sarx Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Стал обладателем данного авто в мае прошлого года.Когда задумался о покупке машины железно решил 34-кузов и ничего другого,пересмотрел дофига вариантов или слишком дорого или слишком убитые.Вообщем после долгих мучений случайно через знакомых по инету вышел на нее. Машина 1988 года но сохранилась очень даже ничего 520 с завода на ручке,но мотор меняли сейчас стоит 2.5 литровый.кожанный салон водительское и пассажирское сиденья кожа в ахтунге или перешивать или менять сидушки.Цвет alpine weiss II,кодера нет,стеклоподъемников нет вообщем жигули :) За год сменил много чего в машине,два раза мотался на ней в соседнюю Грузию отоваривался там запчастями дешево пипец как. В последнюю поездку на Рождество сменил мост,кардан,сцепление,воздухомер,подушки аммортов. Неделю назад провернуло вкладыши во втором и третьем цилиндрах,вообщем и движку откапиталил,сейчас на обкатке езжу как дедушка 60-70. В планах перетянуть обвисший потолок алькантарой,полная покраска и по возможности подумываю о смене движки на плиту по свежее. Когда купил была такой Потом прикупил 17 катки но они не очень были по душе Сейчас машина на 18 тапочках OZ Цитата
Bloody Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Привет "блондинкам". Классно сохранилась. Цитата
sarx Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 Что верно то верно,кузов моего танка в отличном состоянии,ни единого намека на коррозию,есть мелкие дефекты типа двери битые,с братом от шпатлевали,обработали грунтовкой,осталось покрасить все руки ни как не доходят! Цитата
A-lexxx Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Хорош аппарат!!! фото тоже класс. зачет +1 Цитата
sarx Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 еще раз спасибо за поздравления. Это единственное что меня радует в этой машине,это то что я сначала ломал а потом чинил. :) Цитата
sarx Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 И так опишу что было проделанно на машине. Часть первая Не знаю как и зачем был куплен басовик Пионер 308ф, усилитель Сони 6040 и было принято решение подключить всю эту байду. Под саб был изготовлен ящик, потом второй потом третий после но результат все равно какой то не такой.Ящик делал из 18мм дикта, стыки залиты силиконом, в нутри качуковая изоляция(армофлекс) 18мм.Причной может быть модель саба не подходит он так называемый фриайр и предназначен что бы сажать его на полку, но резать из за этого кузов не очень то охота. Решил заменить заднюю полку которая не давала эфекта под задними динамиками.Полка вырезанна из 12мм дикта обклеена с двух сторон армофлексом18 и 10мм и обшита кожей под цвет салона, закреплено это дело тремя болтами м8 в родные отверстия в кузове.Несколько дней мучений и в конечном результате все проинсталированно.На определенных треках звучек нормальный но всегда есть какое нибудь но.Вообщем упал духом блин и было не охота заморачиватся со этой фигней. Часть вторая После первой не удачной попытки получить в машине более менее приятный на слух звук, решил в корне изменить все. Для начала сменил силовые кабеля, на халявку достался кабель 35кв.Который был проложен по левой части авто, именно с левой стороны есть заглушка заводская для выхода в моторной отсек, сверлить и делать друшлак из авто не в моем амплуа.По правому борту в заводском канале были проложены тюльпаны. Дальше больше, сделал шумку задней части авто, а это обклеил виброматериалом днище под заднем сиденьем, стенку между багажником и салоном, собствено сам багажник кроме крышки.Имхо в бодибилдеры записыватся не хочу, и нагружать амморты багажника тоже не хочу. Усилок Сонька 6040 который уже имелся в добавок был куплен моноблок Пионер 8500,их закрепил под полкой. Сменил тыл купил Пионер TS-D690R Купил новый саб Пионер 308Д2 Собрал новый ящик на 14,5 литров что бы не долбило по мозгам. Из недоделок осталось аккуратно уложить провода в багажнике под полкой., немножко по краям обрезать заднюю полку потому что не одеваются боковые карты стоек, обтянуть коробку саба, ну и самое главное остается штатный фронт который просится под замену. Делал все сам, ящик высчитывать помогали знакомые ребята с местного форума за что им огромное спасибо. Последнии два месяца отключил тыл нахрен,остались только фронтальные штатные колоночки+саб в багажнике эфект был отличный. Конец моей эпопеи с автозвуком немного печальный,после стольких мучений неделю назад продал моноблок,усь и саб.Баблос нужен был что бы востановить сердце моего танка! Но я не отчаиваюсь третья попытка будет еще круче! Цитата
