Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите что может быть на холостых не всегда начинает трясти машину, обороты не прыгают, стоит чуть добавить газу оборотов 100-200 вибрация пропадает, отпускаешь снова появляется

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема, несколько дней назад заметил что на холостых обороты гуляют, будто "троит", добавишь газу на сотню две оборотов все нормально, в чем может быть дело?

Опубликовано

отсоединяйте каушки по одной и смотрите изменения может катушки ипут мозх может свеча может мотронику кердык, открутите расходомер и следите за изменениями

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Очень актуальная тема. У меня тоже вибрация двигателя на холостых. Катушки и свечи новые. Инжектор промывался винсом около тысячи км назад. ДМРВ новый. Топливный насос вместе с датчиком уровня топлива новый. Бак промыт и очищен ацетоном под давлением. Блин что ещё можно там посмотреть.

Опубликовано

отсоединяйте каушки по одной и смотрите изменения может катушки ипут мозх может свеча может мотронику кердык, открутите расходомер и следите за изменениями

В теме написано про М51 вроде, если автор не ошибся, а там катушек нету.

To aizd, подача скорее всего повышеная. Если есть полный БК, посмотри мгновенный расход. Тест 3 на прогретом двигателе на холостых. 0,8л/ч в идеале, если остальная топливная в норме. Чем меньше расход - тем выше подача и наоборот.

У меня начиная с 0,5 и меньше начинало потряхивать.

Расход - это не подача, но по нему её можно определить.

Или в сервис на диагностику. По компу нормальная подача 5-7, если не ошибаюсь.

Можно самому двинуть голову насоса от салона и органолептически определить результат, но там доли мм играют роль, так что при завинчивании винтов головы всё можно сбить в любую из сторон. Можешь зарубить подачу на столько, что машина станет как овощ. В общем без БК или компа сложновато и в первый раз надо бы конечно диагностику сделать, мож там целый букет ошибок выдаст...

При включении нагрузок (дальний, кондей, повороты руля и т.д.) обороты не просаживаются и не подскакивают?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите что может быть на холостых не всегда начинает трясти машину, обороты не прыгают, стоит чуть добавить газу оборотов 100-200 вибрация пропадает, отпускаешь снова появляется

У меня обороты не плавают но бывало появляется вибрация на холостых,

поменял прокладки на впускной и гофру к д.з прошло на время и снова изредка началась

так уже год но вроде проблем не вылезло

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

После долгого изучения проблемы скачков оборотов при нагрузке понял, что это по большей части голова насоса, особенно если насос резистивный. Второе бытующее мнение - просто нужно точно настроить машину, учитывая возможную растяжку цепей, износы в ТНВД и т.д.

Новые индуктивные головы в продаже встречал, резистивные нет, т.к. не знаю номер. Ценник "хороший" )) Кроме того под новую голову вероятнее всего надо будет адаптировать DDE, потому что параметры сопротивлений старой головы, зашитые в мозг, могут/будут отличаться от параметров новой головы.

Темы относительно резистивных ТНВД уже годами мусолятся на голгофе, есть спецы, решившие эту проблему, так же как и проблему "расколбаса" М51. Есть тов. Amid525, помогающий с этими проблемами, но он в Беларусии.

Кстати, если сервис определил голову под замену - это ещё хороший сервис и понимающий хотя бы суть проблемы. Я 2 раза ездил в дизель сервис вот этот service-diesel.ru, если первый раз, хоть сделали что нужно, плёвое дело, за дорого, но сделали. То когда поехал на счёт скачков оборотов, начались разводки "это надо всё проверять, снимать ТНВД и тестить на стенде, может быть что угодно и т.д."

Из простых средств: проверить фишку, которая идёт на ТНВД, могут быть окислы. Некоторые её вообще пропаивают, удаляя фишку. Проверить состояние мозгов, почистить контакты, внутри пропаять что окислилось. В общем по возможности убрать все лишние сопротивления в цепи ТНВД-DDE. Кто-то говорит, что помогает...

А что за гофра и про какие шлагни речь??

Опубликовано

тоже на холостых была вибрация, и гул двигателя. Оказалось пробил глушитель. =)

Бензин и дизель совершенно разные вещи.

To Hellraiser

Был бы рядом я бы твою настроил. Без пайки, стендов и прочих издевательств.

Опубликовано

да уж... жаль, что далековато! Сам я могу вертеть углы и подачи до посинения, ибо идеально работающего М51 не видел - хз к чему стремиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...