Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не засоряйте тему!

Поэтому решил создать отдельную тему для обсуждения.

Ребят, давайте все вместе соберемся и откроем автосервис с мойкой и шинкой..! будем там работать и свои машины делать..! Сплошные плюсы!!!

Я раньше работал в клубном автосервисе bmwclubspb.ru ... Желающих было хоть отбавляй , запись на 4-5 дней вперед .

В наличии было 2 подъемника, свой инструмент и аренда помещения 35 тыс.руб/мес

Но есть одно "но" .... сколько автомобилей будет с нашего клуба приезжать в клубный сервис, если его открыть ?

Если серьезно нужно 2-3 млн, чтоб все пошло. Уже считали...

Для начала можно помещение в аренду взять. Оплатить аренду на 2 месяца вперед + побольше клиентов, чтоб отбить аренду и на зарплату хватило :)

Лично я готов уволиться с основной работы, чтоб организовать и работать в клубном сервисе.

Опубликовано

Для начала можно помещение в аренду взять. Оплатить аренду на 2 месяца вперед + побольше клиентов, чтоб отбить аренду и на зарплату хватило :)

Лично я готов уволиться с основной работы, чтоб организовать и работать в клубном сервисе.

Боюсь что первые несколько месяцев можно будет расчитывать только на друзей и знакомых.

Я лично выбрал для себя мастерскую где мою машину знают и могут сделать то что мне нужно.

Опубликовано

Предлагаю заинтересованным лицам определиться и собраться в определённое время в определённой точке и обсудить возможные + и конкретные минусы.

Опубликовано

Еще самое основное создать грамотный сайт. С фотографиями, отзывами клиентов (например народ с клуба), с подробной информацией. Т.к. тяжело будет привлечь людей в новый начинающий сервис просто через знакомых.

Опубликовано

Если серьезно нужно 2-3 млн, чтоб все пошло. Уже считали...

даладно...откуда такие ценники то???

высокий гараж на две машины( с местом где можно отдохнуть,(чай ,коффе и т.д)) +бокс для покраски 23-30тыс.руб.

подъемник 3-х тонник(бу)10-18тыров,компрессор от 10 и... ну и на всякие мелочи 80 тыров для начала достаточно..

мойка...нужна ли??

и шинка оч,спечифична...(вещь сезонная )да и чел должен знать о баллансе все..

Опубликовано

Ребята, это тема! Миллионов действительно не нужно, если на аренде начать. Сайт тоже многое решает. Конечно каждый должен прикинуть, сколько он готов вложить для начала, это дело рискованное, но если с умом подойти, перспективное. Потом не обязательно только клубные машины, все баяны можно делать, мойка- дело безотказное и ума много не надо, чисто на аренду например, шинка... тоже... Короче, надо наверное действительно встретиться и обговорить. Я в теме, если что!!! Кстати есть отличные кузовшик/маляр и ходовик.

Опубликовано

клубный не покатит. 10 - 15 машинок будут приезжать.. вот МУЛЬТИклубный... по 10 машинок от каждого клуба - уже объем. а вообще я счас работаю над тем, чтобы открыть сервис, но не гаражного типа разумеется. оборудование для полного цикла ремонта, тестирования и раскачки любых моторов, подвязки на заводах для создания новых любых деталей, бокс покраски и кузовного ремонта, каркассы, растяжки... в идеале - превратить это в место постоянной тусовки тех, кто болеет машинами... а из своей Обжорки сделать 1500 лошадей :) бюджет до окупаемости примерно 30-40 млн. кто чем может помочь? :)

Опубликовано

клубный не покатит. 10 - 15 машинок будут приезжать.. вот МУЛЬТИклубный... по 10 машинок от каждого клуба - уже объем. а вообще я счас работаю над тем, чтобы открыть сервис, но не гаражного типа разумеется. оборудование для полного цикла ремонта, тестирования и раскачки любых моторов, подвязки на заводах для создания новых любых деталей, бокс покраски и кузовного ремонта, каркассы, растяжки... в идеале - превратить это в место постоянной тусовки тех, кто болеет машинами... а из своей Обжорки сделать 1500 лошадей :) бюджет до окупаемости примерно 30-40 млн. кто чем может помочь? :)

Да и то не факт что 10-15 набереться.... Ездят не в автосервис, а к хорошему мастеру которому доверяют и знают, что человек сечет в теме и не будет разводить тебя на всякий левый ремонт. Вот я например когда менял сцепление не поехал в новый сервис где мне за замену назвали ценник на 30% меньше чем в сервисе где я чинюсь. Я лучше переплачу, но буду уверен в качестве.)

Опубликовано

значит идея клубного сервиса изначально провальна, раз никто ни при каких условиях не готов сменить место обслуживания. либо посты не в тему, потому что открытие "клубного" сервиса - это не поехать в новый гараж с новыми непонятными товарищами, берущимися за что угодно за дешман. я лично вижу это как нечто более солидное и вызывающее доверие.

Опубликовано

Тема на самом деле уже рассматривалась среди участников данного форума. Вы хотя бы для начала бизнес план сделайте, вложения просчитайте, а там вам может быть и станет ясно, что все это не так просто как кажеться. Вон на форуме у пауэров есть такой человек под ником bmwassist. Работал мастером в сервисе, потом открыл свою контору под названием Элит-моторс в которую ездили форумчане. Год продержался, а теперь его найти никто не может и сервис закрыт. Вроде как весь в долгах из-за сервиса и шифруеться по итогу. Вот вам и бизнес .))))

Опубликовано

Давайте соберемся, кому интересна идея, и обсудим всё ...

Осталось определиться с местом и временем.

Cамое простое собраться на встрече....

где? когда? бабло брать? телочки будут?

+1

на машинах приезжаем или так?

Опубликовано

значит идея клубного сервиса изначально провальна, раз никто ни при каких условиях не готов сменить место обслуживания. либо посты не в тему, потому что открытие "клубного" сервиса - это не поехать в новый гараж с новыми непонятными товарищами, берущимися за что угодно за дешман. я лично вижу это как нечто более солидное и вызывающее доверие.

Чтобы сделать что-то солидное понадобиться много денег и главное РЕПУТАЦИЯ, а вот ее то и нет, а чтобы ее заработать придеться долго крутиться.)

Опубликовано

Чтобы сделать что-то солидное понадобиться много денег и главное РЕПУТАЦИЯ, а вот ее то и нет, а чтобы ее заработать придеться долго крутиться.)

Репутация как вариант, только через собственный сайт, по другому вряд ли получится. Что бы отзывы были сначала "своих", а потом постепенно нарабатывать "базу".

Опубликовано

И стартовый капитал имеет не малое значение. Нужно искать помещение, что бы это не гараж был на окраине города, а что-то по солиднее. Хотя бы с одним подъемником по началу. Т.к. первые деньги будут уходить только на аренду и налоги.

Опубликовано

Репутация как вариант, только через собственный сайт, по другому вряд ли получится. Что бы отзывы были сначала "своих", а потом постепенно нарабатывать "базу".

Вот честно тебе Юль скажу, что я никогда сервис через нет не искал. Отзывы читать тоже дело сомнительное тк я сам могу написать себе 100500 положительных, а на самом деле будет все не так к примеру. Репутация передаеться из уст в уста для начала, да и то не всегда правдивая.(сталкивался уже на своем опыте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...