Иван Мишуков Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Приветствую всех.вопрос в следующем.задубела и потрескалась резинка которая стоит на молдинге лобового стекла.можно ли подобрать и поставить ету резинку от друой машины или какую нибудь универсальную.может кто то сталкивался с такой проблемой. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Как то ставили мне универсальный молдинг. Гав.о полное. Пришлось выкинуть и купить на разборке нормальный. Цитата
Иван Мишуков Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 да у нас на разборках даже таких бмв нет Цитата
Андрей 80 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Ну тогда купи здесь на сайте с доставкой. Цитата
fimka100 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 никто ничего непридумал чем заменить уплотнитель молдинга? или есть отдельно в продаже? а то вместе с молдингом не бюджетно Цитата
Shark-E21 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 К сожалению - только оригинал. Цитата
maniak Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 купил машину без молдинга на лобовом, 1.5 года не знал че с ним делать, в итоге.. купил тут на форуме с разбора, немного подшаманил( резина была засохшая и краска не ахти) воткнул, полет нормальный Цитата
SaMEc Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 выкини эту резинку и щель между молдингом и кузовом, замаж черным герметиком, если все сделаеш аккуратно буит незаметно, у меня на прошлой машине так было сделано, я это спалил только когда машину к покраске готовил, тоесть когда начал снимать молдинг. Хотя проездил на ней до этого ГОД. 1 Цитата
makarov20082 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Мужики вот тоже хочу спросить про эти молдинги... как они правильно крепяться? Я заказал в магазе пистоны для них, только не могу сам понять как они монтируются? Пистоны вставляются на стекло, потом стекло вклеивается и потом молдинги сверху? Или после того как стекло вклеил пистоны вставляешь в молдинги и все это защелкивается на стекло???? Вообщем нужно разобраться быстрее, а то машина уходит на покраску и чтоб сто раз лобовик не дергать потом)) Цитата
SaMEc Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 пистоны ставиш на стекло, потом вклеиваеш стекло..... и уже в самом конце вщелкиваеш молдинг в пистоны Цитата
makarov20082 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 пистоны ставиш на стекло, потом вклеиваеш стекло..... и уже в самом конце вщелкиваеш молдинг в пистоны Вот спасибо! Я примерно так думал, только пистоны ктати ставятся в произвольных местах или надо расчитывать? На самих молдингах посадочные места или по всей длинне зашелкнуть можно? Цитата
Helicoopter Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 К сожалению - только оригинал. к счастью есть разборки 1900 резинка резиновая, заинтересовало? пишем в личку Цитата
SaMEc Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Вот спасибо! Я примерно так думал, только пистоны ктати ставятся в произвольных местах или надо расчитывать? На самих молдингах посадочные места или по всей длинне зашелкнуть можно? По всей длинне. Цитата
deeamaon Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 какое количество пистонов нужно и номер каталожный может кто нибудь бросить? заранее спасибо. Цитата
myko Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 пистоны ставиш на стекло, потом вклеиваеш стекло..... и уже в самом конце вщелкиваеш молдинг в пистоны Вы чо обалдели, советуете хрень всякую - одеваешь пистоны, на пистоны одеваешь молдинги и защелкиваешь, только средний замок между молдингами не задвигай, потом вклеиваешь стекло, и выставляешь защелку ... Мне меняли стекло на прошлой неделе - так что инфа 100%. 1 Цитата
myko Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Вот спасибо! Я примерно так думал, только пистоны ктати ставятся в произвольных местах или надо расчитывать? На самих молдингах посадочные места или по всей длинне зашелкнуть можно? там 15 клипс спереди и 14 сзади помоему ... у них есть определенные посадочные места на молдингах - так что не ошибешься. Кстати есть и небольшие клипсы на низ стекла, чтоб вообще как на заводе было. 1 Цитата
axile Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 там 15 клипс спереди и 14 сзади помоему ... у них есть определенные посадочные места на молдингах - так что не ошибешься. Кстати есть и небольшие клипсы на низ стекла, чтоб вообще как на заводе было. Что простите? Ты насмешил мои носки. Если не знаешь, то не советуй. По твоейму 15, а по каталогу 16 и в том числе на моей машине 16. Клипсы держатся на клею, на снятое лобовое стекло их одеваешь, прилегая молдингом, и обращая внимание на посадочные места. Всего 16 клипс. После того как поставил их, ставишь лобовое стекло, никакой проф. мастер, не будет ставить лобовоей вместе с молдингом. Молдинг идёт в последнюю очередь, когда стекло встало, клей зачерствел, и подсох, можно устанавливать молдинг!!! Цитата
