Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начало темы тут


сейчас уже и фарсунки другие, а проблема никак не устраняется. На "низах" машина тянет, а как педаль в пол тупит. На холодную заводитмя с 6 го раза, троит - пердит.
Сейчас ищу манометр, чтоб давление в топливной померить ...
Есть еще мысли у кого?)

Опубликовано

а если давления не будет? то где его искать ?)))) уже все заменили по кругу (с донора переставляли)

 

п.с. манометр на днях купим)

Опубликовано

Давление создаётся насосом, а регулируется - регулятром давления.

 

И ваккумным шлангом регулятора давления. Если воздух подсасывает, то все...)

 

Хотя у тебя м30. Там может по другому...

Опубликовано

в общем единственное, что еще не меняли это насос :) надеюсь, но сомневаюсь) ибо че ему умирать, если фарсунки "сняли-поставили". Больше склоняюсь, что где то перебили какой нить проводок что ли.... шланги тоже уже меняли.

Опубликовано

И ваккумным шлангом регулятора давления. Если воздух подсасывает, то все...)

 

Хотя у тебя м30. Там может по другому...

 

меняли :(

Опубликовано

выхлопная система? хм.... вообще у меня даже катализатор пробит....

 

на диагностику еще не возили, т.к. вокруг в сервисах все с умным видом говорят про "старость, дрова и помойку" при этом с гордостью поглядывая на свою девяточку :) сцуки)

 

вот сейчас с манометром еще раз все проверим и если ничего не найдем то придется на др.конец города тащить)

Опубликовано

в общем единственное, что еще не меняли это насос :) надеюсь, но сомневаюсь) ибо че ему умирать, если фарсунки "сняли-поставили". Больше склоняюсь, что где то перебили какой нить проводок что ли.... шланги тоже уже меняли.

Купи АТС с фильтром и кожухам, если не в нём проблема то выкуплю по полной стоимости.

Оставлю на запас, а то мой жужать начал.

Опубликовано

так вы бензонасос имели ввиду?? так я его меняла :(

а я про масляный подумала)

 

завтра манометр надо купить, у нас везде минимум по 2000. Не знаете, подешевле ничего не подойдет?)

Опубликовано

Манометр советский на 6-15 АТМ стоит около 150-250р. Плюс метр шланга (можно от карбюратора, но армированный), плюс тройник, но не от автоваза - он пропаян плохо и бежит сразу! Плюс четыре хомута. Итого рублей 300-400. Шланга лучше взять побольше и вывести манометр под лобовое стекло(за поводок дворника) - будет видно в движении показания.

Опубликовано

Померили давление. Максимальное было 2.4. Мало. Как только глушишь, давление постепенно падает на ноль. Если откл расходомер, то машина заводится почти сразу. Но держит высокие обороты и провал при нажатии газа. На рабочую машину подкл расходомер обратно. обороты стабилизируются, провал пропадает. Но с расходомером опять же плохо заводится.

Куда лезть?

Опубликовано

Померили давление. Максимальное было 2.4. Мало. Как только глушишь, давление постепенно падает на ноль.Куда лезть?

ну всёткиш замени бензонасос или возьми попробовать с рабочей машины потому что должно быть 3 атм,но если не ошибаюсь после заглушки мотора давление должно остоваться прежним при условии что не где не травит а именно через форсунки и нормально работает регулятор давления топлива и т д

Опубликовано

Обратку пережимали при замерах давления? Если да то :

 

Копать в сторону бензонасоса - пережатая трубка, забитый фильтр, отслоившийся шланг, бракованный насос.

Опубликовано

После очередного консилиума, пришли к выводу, что копать надо в сторону проводки.... где то что то отмыкает-размыкает и все такое....ибо 4 года назад мне востанавливали проводку подкапотную, после замыкания.

Бензонасос рабочий, регулятор давления тоже уже 3й (все с рабочей машины)

Опубликовано

связь проводки с пониженым давлением топлива - только низкое напряжение на бензонасосе. проверь вольтметром или запитай насос напрямую от аккума.

