Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в начале первого часа ночи возвращаюсь из "Якитории". Качу по Садовому, впереди светофор зажигает желтый. Я понимаю, что не проскачу и не особо плавно оттормаживаюсь… и когда уже почти встал — вдруг несильный удар сзади… Какой-то дятел на рестайловом Фокусе решил не заморачиваться с торможением и ударил мою машину в правый задний угол по касательной. Бампер сломан, слетел с крепления, правое крыло помято и соответственно перекошено, багажник открылся и не закрывается. :(

Гайцы, как ни странно, прикатили минут через 15, оформили за час наверное, сказали что страховая мне выплатит 1800 р. максимум и свалили…

Фотки будут завтра, когда посветлее станет.

Любым советам где отремонтироваться, как стрясти деньги на ремонт со страховой, куда и когда обращаться — буду рад. Никогда раньше со страховыми компаниями дела не имел...

Расстроился пипец как :(

P.S. у фокуса поврежден только бампер — треснул несильно…

Опубликовано

Мдя....отчаянные парни на гопусах ездиют!)) Насчет ремонта - отдаю сегодня машину в малярку, спрошу у человека примерную стоимость твоего ремонта, делает качественно.

Опубликовано (изменено)

фокусы у..баны... понакупают в долг эти псевдомашины и начинают чувствовать себя королями дорог. а потом в..бываються в нормальных людей.

Изменено пользователем Combat
Опубликовано

про 1800 не парься, в страховой сделают оценку (из личного опыта скажу что это никак не 1800р., т.к. я сам работаю в страховой). Если сумма оценки страховщика не истроит, надо будет сделать оценку у независимых экспертов и в суд...

Опубликовано

Гайцы, как ни странно, прикатили минут через 15, оформили за час наверное, сказали что страховая мне выплатит 1800 р.

Сталкивался с подобными заявлениями гаишников. Всё это делается для того что-бы упростить себе жизнь.

Не париться с оформлением ДТП, а ехать- бабло заробатывать!!!!!!! Постродавшая сторона(по ОСАГО) махнёт рукой и скажет:- не надо ничего оформлять, поеду я так. Аудатекс никто не отменял. Страховая будет делать расчёт убытка по нему.Будут фотки, могу набросать примерный расчёт по ремонту.

Опубликовано

заявляй на ремонт, а не на замену частей - так дороже оценят. а разницу между стоимостью ремонта и тем, что выплатит страховая, предъявляй виновнику дтп..

Опубликовано

Спасибо за поддержку, парни.

сегодня пофоткал и рассмотрел все при свете дня, все оказалось хуже, чем я думал... при ударе в правый угол повело еще и левую часть. зазоры между крылом и дверью справа гораздо меньше, чем слева.

CIMG6525.JPG

CIMG6526.JPG

IMAG0271.jpg

IMAG0272.jpg

IMAG0273.jpg

IMAG0278.jpg

IMAG0282.jpg

IMAG0284.jpg

IMAG0286.jpg

IMAG0287.jpg

IMAG0288.jpg

IMAG0289.jpg

Опубликовано

заявляй на ремонт, а не на замену частей - так дороже оценят. а разницу между стоимостью ремонта и тем, что выплатит страховая, предъявляй виновнику дтп..

Не совсем понятен смысл поста. Мотивирую: Страховая, либо выдает направление в автосервис, для оценки, и последующего ремонта ТС(после осмотра, дифектовки, расчета ремонта,) либо оценивает ущерб силами своих экспертов, выдаёт заключение о размере убытка, и выплачивает постродавшему ден. средства, для последующего ремонта, по месту желания клиента.
Опубликовано

Спасибо за поддержку, парни.

сегодня пофоткал и рассмотрел все при свете дня, все оказалось хуже, чем я думал... при ударе в правый угол повело еще и левую часть. зазоры между крылом и дверью справа гораздо меньше, чем слева.

Завтра вечерком скину тебе свой расчет.

Опубликовано

сейчас по экзисту калькулировал, вот что получилось

крыло - 16 000

задняя панель - 7 500

поперечная балка - 8 300

багажник - 23 000

петли по 1 800

усилитель бампера - 8 500

бампер - 21 500

уплотнительная резинка - 1 000

молдинги - 1 000 и 1 300

итого: 91 700 р.