sarx Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 Рождественская поездка в Тбилиси На Рождество выпало несколько дней выходных, занятся было не чем и немного подумав решили прокатится в Грузию, погулять, развеяться и заодно подлечить машинку. В четверг 6-го числа в 22-00 выехали из Баку и тронулись в путь, нас было трое близкий друг и любимая девушка которая напросилась с нами в дорогу обещая присматривать за нами на чужбине, что бы мы не померли с голоду :). Маршрут обговорили заранее, по дороге решили заехать в Шамкир к родственникам друга. До перевала Агсу дорога особого труда не составляла, моросил дождичек и ехать было просто кайф.К половине первого ночи добрались до Шамахи где сделали остановку попить чаю в придорожной чайхане, поболтали по смеялись ихмо чай был отвратительным тронулись дальше. Доехали до перевала Агсу, где начался тихий ужас, дождь с мокрым снегом, темнота и туман.В этот момент я очень сильно пожалел что не установил противотуманки.Видимость ноль, дорога узкая и извилистая по которой сначала плетешься в гору, а потом спускаешься с этой горы.Из за перепада давления закладывает уши.Тихо тихо как черепахи ползли в гору, боязнь улететь в обрыв не покидала до последней минуты.На счастье меня обогнал шевролет лачети который по ходу пьесы этот отрезок пути знал на изусть, кр4 пристроился ему в хвост и по газам, в таком режиме бампер к бамперу прошли весь серпантин в верх, когда начался спуск видимость начала улучшаться, и в какой то момент мне показалось что лачети уже плетется, раз два три и лачети уже по зади пристроился в хвост ко мне расчитывая на вариант бампер в бампер, но был сильно разочарован когда белый бумер не реально ушел в отрыв и потерялся во тьме :). В 4 часа ночи или утра добрались до Шамкира, родственники друга не смотря на позднее или ранее время суток встретили нас очень хорошо, накрыли стол итп итд.После трапезы легли поспать как договорились на часок и опять в путь.Но как говорится хотели как лучше а получилось как всегда, проснулись в начале 8 :) пока позавтракали попрощались время было 9 .Тронулись дальше в путь и через 2 часа были на Азербайджанской таможне,15 минут проверок и вот она Грузия. Машину оставил на нейтральной территории и пешочком пошли к кпп.Несмотря на напряженные отношения между Грузией и России, получил визу минут за 10,поздравили друг друга с праздником они мне пожелали доброго пути и вернулся к машине.Вообще Грузинская таможня и тамошние Гаишники это отдельная история о них только положительные отзывы, работают четко и слажено, взяток не берут и соблюдают закон. В 12 часов дня мы заехали в Тбилиси, прямиком к мастеру который ждал нашего приезда, поболтали выпили чаю и поехали на рынок запчастей.Затарились необходимыми деталями, на обратном пути заехали в отель сняли номера и остались отдыхать, а машину я отдал мастеру.Первый день в Тбилиси провели в отеле ни куда не выходили, точнее мы ни куда не выходили и отдыхали, а дружок мой дорвавшись до свободы решил по фестивалить :). Утром проснулся на душе было ощущение как будто я заново родился имхо так поздно я ни когда просыпался, посмотрел на часы 9-30.Подумав про себя как же это прекрасно быть свободным хоть какое то мнгновение, не надо просыпаться и бежать на работу.Единственное что меня беспокоило это машинка, с которой я не растаюсь вообще, каждый день с 8-ми утра и до поздней ночи она со мной как верный друг.А тут почти сутки она в руках почти не знакомого мне человека которого я видел второй раз в жизни. Позавтракав кое как разбудил друга, поперлись в гараж к мастеру, бумерок стоял без колес, со снятой КПП, карданом, задними стойками, вообщем на операционном столе.