kuzia_ka Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 сегодгня завел машину включил печку повалил дым!!!! и только с права с низу там где обдув на ноги!!! выключил печку дым рссеился.. включаю опять валит.... заехал в гараж посмотреть что там такое печка вообще не работает !!!! что может быть куда смотреть??? моторчик или че нить еще!!! до этого печк работала только в 4 положении!!! m50b20 94г. Цитата
Serg40rus Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 В ногах водителя рядом с педалью стоит реле включения скоростей печки. Но бывает, что оно стоит в ногах со со стороны пассажира. В твоем случае видимо так и есть. Там 3 катушки, которые соответственно отвечают за 1. 2, 3 скорость. То что повалил дым, скорее всего грязь на резисторе в виде листвы, пыли и т.д. Т.к. там температура очень высокая поэтому все это дело начало плавиться. Что касается 4 скорости она прямая, т.е. не связана с этим резистором. Если она не работает, возморжно умер моторчик печки, ну или как вариант проверь еще саблю. Цитата
kuzia_ka Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 что такое сабля.. ? я профан !! Цитата
Serg40rus Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Сабля - это блок управления печкой. Технический раздел (база знаний) тебе в помощь. А дело может быть не только в ней. Сначала найди причинц почему не работает 4 положение. Цитата
kuzia_ka Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 посмотрел у меня не сабля.... поехал в гараж снял там плата стоит на ней 3 разьема.... но она вроде целая( по крайней мре это не от нее дым шел)... перключптель скоростей рабочий.... на лругу машину ставили работает??? мотор печки мож быть сгорел ??? Цитата
dr.motor Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 посмотрел у меня не сабля.... поехал в гараж снял там плата стоит на ней 3 разьема.... но она вроде целая( по крайней мре это не от нее дым шел)... перключптель скоростей рабочий.... на лругу машину ставили работает??? мотор печки мож быть сгорел ??? могет быть и мотор Цитата
kuzia_ka Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 вот что стоит за бардачком...вроде все нормально. по номеру пробиваю это Эбу кондиционера незакодированный. че енто значит ?? Цитата
dr.motor Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 это значит что подходит для любого автомобиля а не только для вашего Цитата
Serg40rus Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Смотри резистор и моторчик печки. Цитата
kuzia_ka Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 может кому будет интересно ... снял моторчик... подсоединил на прямую к аккумулятору.. работае!!!... оказалось что провод котый идет на 4 скорость перетерся тягой на заслонку воздуха на ноги и закоротои походу и расплавился... вот и все.... вот собстевнно и сам моторчик !!! Цитата
Nakme Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Подобная ситуация, стоит климат при любом положении идёт дым, место на фото. Подскажите в чём причина? Цитата
KirillM Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Подобная ситуация, стоит климат при любом положении идёт дым, место на фото. Подскажите в чём причина?1. Если "дым" только на горячую, то есть пар - течет доп.помпа или клапана, или шланги, ну еще может быть трубки алюминиевые у печки. Смотреть где мокро. 2. Реально дым - плохой контакт плюсовой клеммы в том месте, возможно возгорание. Цитата
Nakme Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 1. Если "дым" только на горячую, то есть пар - течет доп.помпа или клапана, или шланги, ну еще может быть трубки алюминиевые у печки. Смотреть где мокро. 2. Реально дым - плохой контакт плюсовой клеммы в том месте, возможно возгорание. Реальный дым, именно запах проводки, но что то я там найти не могу что горело... Цитата
mishamedved79 Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Реальный дым, именно запах проводки, но что то я там найти не могу что горело... да в том районе вроде и гореть нечему. Цитата
FireChip Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Подобная ситуация, стоит климат при любом положении идёт дым, место на фото. Подскажите в чём причина? Может у тебя в коробе с проводкой (на фото правее клапанов печки) или там где из него жгут идет сквозь моторный щит в салон идет дым? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.