Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне тут в одном автосервисе сказали,что бензин экто и евро гамно.и из-за него лямбда накрывается.но по моим личным ощущениям машина лучше на нем ездит.правда это было с нерабочей лямбдой.с новой я пока побаиваюсь его заливать.лью простой 95.кто что думает знает по этому поводу?

Опубликовано

Мне тут в одном автосервисе сказали,что бензин экто и евро гамно.и из-за него лямбда накрывается.но по моим личным ощущениям машина лучше на нем ездит.правда это было с нерабочей лямбдой.с новой я пока побаиваюсь его заливать.лью простой 95.кто что думает знает по этому поводу?

Можешь и дальше лить - думаю, когда машина была выпущена, ни о каких "еврах" для бензинов и речи не шло (разве что были в проекте). Главное, чтоб свинца не было.

Опубликовано

ап. в оргинале hella идет или как?(хочу взять тот что в оригинале идет) цена у всех почти одна кроме оригинала!

Опубликовано

Ринат,ЕТК копал?

нет.

В оргинале как я понял NGK идет, но в экзисте два вида КД от NGK цена отличается на 1300р кто знает в чем отличие?

Опубликовано

Кстати,пока езжу хорошо и без ошибок.замена лямбды помогла.сегодня свечи почистил,да и контакты немного подогнул крайние 2.износились немного-подогнал под размер новых.по субъективному ощущения работать мягче стала.а может глюк!:-D

Опубликовано

Как работает лямбда с вырезанными катами? или каты несвязанны с лямбдой?

Так же как и с не вырезанными катами.

Опубликовано

Так же как и с не вырезанными катами.

 

+1 , ведь в нашем случае лямбда стоит ДО катов, т.е. их удаление на нее никак не влияет. Сложности возникают когда лямбда или пара лямбд стоят до катов и после них, но к счастью на е34 такого не бывает!))

Опубликовано

Понятно, у меня лямбда отключина, каты вырезаны, хочу поставить от ваза.

 

Лямбда нужна, если она не работает то присутствует нехилый расход топлива. От таза ставить не рекомендую, во первых паять шнур сложно - там провода канефолью не возьмешь, сначала нужно каждый пропаивать, а потом уже между собой, возьми boschевскую, стоит в районе 2500 р., полноценная со шнуром, не смертельные ведь деньги...Зачем превращать машину в таз???

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня поставил лямбду от тазика.Не знаю,правильно или не правильно выбрал,но по всем советам людей поставил BOSCH 0 258 006 537.Провод подпаял кислотой паяльной.Взялся сразу)Сдернул клемму на пол часика.Все работает хорошо,не колбасит и,если мне не почудилось,стала лучше тянуть на средних оборотах.И вообще вроди как порезвее стала.Посмотрим,какой будет расходник.Вот отвлеченный вопрос,мне тут сказали,что до этого у машины "мозги" в аварийном режиме были.А как проверить,не в аварийном ли они сейчас?Точнее как определить,когда машина уходит в аварийный режим?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Провод подпаял кислотой паяльной.

С кислотой зря пропаял. Я помню как-то крокодилы к блоку питания с кислотой припоял, после чего через какое-то время контакт напрочь пропал сначало в одном, а следом и в другом крокодилах, хотя пайка выглядела очень внушительно и надёжно.

Опубликовано

Вот отвлеченный вопрос,мне тут сказали,что до этого у машины "мозги" в аварийном режиме были.А как проверить,не в аварийном ли они сейчас?Точнее как определить,когда машина уходит в аварийный режим?

Аварийный режим по КД будет только в том случае если отключить L-зонд. Тогда ЭБУ будет воспринимать опорное напряжение, равное 0.45в.

Опубликовано

Влезу в тему...

Выразите свои мнения пожалуйста...

Если подсекает в системе выпуска, а точнее на фото

fefdd1b23679.jpg

То есть не из-за прокладки, а там где площадка соединяется с трубой.

 

Вопрос в чем, если подсекает до лямбды, как это влияет на ее работу?

Опубликовано

Отрицательно влияет - в выхлопе появляется свободный кислород (ввиду больших пульсаций потока происходит как просекание, так и подсос воздуха внутрь), который она видит, мозги пытаются это скорректировать (причем безуспешно), отсюда может быть существенное увеличение расхода. Так что за этим соединением тоже надо следить и прежде, чем копать в сторону лямбды, и т.п. проверить герметичность данного соединения, хоть мыльным раствором на холодном двигателе.

Опубликовано

Влезу в тему...

Выразите свои мнения пожалуйста...

Если подсекает в системе выпуска, а точнее на фото

fefdd1b23679.jpg

То есть не из-за прокладки, а там где площадка соединяется с трубой.

 

Вопрос в чем, если подсекает до лямбды, как это влияет на ее работу?

Завари во чтобы то ни стало!)) Конечно любая неисправность негативно влияет на что-либо

Опубликовано

Спасибо за внимание...)

Седня вернулся с ремонта выпуска, заварили эти места, потом вырезали каты, были забиты, да и вообще в обоих уже были дыры, рассыпались...