Как выяснилось кардан и пружины которые мы купили не подошли, пришлось тащится опять на авторынок, вернули все это дело нашли то что нам надо.Пока бродили по рынку вспомнил про туман на перевале, про так как я мучаюсь со слабым ближнем светом которого катастрофически не хватает, кр4 купил противотуманки.Вернулись к машине, пока ребята устанавливали детали, я занялся противотуманками, минут через 10 они красовались на машине.К 19-00 машина была собрана полностью.За несколько часов поменяли мост, подушки задних аммортов, диск сцепления, выжимной подшипник, кардан.Пружинки задние пришлось вернуть они оказались мерсовские, найти нормальные я на разборе не смог, поэтому оставил старые. После небольшой проверки, мы вернулись в отель было принято решение прогуляться по городу и поужинать в каком нибудь ресторанчике.Ночной Тбилиси просто прекрасен, словами это не опишешь выложу фотки которых не очень много но все же. В воскресенье в 12-00 мы собрались в обратный путь, перед отъездом заехали на рынок что бы забрать деньги у продавца пружин, заодно был куплен воздухомер. Попращавшись с мастером мы покинули Тбилиси и поехали к границе, которую прошли опять таки минут за 10.Обратный путь домой был еще тяжелее, дождь лил не прекращая грязь из под колес фур залепила все что можно залепить, дальний свет фар светил как подфарники :) видимость ни какая, самое хреновое то что по всей трассе редко когда обгон разрешен, и приходится плетись за фурами, в какой то момент терпение лопнуло сделал офигительный тройной обгон, как потом оказалось четверной, между тремя фурами плелись гайцы, кр4 попал на 40 баксов :(. Через сотню киллометров в омывающем бачке кончилась вода, положение можно сказать ахтунг.Картина репина, в помощь пришла половина бутылки аквавиты которую друг выливал по тихоньку на ходу на стекло когда видимость становилась нулевая как в танке.Вообщем нашли водичку, залил полный бачок который хватил до дома. В одной из деревень на скорости 100-110 залетели левыми колесами в выбоину, в результате чего попал на погнутый диск и замену покрышки.Когда на горизонте появились Огни Баку, про себя подумал Господи не ужели добрались домой, в 12 ночи убитые в хлам мы подъехали к дому. PS через неделю после приезда из Грузии в воскресенье выпрямили диск, купил покрышку и жизнь казалось прекрасной.На следущий день в понедельник вечером как по закону подлости залетел правым колесом в выбоину и опять картина погнутый диск и рваная в хлам покрышка, плюс в этот раз в список добавились убитые шаровые тяги и еще что то.К мастерам пока не ездил, жду хорошей погоды и подумываю а может опять рвануть в Грузию :) Приблизительно на 1400 км пути потратил 120 литров бензина Заменил Мост Кардан Сцепление Выжимной подшипник Подушки аммортизаторов Установил Противотуманнки Сменил масло в кпп Подтянул рулевую Сменил тормозные накладки по кругу Воздухомер цена вопроса вместе с работой мастера смешная 400 баксов..наши мастера только коробку снимают за 150 :),кардан стоит 200,сцепка+выжимной еще 150,мост 220,птф 110,накладки 120,воздухомер 100-130.. На все про все вместе с гулянками,ресторанами и отелями обошлось в 700 баксов. 1 Цитата
sarx Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 Несколько фоток с первого БМВ собируна который был месяц назад! Второй собирун был отложен из за погодных условий и кончины моего движка,в данный момент обговариваем дату! Цитата
Combat Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Отличный рассказ! Вот, кстати, земляк твой здесь на форуме http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25899-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%ba%d1%83-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8/page__view__findpost__p__476942 Цитата
