Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли как-то улучшить ближний свет на е34?Многие конечно скажут купи новые фары хелла.Но меня интересует вопрос-можно ли какую-нибудь более современную линзу от какой-нибудь свежей иномарки вживить в фару е34?Может такое кто-нибудь делал?А то новые хелла за 10т.р. светят не лучше ваз-2106.

Опубликовано

Поставь нормальные лампы +50 или +70% PHILIPS BLUE VISION. Ценник конечно кусачий но эффект просто превосходный.

Фары на Е34 плохо светят с лампочками по 10 рублей это да, согласен.

Опубликовано

На личном опыте.Когда купил машину,ближний вообще был никакой.Снимал фару,разбирал,прочищал саму линзу и отражатель(отражатель желательно промыть проточной водой,сильно не три).У меня отражатели были наполовину поплавленные.Купил БУ помыл,поставил,собрал фары.Результат сразу порадовал.

Опубликовано

Можно ли как-то улучшить ближний свет на е34?Многие конечно скажут купи новые фары хелла.Но меня интересует вопрос-можно ли какую-нибудь более современную линзу от какой-нибудь свежей иномарки вживить в фару е34?Может такое кто-нибудь делал?А то новые хелла за 10т.р. светят не лучше ваз-2106.

А проще всего поставь ксенон в линзу,и будет тебе счастье.Только не говорите,что нельзя законом!

Опубликовано

Bosch лучше, я знаю. Было с чем сравнить. Там и стекла крепче.

У Боша отражатель железный кажется, у Хеллы пластиковый. Но Бош новые, редкое явление и они дороже.

Опубликовано

А проще всего поставь ксенон в линзу,и будет тебе счастье.Только не говорите,что нельзя законом!

Если отражателю в линзе уже пиндец, то ксенон тут не поможет.

У Боша отражатель железный кажется, у Хеллы пластиковый.

Правильно - Бош с металлическим отражателем.

Опубликовано

А есть разница между ксеноном одинаквой мощности, только разных производителей. Кто нибудь пробывал после МТФ или Шоу ми ставить осрам,филипс, например? Можно ли на блок розжига, который шел под 5000, поставить лампы 4300. И стоит ли покупать фирменный комплект от Филипс или нет разницы если поставить блок розжига китайский, а лампы брендовые.

Опубликовано

Семен, лампы все одинаковы, что Китай, что Тайвань, что филипс. Разница вся в блоках розжига. Хорошие блоки, на хороших компонентах стоят дорого, ксеноновые лампы с ними разжигаются максимально быстро. С Китайскими блоками нужно ждать пока разогреется лампа, ну и в целом ресур и качество хуже. Чаще выходят из строя и т.д.

Опубликовано

Семен, лампы все одинаковы, что Китай, что Тайвань, что филипс. Разница вся в блоках розжига. Хорошие блоки, на хороших компонентах стоят дорого, ксеноновые лампы с ними разжигаются максимально быстро. С Китайскими блоками нужно ждать пока разогреется лампа, ну и в целом ресур и качество хуже. Чаще выходят из строя и т.д.

Цветовая температура зависит от ламп!

Опубликовано

за стоимость хорошего ксенона в ближний - дальный -туманки можно вполне купить новые фары хеллу + туманки "кристал" ( прозрачные ) депо , и даже с обычным галогеном в 55 , все будет светить зачётно.

Опубликовано
Цветовая температура зависит от ламп!

Где я в своем сообщении написал про цвет свечения ламп? Я писал о технических и качественных характеристиках, а не о цвете свечения.

Опубликовано

Тоже занялся светом ближним, т.к. ездить ночью можно было только на ПТФ, у меня там ксенон освещает хорошо, плюс кое как ближний..

Линзе обычно ничего не бывает. Это же стекло, помыл его и все. Основное это отражатель. Как сколхозил (сделал подешевле) я :

Снял старые стекла, поставил новые (170 р. тайвань) помыл линзу и всё внутри, отражатели как я и думал выцветшие т.е. не совсем рабочие, поставил лампочки большей яркости (найтбрекер) осрам кажется. Заодно когда разбирал сделал себе типа хеллы блек. Собрал всё и о чудо, чистая линза с лампочкой повышенной яркости дает результат - свет есть, не сказал бы что на ура но ездить можно. Теперь у меня непонятная проблема фары в е34 гермитичные непроветриваемые, частенько приходится снимать крышку лампочки и просушивать, т.к. линза немного запотеет и всё - света намного меньше. А с виду так и не скажешь, что запотела. Это в холодную погоду особенно заметно с перепадами температур.

Опубликовано

А возможно-ли вынуть линзу из ближнего света,не снимая фары??

линза сидит на ножках которые идут в корпус отражателя, корпус отражателя крепится 3 болтами в основной блок ближней фары. Если подберешься, то выкрутив 3 болта вытащишь отражатель вместе с линзой, кажется так

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я на своей снял линзы и отражатель,вставил отражатель ближнего света из фары лада приора с лампочкой.Результат отличный.

Опубликовано

Кстати, а легально ксенон на Е34 можно поставить? В принципе, соответствующая оптика подходит от Е32, фароомыватель у некоторых уже есть, как опция, остался вопрос с автоматическим корректором фар - что ставить? Универсальный какой-нибудь?

Опубликовано

как то заходил на рынок Кунцево, тоже глядел оптику, и думал что сделать чтоб лучше светил, мне предлагали новую оптику, но я не хотел этого, да и зачем все, когда нужен только ближний. он чел предложил мне линзы на ближний, диаметр линзы 100 мм(Нелла), она даже с обычной лампой светила очень круто, просто надо немного приложить усилий как ее туда поставить, и будет вечный и идеальный свет. Если руки дойдут сделаю отчет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...