Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ситуация такая: купил машину с неработающим кондиционером (продавец честно об этом предупредил), спустя некоторое время обнаружил, что на машине отсутствует часть элементов кондиционера, а именно: -конденсор; -дополнительный электровентилятор; -датчик включения электровентилятора (в правом бачке радиатора); -осушитель (хотя не факт, еще не знаю, где он находится). Кроме того, обнаружил, что трубка, идущая к конденсору просто перепилена ножовкой, ничем не заткнута. Ремень компрессора снят (прежний владелец, он же продавец говорил, что еще до него так было). В общем, система открыта всем ветрам. Кондиционер хотелось бы восстановить до рабочего состояния. Варианты такие: -сдать машину в хороший кондейный сервис, где все сделают, наверное, наиболее качественный, но $$$! -самому найти/купить недостающие детали, уже с ними поехать в сервис, объяснить ситуацию, пусть переберут компрессор, если надо - отремонтируют его, все поставят на место, промоют и заправят систему. Кстати, в сервисе могут новые трубки сделать? Готовые на экзисте стоят просто астрономических денег. -друг предлагал и такой вариант - все поставить на место самому, как будто так оно и было, и в таком виде уже ехать на диагностику и заправку (не вариант, в системе грязь, надо промывать). Напрягает такой момент: так как система открыта, наверняка от влаги внутри пошла коррозия, в каком состоянии компрессор, трубопроводы и испаритель - хз. Можно ли как-нибудь опрессовать систему на предмет проверки ее надежности - очень не хотелось бы в самый неподходящий момент получить заряд в нос R134a или еще какой-нибудь бякой. У кого какие мысли на этот счет Цитата
Nikifan Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Наверно лучше купить комплектом новый кондер, чтобы не парится уже по этому поводу. Сам прошел через это - купил машину не было ни конденсора ни эл. вентилятора ни ремня ни натяжителя ремня ни даже крепления под натяжитель ремня. В общем начал с того, что купил конденсор и вентилятор - обошлось в 300 баксов, после сбора охлаждал крайне слабо - оказалось что сдох компрессор, заменил компрессор еще 300 баксов, затем оказалось что трв не работает как надо еще 30 баксов. Итого потратил около 650 баксов и 4 перезаправки, каждая по 60 баксов, т.к у нас там целых 2 кило фреона... Итого вышло все мне в 800 с фигов баксов - цена полного комплекта в отличном состоянии. Цитата
A-lexxx Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Как кондиционерщик скажу сразу лучше поехать на нормальный сервис и все сделать раз и навсегда, про трубки,покупать трубки в оригинале дороговато,на месте сделают новые. Цитата
XAPEK Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 фильтр осушитель по любому на помойку в нем силикогель влагой напропитался осушитель под првой фарой у лонжерона Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 фильтр осушитель по любому на помойку в нем силикогель влагой напропитался осушитель под првой фарой у лонжерона У меня его похоже, нет. Понятно, значит буду искать хороших кондейщиков, пусть делают "с нуля", глядишь, дешевле обойдется, чем собирать кондей из деталей с разборок. Кстати, интересуют такие в Москве, предпочтительно ЮЗАО, ЗАО, ЮАО Цитата
ROD Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 У меня его похоже, нет. Понятно, значит буду искать хороших кондейщиков, пусть делают "с нуля", глядишь, дешевле обойдется, чем собирать кондей из деталей с разборок. Кстати, интересуют такие в Москве, предпочтительно ЮЗАО, ЗАО, ЮАО Обратись во http://www.freezer.ru/ они на этом собаку съели. Посмотри что творится в районе испарителя и радиатора печки, думаю там жесть. Если не стоит микрофильтр, то придется снимать испаритель (если есть), радиатор печки и все промывать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.