Ромаша 525 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 доброго времени суток форумчане!!!! у меня машинка 525 туринг м50в25.когда на улице за -15 и ниже мерзну в машине!!поменял термостат , ОЖ, доп помпа работает, фанерку вставил спереди, толк есть но мало!!! Я так думаю все дело в большом багажнике и двойном люке - тепла не хватает на обьем и через люк уходит (когда машину прогрееш по краям люка начинает оттаивать)!!! у меня у друга сраный китаец мля греется 2,5 быстее.Обидно очень. Ребята , у кого туринги, отзавитесь-у Вас тепло в машине???? или мне дальше искать в чем проблема((. Цитата
Dikiy Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Попробуй фильтр салона, если он есть, поменять или продуть. Цитата
Ромаша 525 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 кстати салонный фильтр я снимаю на зиму! пыли нет и фильтра нет!! Печька дует очень даже ,поменян двигатель.Просто хочется знать у Вас в машине тепло при - 18 как говорится прям ташкент????? Цитата
Dikiy Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Может в ноги слабо дует - там всё тепло. Цитата
Ромаша 525 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Вот как раз в ноги очень плохо как то тепло идет.Печка дует напор хороший но воздуш не теплый.так что по зиме в ногах у водителя постоянно лед! Цитата
Dikiy Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Вот как раз в ноги очень плохо как то тепло идет.Печка дует напор хороший но воздуш не теплый.так что по зиме в ногах у водителя постоянно лед! Ты сам ответил на свой вопрос - смотри подачу воздуха в ноги. Тепло циркулирует снизу вверх, а не наоборот. Цитата
Gree Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 У меня тепло в туринге. Только в окна задувает при ветре сильном))) Не могли бюргеры придумать тачку, чтоб тепло уходило. А так, салонный фильтр - первое. Клапана печки - второе. У тебя печка или климат? может заслонки какие-то перестали работать? Цитата
Ромаша 525 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 У меня печка!!!будет по теплее буду смотреть!!!хотя будет потеплее уже и не актуально будет!!))))) Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 у меня в туринге тепло было при езде в минус 25 ни когда не мерз,и когда прогревался салон то ездил в легкой водолазке,1.страви воздушную пробку,2.возможно проблема в клапанах или в их управлении вопрос?стрелка указателя температуры по средине стоит и как быстро набирает рабочую температуру Цитата
A-lexxx Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Привет у нас сегодня было -17 прогрел полет норм очень жарко я склоняюсь к мнению BAVAR воздушные пробки и возможно забита печка,попробуй на прогретой машине клапана,горячие значит проблема в салоне 1 развоздушить 2 не открывают заслонки 3 забит радиатор печки. как то так, Удачи! Цитата
Ромаша 525 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Спасибо буду воевать!!!! Цитата
ROD Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вообще-то прохладновато, но только первый час. Потом крутилка вентилятора в первом положении и центральные сопла делаешь холоднее. И еще я заметил что ташкент зависит от типа печки. Сименс- Ташкент, Бер- средняя полоса России. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Ну не могу сказать, что прям ташкент или другой азиатский город, но тепло. Особенно после часа-полутора езды, когда прогревается не только воздух но и и салон. Печка походу Бехр, т.к. мотор Бош. Могу ошибаться... Не климат, кондей. Есть ли фильтр - без понятия )) Причем воздух из сопел идёт не кипяток, но достаточно тёплый. В ноги и вверх дует теплом, по середине почему-то холод и с этим пока не разбирался, просто не включаю середину. И это при снятом заднем ковре и обшивке 5-й двери, т.е. "-" в теплоизоляции. В ноги действительно дует слабовато, но тёплым. Да, взади по центру всегда дует холодом - эту трубу просто заткнул на зиму. Машина дизельная и не прогреваюсь вообще, т.к. это бесполезно. Километр-два спокойной езды и стрелка на 12 - включаю 3-ю скорость вентилятора (температура везде на максимум) и пошёл тёплый воздух. Ещё такая вещь - левый регулятор температуты, если управление механика, в максимальном положении имеет щелчок. Вот если выкрутить его на максимум и до щелчка, то дует тепло. Если только за щелчок обратно перевести - уже холоднее. Цитата
NVS Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 У меня климат, первые минут 20 не очень жарко, а потом реально тепло, даже если на улице -20. А в ногах льда не должно быть, у меня постоянно снег там тает. Мерз пока доп. помпу не поставил. Цитата
NVS Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 На климате то же самое, просто если крутилку с водительской стороны до конца вправо защелнуть, то с пассажирской стороны тоже будет дуть теплым воздухом не зависимо от положения пассажирской крутилки. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Да, снег тоже тает в ногах ))) Ну видимо у меня что-то не правильно работает, т.к если левый регулятор с щелчка снять, то становится холоднее... Но всё равно в машине тепло, зимой не мерз. Цитата
NVS Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Все правильно у тебя работает, у меня так же, после щелчка моторчик еще быстрее крутится. Щелчок означает как максимальные обороты моторчика так и то, что водительское колесико устанавливает везде максимальную температуру. Цитата
Ромаша 525 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Ребята после часа езды у меня машина прогревается и вроде ничего греет, но сколько надо времени стрелки темпер. двигателя встать на 12. у меня ето занимает около 25-30 мин при -20.я считаю что ето очень долго.ездил с другом на китайце у него после 15 мин работы машины в салоне даже очень жарко! 10 мин на холостых 5 мин в движении и в салоне ташкент и то он сказал под капотом рычажок не переведен в зимнее положение. Если я правильно понял то при максимальной регулировке температуры водителя там есть положение щелчек - самый жаркий режим , выходиш из щелчка становится прохладней. Когда на максимум-щелчек ОЖ начинает циркулировать по маленькому кругу что бы быстрей нагреть двигатель и салон.выходиш из режима щелчек включаются эл-маг клапана и появляется возможность регулировки температуры по градусам!!! Цитата
Тiм Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 У меня при -15 надо 5 мин на холостом- дует теплым и 10мин в пути-горячим,а есси на прогрев надо 1-1,5часа ето не есть гуд) есси с центральных сопел холод, смотрите центральную крутилку и ее привод,там даж еси мимимум зазор в заслонке, будет дуть холодом,ибо воздух напрямую минуя радиатор фигачит в салон) Ет все еси обычная печка Цитата
NVS Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Ребята после часа езды у меня машина прогревается и вроде ничего греет, но сколько надо времени стрелки темпер. двигателя встать на 12. у меня ето занимает около 25-30 мин при -20.я считаю что ето очень долго.ездил с другом на китайце у него после 15 мин работы машины в салоне даже очень жарко! 10 мин на холостых 5 мин в движении и в салоне ташкент и то он сказал под капотом рычажок не переведен в зимнее положение. Если я правильно понял то при максимальной регулировке температуры водителя там есть положение щелчек - самый жаркий режим , выходиш из щелчка становится прохладней. Когда на максимум-щелчек ОЖ начинает циркулировать по маленькому кругу что бы быстрей нагреть двигатель и салон.выходиш из режима щелчек включаются эл-маг клапана и появляется возможность регулировки температуры по градусам!!! если машина на холостых работает, то в -25 у меня стрелка чуть выше синей зоны поднимается и все, я обычно минут 10 грею и потом минут 10-15 на ходу и стрелка на 12 часов поднимается, и то это при скорости до 60 км/ч. Думаю у тебя проблема с термостатом, 30 минут слишком долго. У меня клапана на зиму сняты так что про их положение в зависимости от щелчка не знаю, а жидкость при прогреве и так по малому кругу идет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.