Сантьяга Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Сегодня в начале первого часа ночи возвращаюсь из "Якитории". Качу по Садовому, впереди светофор зажигает желтый. Я понимаю, что не проскачу и не особо плавно оттормаживаюсь… и когда уже почти встал — вдруг несильный удар сзади… Какой-то дятел на рестайловом Фокусе решил не заморачиваться с торможением и ударил мою машину в правый задний угол по касательной. Бампер сломан, слетел с крепления, правое крыло помято и соответственно перекошено, багажник открылся и не закрывается. :( Гайцы, как ни странно, прикатили минут через 15, оформили за час наверное, сказали что страховая мне выплатит 1800 р. максимум и свалили… Фотки будут завтра, когда посветлее станет. Любым советам где отремонтироваться, как стрясти деньги на ремонт со страховой, куда и когда обращаться — буду рад. Никогда раньше со страховыми компаниями дела не имел... Расстроился пипец как :( P.S. у фокуса поврежден только бампер — треснул несильно… Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Сочувствую тебе братан! =( Ты бы знал, как я ненавижу эти фокусы... уже так рябит ними, что смотреть уже на них не могу. Цитата
Hunter Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 ""сказали что страховая мне выплатит 1800 р. максимум и свалили"" они то откуда знают!! По теме сочуствую(( Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Мдя....отчаянные парни на гопусах ездиют!)) Насчет ремонта - отдаю сегодня машину в малярку, спрошу у человека примерную стоимость твоего ремонта, делает качественно. Цитата
Antoniodem Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Херня это про 1800р. вот что было 2 мес назад. Ингос по осаго выплатил 16т.р. Лансер "крепкая машина" Цитата
Mishka525 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ты оценку сделай, пускай они там тебе насчитают. Ты в суд с этим на виновника и отобьёшь свои деньги! Цитата
Mefisto Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) фокусы у..баны... понакупают в долг эти псевдомашины и начинают чувствовать себя королями дорог. а потом в..бываються в нормальных людей. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Combat Цитата
Бига Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 про 1800 не парься, в страховой сделают оценку (из личного опыта скажу что это никак не 1800р., т.к. я сам работаю в страховой). Если сумма оценки страховщика не истроит, надо будет сделать оценку у независимых экспертов и в суд... Цитата
muller Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Гайцы, как ни странно, прикатили минут через 15, оформили за час наверное, сказали что страховая мне выплатит 1800 р. Сталкивался с подобными заявлениями гаишников. Всё это делается для того что-бы упростить себе жизнь.Не париться с оформлением ДТП, а ехать- бабло заробатывать!!!!!!! Постродавшая сторона(по ОСАГО) махнёт рукой и скажет:- не надо ничего оформлять, поеду я так. Аудатекс никто не отменял. Страховая будет делать расчёт убытка по нему.Будут фотки, могу набросать примерный расчёт по ремонту. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 заявляй на ремонт, а не на замену частей - так дороже оценят. а разницу между стоимостью ремонта и тем, что выплатит страховая, предъявляй виновнику дтп.. Цитата
Сантьяга Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо за поддержку, парни. сегодня пофоткал и рассмотрел все при свете дня, все оказалось хуже, чем я думал... при ударе в правый угол повело еще и левую часть. зазоры между крылом и дверью справа гораздо меньше, чем слева. Цитата
muller Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 заявляй на ремонт, а не на замену частей - так дороже оценят. а разницу между стоимостью ремонта и тем, что выплатит страховая, предъявляй виновнику дтп.. Не совсем понятен смысл поста. Мотивирую: Страховая, либо выдает направление в автосервис, для оценки, и последующего ремонта ТС(после осмотра, дифектовки, расчета ремонта,) либо оценивает ущерб силами своих экспертов, выдаёт заключение о размере убытка, и выплачивает постродавшему ден. средства, для последующего ремонта, по месту желания клиента. Цитата
muller Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо за поддержку, парни. сегодня пофоткал и рассмотрел все при свете дня, все оказалось хуже, чем я думал... при ударе в правый угол повело еще и левую часть. зазоры между крылом и дверью справа гораздо меньше, чем слева. Завтра вечерком скину тебе свой расчет. Цитата
Сантьяга Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 Завтра вечерком скину тебе свой расчет. спасибо Цитата
Сантьяга Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 сейчас по экзисту калькулировал, вот что получилось крыло - 16 000 задняя панель - 7 500 поперечная балка - 8 300 багажник - 23 000 петли по 1 800 усилитель бампера - 8 500 бампер - 21 500 уплотнительная резинка - 1 000 молдинги - 1 000 и 1 300 итого: 91 700 р. +работы по замене, покраске и стапель... минус амортизация за возраст. Цитата
muller Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 минус амортизация за возраст. Это самый большой минус((((((( замену почти всех зап. частей, выше тобой перечисленных страховая, ввиду стоимости запчастей+ амортизация, сочтёт нецелесообразной(((((( и проведёт по ремонту. (хотя не факт) Цитата