+работы по замене, покраске и стапель...

минус амортизация за возраст.

Опубликовано

минус амортизация за возраст.

Это самый большой минус((((((( замену почти всех зап. частей, выше тобой перечисленных страховая, ввиду стоимости запчастей+ амортизация, сочтёт нецелесообразной(((((( и проведёт по ремонту. (хотя не факт)
Опубликовано

независимая экспертиза на что-нибудь может повлиять?

В теории, если ты не согласен с заключением страховой, то имеешь право обратиться в компанию для проведения независимой экспертизы. Может быть результаты её и будут интереснее( не факт) С новым расчётом ты можешь обратиться в свою страховую компанию, где скорее всего безъусловным будет принят их расчёт ущерба, а по результатам расчётов убытка независимой экспертизы будет отказано. Далее суд и т.д и т.п.
Опубликовано

muller

а если независимую сделать до экспертизы от страховой? они все равно будут проводить свою экспертизу?

кстати, гайцы еще не все повреждения вписали. как с этим быть? сказали через две недели подъехать к ним за печатью. не долгий ли это срок?

longman

спасибо. были планы насчет заднего бампера, но не такой же ценой... по сути это первая серьезная авария у этой машины за 19 лет. :(

///Antoha///

спасибо. отпишись как узнаешь что плз

Опубликовано

muller

а если независимую сделать до экспертизы от страховой? они все равно будут проводить свою экспертизу?

кстати, гайцы еще не все повреждения вписали. как с этим быть? сказали через две недели подъехать к ним за печатью. не долгий ли это срок?

Две недели- нормально, просто зависит от степени загруженности данного подразделения(а ещё, как правило, по тысяче рублей с носа, и экипаж оформлявший ДТП, наместе доделывает все бумаги, и раздаёт участникам справки)

Разницы, когда делать независимую экспертизу- нет. Вообще, осмотр ТС может проводить как твоя страховая, так и СК виновника, только в своей СК тебя могут попросить оплатить услуго осмотра-оценки(порядка восмисот руб.) СК виновника, в любом случае, проводит осмотр бесплатно. Таким образом, ты сможешь иметь на руках три результата, из которых, неоспоримым, для СК будет признан тот в котором размер ущерба наименьший(!!!) он и предложен будет к выплате.

По поводу скрытых повреждений, ситуация такова:Либо ты их представляешь к осмотру эксперту сразу(можно самому снять какие-то обшивки и т.д.) Либо в процессе ремонта, при обнаружении скрытых повреждений, вызывается эксперт, который освидетельствует зти повреждения, согласоввывает их со страховой, и они включаются в выплату по ущербу.

Опубликовано

Не столько возраст играет роль сколько пробег у авто. На личном опыте проверено. так что лучше подкрутить))

а вин в приборке не смотрят?

Так может на всяк случай держать дома приборку с пробегом в 30тыс?!

Опубликовано

пробег и год - износ процентов 80 будет.. соответственно, все, что там посчитано - минус 80% от стоимости.

если ремонтировать все, что есть, то новых деталей не будет, соответственно не будет необоснованного обогащения за счет виновника дтп..

по ремонту выйдет выгоднее в случае Е34.

Опубликовано

arteminio поподробней расскажи плз

сам скручивал?

Нет не скручивал. Хоть и тачка была 91 года, пробег 73000км. Он просто очень долгое время не крутился ))) Тросик порванный был.

Опубликовано

а вин в приборке не смотрят?

Так может на всяк случай держать дома приборку с пробегом в 30тыс?!

Держи конечно ))) Эксперт всего лишь вкл. зажигание и сфоткает высветившийся пробег! И усё! )))

Опубликовано

Автор, будут какие новости пиши. Я думаю тут не один, кто вообще не в курсе, что делать в подобной ситуации, которая кстати может произойти с любым.

Опубликовано

сочуствую тебе у меня была похожая ситуация машина у меня была на списания мне заплатили 20.000 р сказали амартизация машины -80 процентов короче старая 92 года я тормазнул надо было сразу в независимую экспертизу идти,советую иди независимую экспертизу там они оценят твою машину нормально. а его страховая они оценят в свою пользу по минимум как получилось с моей ситуации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...