sarx Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Отличный рассказ! Вот, кстати, земляк твой здесь на форуме http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25899-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%ba%d1%83-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8/page__view__findpost__p__476942 Это мой друг в реале :) в юношеском возврасте в одной школе в баскет шпилили,потом потеряли связь,а совсем недавно благодаря машинам случайно встретились на форуме.Договорились о встрече поглядять машинки сравнить что да че,приезжаю к нему на улицу смотрю ждет.Говорю ээ здарова как дела сколько лет сколько зим,кого ждешь но так как он мою машину увидел узнал говорит тебя.Вообщем интересная история! К стати он востанавливает 34-ку с хлама можно сказать. Цитата
sarx Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 нарыл старые фотки на компе решил залить. рабочий фотосет с драга камазов :) пару фоток салона Мой песик по кличке Шульц,едем на море! Купание белого коня пару фоток с прадедушкой,в гараже.. Цитата
Sergeich Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Прадедушка вообще чумовой.Смотрю и глаз радуется Цитата
sarx Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Слайдшоу с последнего фотосета! http://www.youtube.com/watch?v=CQTEzS2Effs Цитата
sarx Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Прикупил сегодня две покрышки ContiSportContact™ 2 235/40ZR18 ,мягко стало пипец.Осталось назад прикупить 255/35ZR18 и будет все в шоколаде! Цитата
sarx Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 вот и свершилось,прикупил michelin pilot sport 3 как и хотел 255\35\18,оказалось мало этой ширины для дисков,борт чуть открытый,на след неделе попробую 265\35 поставить боюсь что тереть будет! Цитата
Sergeich Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вообще Грузинская таможня и тамошние Гаишники это отдельная история о них только положительные отзывы, работают четко и слажено, ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ и соблюдают закон Предлагали?? :rofl2: Цитата
sarx Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Предлагали?? :rofl2: Тебе смешно,а напрасно.Каким козлом не был бы Саакашвили,но он смог навести порядок в силовых структурах и они могут стать примером подражания не только Российским ментам но и ментам многих других стран. Ps да предлагали деньгами,и просто убалтывать пытались ни в какую.Единственное что они сделали это не забрали права,а выписали чек который пришлось оплачивать при пересечении границы.Тормознули просто так проверить доки,а от водилы перло алкоголем.штраф 100 баксов! Цитата
Goover Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 sarx, интересно пишешь! Пиши еще. А где обещанные фотки Тбилиси? Цитата
Семен Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Пайлот Спорт поставил? Как они по сравнению с Контиком? Цитата
sarx Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 sarx, интересно пишешь! Пиши еще. А где обещанные фотки Тбилиси? Спасиб.Извиняюсь за то что не выложил фотки которые обещал,проблемки появились кое какие забегался. Фотка из окна мотеля Цитата
sarx Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 Пайлот Спорт поставил? Как они по сравнению с Контиком? Нормальные колеса,дорогу держат как по рельсам.Хотя контик крепче чем пилот,да и дорогу тоже держат офигенно!Вчера проверял на аквапланирование колесики свои,дождичек зарядил как из ведра,а мы ехали с другом глушители переваривать.У него тоже 34-ка,кр4 оторвались по полной :) В потоке все шарахались по сторонам от двух крезанутых бумеров низко летящих и делающих маневры! Цитата
sarx Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 Сегодня с ребятами из местного автоклуба EWS (efir.ws) устроили автопробег в честь Дня Победы! На собирун приехало около 20 машин,раздали всем Георгиевские ленточки,прикрепили их на машинах,а потом колонной с включенными аварийками двинули делать памятный круг по всему городу! Фотки пока что с мобильника,более качественные снятые оператором и ролик выложу скорее всего завтра!Все организовали буквально за пару часов,так что строго не судите,в след год договорились заняться организацией процесса конкретно.Жаль что не смогли подтянуться ребята из БМВ клуба,им позвонили слишком поздно,как и остальным! Цитата
sarx Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=Jch-61Omq8k Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.