Сантьяга Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 независимая экспертиза на что-нибудь может повлиять? Цитата
muller Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 независимая экспертиза на что-нибудь может повлиять? В теории, если ты не согласен с заключением страховой, то имеешь право обратиться в компанию для проведения независимой экспертизы. Может быть результаты её и будут интереснее( не факт) С новым расчётом ты можешь обратиться в свою страховую компанию, где скорее всего безъусловным будет принят их расчёт ущерба, а по результатам расчётов убытка независимой экспертизы будет отказано. Далее суд и т.д и т.п. Цитата
longman Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 =( Братан, сочувствую.Очень понимаю, Жаль машину,сделаешь еще лучше! Мудак на покусе Удачи Цитата
Сантьяга Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 muller а если независимую сделать до экспертизы от страховой? они все равно будут проводить свою экспертизу? кстати, гайцы еще не все повреждения вписали. как с этим быть? сказали через две недели подъехать к ним за печатью. не долгий ли это срок? longman спасибо. были планы насчет заднего бампера, но не такой же ценой... по сути это первая серьезная авария у этой машины за 19 лет. :( ///Antoha/// спасибо. отпишись как узнаешь что плз Цитата
muller Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 muller а если независимую сделать до экспертизы от страховой? они все равно будут проводить свою экспертизу? кстати, гайцы еще не все повреждения вписали. как с этим быть? сказали через две недели подъехать к ним за печатью. не долгий ли это срок? Две недели- нормально, просто зависит от степени загруженности данного подразделения(а ещё, как правило, по тысяче рублей с носа, и экипаж оформлявший ДТП, наместе доделывает все бумаги, и раздаёт участникам справки) Разницы, когда делать независимую экспертизу- нет. Вообще, осмотр ТС может проводить как твоя страховая, так и СК виновника, только в своей СК тебя могут попросить оплатить услуго осмотра-оценки(порядка восмисот руб.) СК виновника, в любом случае, проводит осмотр бесплатно. Таким образом, ты сможешь иметь на руках три результата, из которых, неоспоримым, для СК будет признан тот в котором размер ущерба наименьший(!!!) он и предложен будет к выплате. По поводу скрытых повреждений, ситуация такова:Либо ты их представляешь к осмотру эксперту сразу(можно самому снять какие-то обшивки и т.д.) Либо в процессе ремонта, при обнаружении скрытых повреждений, вызывается эксперт, который освидетельствует зти повреждения, согласоввывает их со страховой, и они включаются в выплату по ущербу. Цитата
arteminio Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Не столько возраст играет роль сколько пробег у авто. На личном опыте проверено. так что лучше подкрутить)) Цитата
Pavel1125 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Не столько возраст играет роль сколько пробег у авто. На личном опыте проверено. так что лучше подкрутить)) а вин в приборке не смотрят? Так может на всяк случай держать дома приборку с пробегом в 30тыс?! Цитата
Сантьяга Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 arteminio поподробней расскажи плз сам скручивал? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 пробег и год - износ процентов 80 будет.. соответственно, все, что там посчитано - минус 80% от стоимости. если ремонтировать все, что есть, то новых деталей не будет, соответственно не будет необоснованного обогащения за счет виновника дтп.. по ремонту выйдет выгоднее в случае Е34. Цитата
arteminio Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 arteminio поподробней расскажи плз сам скручивал? Нет не скручивал. Хоть и тачка была 91 года, пробег 73000км. Он просто очень долгое время не крутился ))) Тросик порванный был. Цитата
arteminio Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 а вин в приборке не смотрят? Так может на всяк случай держать дома приборку с пробегом в 30тыс?! Держи конечно ))) Эксперт всего лишь вкл. зажигание и сфоткает высветившийся пробег! И усё! ))) Цитата
Pavel1125 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор, будут какие новости пиши. Я думаю тут не один, кто вообще не в курсе, что делать в подобной ситуации, которая кстати может произойти с любым. Цитата
Сантьяга Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Павел, буду отписывать все продвижения. сейчас главное найти того гайца, который оформлял дтп, чтобы он вписал в справку все повреждения... Цитата
DENVER13 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 сочуствую тебе у меня была похожая ситуация машина у меня была на списания мне заплатили 20.000 р сказали амартизация машины -80 процентов короче старая 92 года я тормазнул надо было сразу в независимую экспертизу идти,советую иди независимую экспертизу там они оценят твою машину нормально. а его страховая они оценят в свою пользу по минимум как получилось с моей ситуации Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.