Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На днях столкнулся со следующей проблемой. Решил поменять фильтр салона, снял облицовки и вот что обнаружил. 15042011026.jpg

Крепление мотора привода заслонки сломано (мотор на фото снят). Смотрел по каталогу и не смог разобраться, какая деталь у меня стоит 64 11 1384211 или 64 11 8368076. В чем между ними разница? Печка BEHR с системой AUC, стоит микрофильтр. 15042011027.jpg

У меня по этому поводу следующие вопросы:

1. Если искать деталь на разборах, от любого BEHR подойдет или нет?

2. Что бы поменять, нужно печку снимать целиком или можно разобрать "торпеду" и поменять на месте?

3. Можно ли восстановить крепления мотора, не хочется разбирать пол машины, может кто то сталкивался с такой же проблемой?

Опубликовано

По фотке не совсем понятно какой именно это моторчик. Правый верхний? Крепление моторчика это сам корпус печки. Слабое место, сломано на 50% машин. Можно конечно наколхозить и сделать крепление, только делать нужно очень крепко, моторчик обладает поразительной силой и иногда выламывает снова.

Опубликовано

Такая же ерунда была. Только я не пойму по фото что это за моторчик, если верхний ближний - он регулирует воздух на центральной заслонке холод - тепло. Крутилка та должна тоже быть соответсвенно подключена. Я посадил оторваное ушко на поксипол - прижал торпедой и оставил на день, потом прихожу всё намертво схватилось. Так что не надо ничего мудрить, поксипол тебе поможет.

Опубликовано

Моторчик стоит справа, за БК. С левой стороны, там где магнитола, тоже сломано крепление. Кто нибудь сам крепление делал? Поделитесь опытом. Хотя, хочется всё же поменять деталь на исправную. Вот только как?

Опубликовано

Моторчик стоит справа, за БК. С левой стороны, там где магнитола, тоже сломано крепление. Кто нибудь сам крепление делал? Поделитесь опытом. Хотя, хочется всё же поменять деталь на исправную. Вот только как?

С левой стороны это для праворуких печек - не обращай внимания, - там даже моторчика нет и регулировок, если внимание обращал. И это не деталь, успокойся, менять только всю печку если хочешь. Если есть эти оторваные ушки то приклеивай на поксипол, по-другому не сделаешь !

Опубликовано

С левой стороны это для праворуких печек - не обращай внимания, - там даже моторчика нет и регулировок, если внимание обращал. И это не деталь, успокойся, менять только всю печку если хочешь. Если есть эти оторваные ушки то приклеивай на поксипол, по-другому не сделаешь !

Почему не деталь? Это ведь часть корпуса, вроде "крышки". Я вот только не понял, в чем между ними разница? По каталогу, внешне все похожи, а номера разные? Для чего всю печку менять, неужели она отдельно не меняется?

С левой стороны моторчик стоит (болтается), я думаю он задействован.

Опубликовано

Учим матчасть прежде чем советовать. А то напишите такого что потом не разберешся. У автора темы судя по фото стоит климат контроль BEHR а не обычная печка.

Опубликовано

Делать крепление моторчика из металла и приворачивать его к корпусу печки, подругому наверное никак, можно попробывать приклеить но тогда зажигание не включать в машине пару дней пока не застынет.

Опубликовано

Я вижу что деталь закреплена при помощи защелок (клипс). Вот если так же, как на фото снять "торпеду" можно получить нормальный доступ и поменять или что то мешать будет?

Опубликовано

Проще конечно при снятой торпеде, но можно ограничится только снятием центральной консоли.

Огромное спасибо Bloody! Буду что нибудь придумывать с ремонтом креплений. Но все таки вопрос, можно поменять саму крышку на которой эти крепления держаться? И в чем разница между ними (см. 1 пост)?

Опубликовано

И в чем разница между ними (см. 1 пост)?

ХЗ не видел их. По году отличаются, возможно что то усилили в механизмах крепления этих приводов, возможно что отличаются те что идут с микрофильтром, а другие без него.

Опубликовано

Крепления не на крышке, а на самом корпусе печки. Т е менять нужно корпус целиком.

По каталогу это деталь №3 Корпус средняя часть? Получается для того что бы поменять нужно разобрать весь отопитель?

Опубликовано

По году отличаются, возможно что то усилили в механизмах крепления этих приводов, возможно что отличаются те что идут с микрофильтром, а другие без него.

На счет усилили, это вряд ли. А на семерках такие же стоят, может оттуда подойдет? Просто пятерок с климатом и AUC очень мало попадается (я имею ввиду на разборе).

Опубликовано

Учим матчасть прежде чем советовать. А то напишите такого что потом не разберешся. У автора темы судя по фото стоит климат контроль BEHR а не обычная печка.

У меня так как описал, бер с кондеем похож на бер с климатом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...