По расходу еще не особо понял, вообще не понял...

Еше такой вопрос, когда секло, я при разгоне слышал из салона металлический звон из коллектора, типа как будто эхо компенсаторов что ли, но сами компенсаторы не звенят. Такое металлическое зерно, россыпью)

После ремонта я перестал слышать, но проехался, накатал около ста километров, и толи у меня обострился слух, но вряд ли это параноя, но я все равно слышу этот звон, но теперь намного тише, и при более интенсивном разгоне...Так же этот звук уже намного меньше, но слышно у правого переднего колеса, типа цоканья на холостых...

Это нормально?

Опубликовано

После поисков ответа на вопрос, пишу здесь...Прошу поделится мнениями, знаниями!

Когда начинает работать лямбда? То что она работает при температурах свыше 350 градусов это понятно.

Вот на практике, стоит машина всю ночь на улице, утром завожу ее, бк показывает -15 на улице. Понятно что на холостых стрелка температуры ОЖ до середины не дойдет, проверенно, но минут через 10-15 до конца синей зоны то дойдет.

Вопрос: когда начинает работать лямбда при таких условиях? Как можно определять для себя? Можно ли ориентироваться на показания температуры ОЖ?

Опубликовано

Ну вообще, чтобы это обеспечить, лямбда имеет подогреватель, который включается при пуске холодного двигателя и какое-то время работает после пуска, видимо, до тех пор, пока двигатель слегка не прогреется - этим уже "мозги" управляют.

Опубликовано

Думаю, в каждом случае это индивидуально, а в программе мозгов наверняка есть возможность корректировать температуру перехода на лямбда-регулирование в зависимости от температуры холодного пуска. Кроме того характеристика лямбда-зонда (напряжение на выходе от концентрации кислорода) наверняка и от температуры зависит, а раз так, то теоретически можно и сам лямбда-зонд использовать в качестве датчика температуры.

Опубликовано

Походу я понял когда она начинает работать)))

Но это нифига не весело.

Поехал утром...прогрелся, поехал, остановился на 5 минут, потом опять поехал. Расстояния небольшие, смотрю стрелка теспературы ОЖ на одно деление до середины, проехал 500м, нажимаю на газ...провал...хх стабильные, газ-провал...не едет...Ну емое...Открыл капот, отрубил фишку ДМРВ, поехали, провала нет, но едет хреново. Не доезжая до места назначения начали скакать холостые, едешь вроде как бы нормально, останавливаешься на светофоре например и начинает подгазовывать, не больше 1000 оборотов...

А началось все как то непонятно, однажды ночью проехался, -20 было где то, двигатель до середины прогрелся, приехал домой, остановился, обороты скачут. Вышел, смотрю новый пердеж появился, смотрю а там со средней банки вода капает...А я недавно лямбду поменял...Ну поехал починили выхлопнуху, убрал подсекания в выпускном до лямбды, короче подлотали выпускную систему. Ну и с тех пор как то непонятно проявляется, на холодную нормально, порой и на горячую нормально, но потом то провалы, то подгазовывания.

Предпоследний раз когда были подгазовывания, отрубал дмрв фишку, лямбды фишку, эффекта не было, так и подгазовывали. Отрубал фишку ДПДЗ, вообще не заводился или заводился и сразу глох, не помню...

Вот такая вот фигня, раньше такого вообще не было, а после замены лямбды появилось не сразу, и проявляется непонятно, при проавалах помогает только отключение фишки ДМРВ, отключать фишку лямбды еще не пробовал при провалах...

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ребЯта помогите у меня е 34 м 50 могги бош лямбда стоит титановая kba16693 ntk japan провода черный желтый белый красный...купил бош десяточный помянял провода скрутил временно чтоб понять что изменится....изменилось в худшую сторону ..но иногда так пробивает что машину не узнать в сиденья вжимает....провода скрутил два белых от десяточного с красным и белым ...черный с черным.....а серый десяточный с желтым от старой лямбды..может что не так сделал ?

Опубликовано

Думаю, в каждом случае это индивидуально, а в программе мозгов наверняка есть возможность корректировать температуру перехода на лямбда-регулирование в зависимости от температуры холодного пуска. Кроме того характеристика лямбда-зонда (напряжение на выходе от концентрации кислорода) наверняка и от температуры зависит, а раз так, то теоретически можно и сам лямбда-зонд использовать в качестве датчика температуры.

Не знаю как у BMW, но в ВАЗовских прошивках, в "переменных" есть калибровка "Время прогрева датчика при низких температурах= 250 сек." и "Время прогрева датчика при высоких температурах=20 сек". Думаю что что-то есть и ВMW.

  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а может из за лямбды расход быть 20 литров при м50в20 на механике?по компъютеру показывает 20,5 литров,правда у меня с каробкой проблема,нет 3-й передачи,но у прошлого хозяина тежи проблемы были и он у него 12-13 ел,а тут 20,5...жуть!!! :_samuro01:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...