Опубликовано

Течей топлива по машиной нет? В таком случае я бы еще вот что проверил (см рисунок здесь - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/16/16_0189/ ): позиции 12-15 и шланг крепящийся хомутом 19 (и его заодно). Вполне возможно, что где-то здесь неплотность и давление не держит, а увидеть это не представляется возможным, т.к. утечка идет обратно в бак. Насчет уплотнительных шайб: применять только медные, перед КАЖДЫМ применением отжигать в пламени горелки (можно на худой конец и зажигалкой), допускается использовать повторно, если не обдавлены вусмерть. Может сифонит амортизатор (а правильнее - демпфер) 15, я бы произвел такую проверку:

-поместил бы бензонасос в обрезанную пластиковую бутыль с бензином так, чтобы верхняя часть была на воздухе (не покрыта бензином);

-на его выход подсоединил бы шланг с тройником и манометром, на выходе шланга - кран, все надежно закреплено хомутами;

-даем питание (12В от аккумулятора или сетевого блока питания) и краном прикрываем выход, наблюдая по манометру за тем, как давление растет (больше 4 атм не давать!), сброс бензина - в ту же емкость, откуда он забирается;

-наблюдаем, что у нас происходит в верхней части насоса. Если заметна течь топлива - вот и ответ на вопрос, почему оно так.

Рекомендации: насос подключать к источнику питания как можно более длинными проводами, включение питания производить на стороне источника питания (чтобы от искры не рванули пары бензина). Работать на улице или в хорошо проветриваемом помещении, не курить, ну это уже понятно ;)

Опубликовано

Течей топлива по машиной нет? В таком случае я бы еще вот что проверил (см рисунок здесь - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/16/16_0189/ ): позиции 12-15 и шланг крепящийся хомутом 19 (и его заодно). Вполне возможно, что где-то здесь неплотность и давление не держит, а увидеть это не представляется возможным, т.к. утечка идет обратно в бак. Насчет уплотнительных шайб: применять только медные, перед КАЖДЫМ применением отжигать в пламени горелки (можно на худой конец и зажигалкой), допускается использовать повторно, если не обдавлены вусмерть. Может сифонит амортизатор (а правильнее - демпфер) 15, я бы произвел такую проверку:

-поместил бы бензонасос в обрезанную пластиковую бутыль с бензином так, чтобы верхняя часть была на воздухе (не покрыта бензином);

-на его выход подсоединил бы шланг с тройником и манометром, на выходе шланга - кран, все надежно закреплено хомутами;

-даем питание (12В от аккумулятора или сетевого блока питания) и краном прикрываем выход, наблюдая по манометру за тем, как давление растет (больше 4 атм не давать!), сброс бензина - в ту же емкость, откуда он забирается;

-наблюдаем, что у нас происходит в верхней части насоса. Если заметна течь топлива - вот и ответ на вопрос, почему оно так.

Рекомендации: насос подключать к источнику питания как можно более длинными проводами, включение питания производить на стороне источника питания (чтобы от искры не рванули пары бензина). Работать на улице или в хорошо проветриваемом помещении, не курить, ну это уже понятно ;)

 

 

ок, спасибо, попробуем) потом отпишусь

Опубликовано

Померили давление. Максимальное было 2.4. Мало. Как только глушишь, давление постепенно падает на ноль. Если откл расходомер, то машина заводится почти сразу. Но держит высокие обороты и провал при нажатии газа. На рабочую машину подкл расходомер обратно. обороты стабилизируются, провал пропадает. Но с расходомером опять же плохо заводится.

Куда лезть?

Давление ниже 3.0 бара машина уже работает плохо! Должно быть 3.5 бара, подцепи манометр и проверь на ходу 100% что еще ниже упадет. Если насос был заменен то не факт что это именно тот, так как давление на них идет от 3-х до 3.5 бар.

У меня такая история была!!!!

Поменял и избавился!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...