myko Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 16 так 16, я же написал что по-моему ... а про молдинг, ты конечно извини но я больше склонен верить собственным глазам и профессионалам которые ставили мне стекло, чем тебе ... Вставляли стекло вместе с молдингом - это точно, часик покурили и поехали аккуратно ... там стекло так плотно входит в месте с молдингами что я себе слабо представляю как их можно там защелкнуть не сломав клипсы. Вообщем за что купил за то и продаю, клейте как вам нравится :) Цитата
Combat Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 axile, 1. в ЕТК нет точного количества пистонов в столбце стоит "Х" 2. Клеятся они на 2-х сторонний скотч на лобовое перед установкой, на размеченные места по ответке в молдинге 3. Если ставить стекло без них, то ни один проф мастер не выставит тебе зазоры по бокам стоек лобового без них - слишком много гемора. Цитата
deeamaon Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 номерок в студию пожалста. Цитата
axile Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Combat. уверяю тебя, что лобовое профы ставят без защёлкнутых молдингов. После того как поставили лобовое, опытный человек не будет на глаз пытаться мерить чего то там, он приложит молдинг не закрепляя его к клипсам, и подложит под низ лобового стекла дощечку или картонку, всё встанет как положено, засохнет, и только потом будет защёлкнуто. клипсы держатся на 2 стороннем скотче ( новые ), если старые то на клей их сажать надо. клей есть проф который сохнет за 1 час, стоит дорого - его нет смысла выбирать если у вас не новенькая иномарка. Но чаще всего используют клей который сохнет 3 часа, стоит в 2 раза дешевле, или 6 часов стоит в полтора раза дешевле от 3 часового. То что после клейки через час поехали, это полный Fail, ни один мастер такого не сделает. Обязательный простой в зависимости от выбранного клея, после чего сутки - трое суток ездить тихо, без рывков. Цитата
myko Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 я вот одного не могу понять - зачем мучатся с клипсами если можно сразу посадить их на стекло защелкнуть молдингом и посадить на клей все стекло вместе с клипсами и молдингом? а во вторых уважаемый axile вы себе противоречите, вы же сами написали что есть клей который сохнет час :) Цитата
axile Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 я вот одного не могу понять - зачем мучатся с клипсами если можно сразу посадить их на стекло защелкнуть молдингом и посадить на клей все стекло вместе с клипсами и молдингом? а во вторых уважаемый axile вы себе противоречите, вы же сами написали что есть клей который сохнет час :) я тебе уже писал, что им пользуются редко. Стоит такой клей как комплект 6 часового клея + грунт + обежириватель + струна + щёточка для лобового стекла. Сомневаюсь что для вашего авто выбрали именно дорогой вариант. Часовой клей применяют очень редко. Цитата
Combat Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Combat. уверяю тебя, что лобовое профы ставят без защёлкнутых молдингов. Не отрицаю - я же написал что геморно. Сам тоже клеил без них, выравнивая стекло. Потом поставил новые молдинги. я вот одного не могу понять - зачем мучатся с клипсами если можно сразу посадить их на стекло защелкнуть молдингом и посадить на клей все стекло вместе с клипсами и молдингом? Потому что при установке стекла часть клея выдавливается, т.ч. потом эти молдинги хрен снимешь. Цитата
myko Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Потому что при установке стекла часть клея выдавливается, т.ч. потом эти молдинги хрен снимешь. ну это если не знать как сколько и как ложить клей, у разных автомобилей по разному укладывается клей, разные давилки и высота столбика клея, да и стекло по разному укладывают ... Вообщем, если самому клеить то да, лучше сначала приклеить стекло с клипсами ... Профи так не делают, ну если это реальный товарищи - а не какие то гаражные умельцы :) Цитата
Саша Белый Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Господа, а как поставить молдинги лобового, после вклейки лобового и установки этих клипс, самому реально сделать? Если да, то как, не могли бы описать? Спасибо. Цитата
520i Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ребята, есть такая штука как ремкомплект лобового стекла. Туда входит молдинг (полностью) и клипсы. Делает фирма AGC. Каталожный номер 6102328. Стоит сие чудо в Экзисте - 600 рублей!!! Но возят неохотно. Мне привезли только со 2-го раза после долгой беседы с менеджером (крутили на оригинал). Цитата
deeamaon Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 а мне по этому номеру привезли только клипсы. сдал назад попробую перезаказать заново. 1 Цитата
Alex.e21 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 а мне по этому номеру привезли только клипсы. сдал назад попробую перезаказать заново. ну что, привезли молдинги??? мне тоже только клипсы приехали! менеджер сказал перезаказывать смысла нет, опять только клипсы приедут((( Цитата
dru Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 можно вместо оригинала поставить резинку от лобовухи ваз2110, подходит четко , только на верхних углах маленькая гормошка((можно что то придумать))) бюджет-200рублей... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.