Stuw Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Приветствую :) Ездил на диагностику подвески, т.к. машина не очень хорошо держит дорогу на прямой (держит нормально, но не отлично) и стучит (при провале колеса в ямку, лежачие нормально проезжаются) правый передний амортизатор/стойка (про "виляния" уже читаю несколько тем на форуме). В сервисе посмотрели машину, показали, овалы в "резинках", вместо плотного обхвата деталей, и сказали, что надо менять горизонтальные стойки заднего стабилизатора (как я понял имеется в виду резинометаллич. шарнир стабилизатора - деталь 6 на рис. 1) и втулки переднего и заднего стабилизатора (деталь 2 на рис 2). Больше проблем по подвеске не нашли (уже меняно зад - гумилагеры; перед - верхние рычаги, рулевые наконечники) В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. правильно ли я понимаю, что на курсовую устойчивость стабилизаторы влиять не должны ? 2. стоит ли "до кучи" поменять вертикальные стойки заднего стабилизатора [деталь 6 рис. 2]? В сервисе сам износ не глянул, т.к. не знал куда глядеть :) а сервисмены ничего про них не сказали. 3. на что еще можно обратить внимание в плане резинок? 4. по схеме не совсем понял, за что отвечают горизонтальные стойки стабилизатора? Рис. 1 СТАБИЛИЗАТОР ЗАДНИЙ Рис. 2 БАЛКА ЗАДНЕГО МОСТА/ПОДВЕСКА КОЛЕСА з.ы. по форуму подобных тем не нашел, если что киньте в меня ссылкой :) Цитата
Stuw Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Нашел тему по задней подвеске. Немного прояснилось в голове, но вопросы остаются :) Цитата
Combat Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Да можно для прфилактики заменить - хуже не будет. А стучат обычно передние "косточки" № 6 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/31/31_0045/ Цитата
Stuw Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Спасибо за совет. Заказал детали. Возможно скоро и до амортов доберусь :) Цитата
Stuw Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо за совет. Заказал детали. Возможно скоро и до амортов доберусь :) Поменяли мне втулки стабилизаторов, косточки и реактивные тяги и ... опоры задних амортов :). Посмотрели у Кости в капельмейстере причину стука - оказался мертвый правый амортизатор (стук на ходе колеса вниз). Цитата
ostgar Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 привет подскажите , чтото на ямках с заде стучит не могу понять ? Цитата
miracleuu Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Задние линки - вечные... Вот недавно менял все кости подвески...Что старые Boge (есть подозрение что с завода), что новые Lemforder... Цитата
miracleuu Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 привет подскажите , чтото на ямках с заде стучит не могу понять ? Вопрос - баян баянистый боянистый...бородатый... Опора заднего амортизатора, задний амортизатор...А так же что-то в багажнике...))) Цитата
bratan Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Виляет часто из-за реактивной тяги №6 . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.