Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем ситуация такая, как и во всех 34ках вздулась обтяжка на подлокотниках, пытался конечно подрезать/клеить но поотваливалось всё нафиг опять, решено было перетянуть, подъехал к товарищам которые мне перетягивали руль и чинили сидения , так они завернули аж по 90уе за одну, я так в тихом ах...озвиздинении решил взяться за дело сам

итак, был куплен рулон 4е метра кожи молодого дермантинца, вчера были сняты задние карты и облуплены от родной обшивки, но вот незадача, как и у всех карт, что продаются на разборах, низ задних карт сгнил в хлам, причина проста, под картой, на металл двери, наклеен обычный паралон, не такой как на передних, т.е. влага полюбому попадает на карту и потом затекает за завёрнутую оббивку, что ессна приводит к гниению, но благо есть донорские передние с них будут вырезан кусок низа и вставлен в эти задние

фото процесса буду выкладывать по мере, обдирание не снимал - процесс был варварский :) ...кистей и пальцев не чуствую, остатки резины были срезаны канцелярским ножом и всё было зашкурено, на завтра запланировано восстановление низов, делать собираюсь так:

- вырезаем одинаковые куски (сгнившее на выброс, из донора передней на вставку)

- вырезаем из донор-карты прямоугольник, чтоб подложить изнутри

- всё усаживаем термопистолетом, сначала подложку, потом вставку с пистонами

теперь по оклейке, есть 2 клея, один нонэйм - взят у оклейщиков салонов пол литра, второй mah ...вот пока думаю на какой лучше клеить да и КАК клеить ...процедуру делаю первый раз, любым советам буду очень признателен!

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

тебе понадобится фен, желательно промышленный, так как надо будет растягивать кожу))) клей не помню, он какойто турецкий, кароч в этих магазинах продаётся где и ткани, вроде как обувной называется, мы на него клеили, после высыхания хрен оторвёшь!!!

Опубликовано

тебе понадобится фен, желательно промышленный, так как надо будет растягивать кожу))) клей не помню, он какойто турецкий, кароч в этих магазинах продаётся где и ткани, вроде как обувной называется, мы на него клеили, после высыхания хрен оторвёшь!!!

у нас этот клей называют "иранский" - аналог 88 клея

Опубликовано

А не проще купить рестайловые обшивки, которые с цельной ручкой идут? Как я понял у тебя дорестайл стоит с раздельной ручкой...

Опубликовано

А не проще купить рестайловые обшивки, которые с цельной ручкой идут? Как я понял у тебя дорестайл стоит с раздельной ручкой...

оно то проще, но придётся к вам в московию ехать, ибо у нас тут голяк полнейший :)

Опубликовано

итак , подрезаны низы, сделаны вставки с доноров-передних ...плять франкинштейн отдыхает :))) ...мне уже самому интересно что получится ...купить то всегда можно другие :)

28032011322.jpg

Опубликовано

будет жуткий ужас

может правда правильнее было бы карту двери сменить на рестайловую ?

я отдал бы с донора низ торпеды под дерево и все карты за 200баксов

я думаю в минске реально всё это купить ваще за 100 баксов так как германдия к вам сильно ближе

Опубликовано

Roma_lg, в минске красная цена за одну 10уе, но их не реально найти, всё что есть с теми же проблемами к сожалению, сменить на рестайл не проблема, проблема ещё и в цвет найти, весь салон бежевый (светлый , верх коричневатый) , что сопсно и отсекает у нас тут вообще весь поиск, т.к. в основном чёрный/серый ...хоть салон меняй

Опубликовано

тебе только всё в сборе менять либо обшивать реальной кожей или алькантарой

что будет даааалеко не бюджетно

то что у тебя будет поле общивки дермантином будет просто нереальный ужос

Опубликовано
то что у тебя будет поле общивки дермантином будет просто нереальный ужос

кружки кройки и шитья никто не отменял ))) ...да и в жизни надо бы всё попробовать, грю же, получится колхоз, будем думать вокруг салона :)

и ещё, проблемы всех карт даже у тебя на фото видны - чуть выше замка пробой и пролом в основе ...хех и так блин везде

Опубликовано

Этот пробой ремнём безопасности сделали

но на него можно и глаза закрыть машине как никак 16 лет уже

но на этих картах не отлепляеццо винил и не отрывается накладка

Опубликовано

Этот пробой ремнём безопасности сделали

ну это да, в задних такой проблемы нет потому что ремни в другую сторону, я пока с задними вожусь, в передних предётся пресовать както с подложкой чтоб выровнялось

Подпишусь на темку. Очень интересно что получится,так как тоже проблема у нас с рестайлом.

