Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В недрах российского правительства разработан новый технический регламент, который может быть принят уже в самом ближайшем будущем, передает «Российская газета». И в этом регламенте есть несколько очень интересных пунктов. Одним из них является… запрет на ввоз праворульных автомобилей.

Правда, если машина уже находится в стране, то запрещать ее эксплуатацию никто не станет. Но вот ввезти новое транспортное средство из Японии уже будет невозможно.

Кроме того, согласно новому техрегламенту, будет запрещена установка любых металлических конструкций на бамперы. То есть на машины нельзя будет ставить так называемые «кенгурятники».

А еще чиновники хотят сделать так, чтобы на всех машинах, которые перевозят пассажиров или специальные и опасные грузы, была система спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Опубликовано

Праворульки-то хорошие. Поэтому многие предпочитают взять подержанную праворульку, чем новую "иномарку российской сборки" (классом-двумя ниже, с посредственным качеством), или тем более ТАЗ. Естественно, автопроизводители в условиях "кризиса" хотят прибрать к рукам и этот сегмент потребителей. Банально даётся откат - и мы получаем от правительства очередной подобный "высер" - и остаёмся вообще без выбора.

Опубликовано

это все правильно что вы говорите и все так и есть.. но давайте посмотрим с другой стороны...

У нас движение левостороннее. т.е. и машины должны быть с левым рулем.

Опубликовано

Дось, с одной стороны я с тобой согласен.

Но с другой... а почему при правостороннем (у нас правостороннее) - обязательно руль должен быть слева?

Я вот ездил на праворульках - особой разницы нет. Единственная сложность - непривычно обгонять на трассе - но очень быстро адаптируешься.

Опубликовано

У нас шас  равнение идёт на  Европу, там  на сколько мне известно уже давным давно эти правые рулу запретили, я считаю правельно  правый руль не нужен!  у нас  движение идёт  с левыми рулями,а  проваму просто не место темболее как не удобно на праворукой  когда  по трассе идёшь высовыватся на обгон.

Опубликовано

Всё это делается для того,чтобы жил этот долбанный автотаз.

Как всегда,всё для людей!

Чуть в сторону от темы

А в Японии наоборот большим понтом является обладать машиной с левым рулём!

Опубликовано

да, правый руль в стране с правосторонним движением в целом повышает риски... (дтп и прочее).

самый главный риск: обгон по встречке на трассе... да, приходится осторожней выглядывать, но зато когда выезжаешь на встречку праворукая хоть едет, в отличии от нашего таза... дави не дави толку ноль... да и удержать на дороге нужно...

если цель этого запрета на ввоз повышение безопасности граждан и снижение рисков, то путь не самый лучший... лучше бы запретили производить слишком небезопасные с точки зрения пассивной и активной безопасности автомобили внутри страны, да и чё там, раз уж на Европу ровняются... отказать в сертификации китайцам, ну может разве что не всем... а только особо дерьмовым, опять же с точки зрения безопасности...

Опубликовано

Кстати  у нас уже ведь было когда хотели сделать такой запрет, а однако сами  видите что происходит на деле, да и  шас что толку ну запретят они праворукие машины, а их один хрен  будут таскать, это вон как старые иномарки хотели запретить с 2009 или уже даже запретили там  вроде до 90 года протащить в  росиию ну скажем  с германии не возможно, а однако таскают их  шас  несмотря не на что это ж деньги

Опубликовано

да, правый руль в стране с правосторонним движением в целом повышает риски... (дтп и прочее).

самый главный риск: обгон по встречке на трассе... да, приходится осторожней выглядывать, но зато когда выезжаешь на встречку праворукая хоть едет, в отличии от нашего таза... дави не дави толку ноль... да и удержать на дороге нужно...

...

Большинство ставят слева перископическое зеркало или даже камеру - видимость становится нормальной.

Да и без зеркала - я лично ездил - чуть сложнее, но в целом нормально.

Честно говоря, я тоже был против праворулек, пока сам не поездил.

Есть ещё слепая зона от средней до задней стойки с пассажирской стороны - но это всё равно как перестроение вправо на леворульке - дело привычки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня E34 javascript:void(0);, раньше ездил 4 года на праворукой, только положительные воспоминания. Никогда не ломалась, ест мало, комфот и прочее. . . Конешно когда пересел на Бумер стиль вождения изменился - стал ездить быстрее, но плохо про праворукие никогда не скажу. Привыкаешь ко всему, в правом руле есть и свое удобство (по городу), а то что делает наше правительство кроме свинства ни как не назову. Те японцы что собирают на западе и в России никогда не сравнятся с праворукими японцами и с немцами, просто народ хотят лишить очередного качественного и недорого товара, а свежего немца не каждый и купит . . . Короче ездий товарищь на совке или китайце! Такое ощущение, что наш народ побунит побубнит и проглотит любое гавно правительства, Ребята надо воевать!!!!!!javascript:void(0);

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

интресно , а если купить на аукционе праворульки , и у них же переделать под левый руль , ведь не очень дорого это стоит 1500-2000 вечно зеленых ) и вот супер кар с достойного качества )) хотя , зачем я вообще об этом думаю ?? у меня свой суперкар )))

Опубликовано

интресно , а если купить на аукционе праворульки , и у них же переделать под левый руль , ведь не очень дорого это стоит 1500-2000 вечно зеленых ) и вот супер кар с достойного качества )) хотя , зачем я вообще об этом думаю ?? у меня свой суперкар )))

к сожалению, перестановка руля влечёт за собой снижение надёжности, в том числе и в смысле жёсткости кузова. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...