тоже вздувает ?

Опубликовано

тоже вздувает ?

У меня стоят дорестайл,вздулись похлеще чем у тебя.Хочу рестайловые поставить,они не вздуваются,не отрываются.Гребаный подлокотник,из-за него все проблемы.

Опубликовано

у меня вот ещё какая идея, может не заваливать при оклейке в центральную часть а заклеить паралоном в уровень, а потом новые вставки просто подутопить, видел тут парень просто в основе болтов навставлял потом обтянул и прикрутил наглухо - уже точно ничем не оторвётся )))

родные вставки полюбому убиты, у них основа - ооооочень тонкий текстолит, не дай бог перегнуть ...эээ ну по этому и про варварское обдиралово написал выше :)

Опубликовано

у меня вот ещё какая идея, может не заваливать при оклейке в центральную часть а заклеить паралоном в уровень, а потом новые вставки просто подутопить, видел тут парень просто в основе болтов навставлял потом обтянул и прикрутил наглухо - уже точно ничем не оторвётся )))

Лучше болтиками.Я вот думаю,а снизу не будет облазить от натяжки?У меня в основном снизу повздувалось.

Опубликовано

ты их сними, там сюрприз ;) ...собственно почему и вырезал куски, читай выше :) ...если надо - могу фото одной задней донорской сделать со всем масштабом трагедии :)

Опубликовано

ты их сними, там сюрприз ;) ...собственно почему и вырезал куски, читай выше :)

Уже не раз снимал,все тип-топ.Сухие.

Опубликовано

если сухие и не чёрные, то просто подоторви чуть дальше (снизу вверх, только оооочень осторожно чтоб основа не порвалась, аккуратненько) зашкурь и нормально на клей посади и обработать чемнить от влаги надо

кстати заметил что в тех местах где был "пузырь" основа была какаято с зеленоватым оттенком, в смысле сам клей цвет поменял

Опубликовано

если сухие и не чёрные, то просто подоторви чуть дальше (снизу вверх, только оооочень осторожно чтоб основа не порвалась, аккуратненько) зашкурь и нормально на клей посади и обработать чемнить от влаги надо

кстати заметил что в тех местах где был "пузырь" основа была какаято с зеленоватым оттенком, в смысле сам клей цвет поменял

Надо попробовать.Но если честно,нет желания возится.Если найду рестайл,то поменяю.

Опубликовано

Надо попробовать.Но если честно,нет желания возится.Если найду рестайл,то поменяю.

возиться :)))) если поменяешь, попробуй одну карту обдери до основы, так, ради интереса и спортивного азарта - от это возиться, а чуть подклеить - это можно сказать ерунда ;)

Опубликовано

возиться :)))) если поменяешь, попробуй одну карту обдери до основы, так, ради интереса и спортивного азарта - от это возиться, а чуть подклеить - это можно сказать ерунда ;)

Нееее! Чёт ты меня напугал.Чёто я очкую))))

Опубликовано

глазки боятся , а ручки делают ;) ...не бабушку же переехал :)

Наверно лень-матушка.Да и времени свободного мало.Работа мать её.

Опубликовано

Наверно лень-матушка.Да и времени свободного мало.Работа мать её.

по вечерам, как я , в свободное от работы время ;) , взял себя в руки: в одну машину в другую напильник, обработал до шаттла и ... ну может не поедет но выглядеть будет чудесно ))))

Опубликовано

Тоже востанавливаю обшивки. У тебя это еще херня, завтра свои сфоткаю... Так что интерессно будет сравнить результат))

выкладывай, так то опыт и грабли ...будем вместе по грабельному полю топтаться :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...