dimas80 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Добрый день всем! Начался "скрипкалиса", определил, что заднее правое. Разобрал. Колодки ручника не держатся на своем месте, т.к. отверстие в щитке тормозного механизма для фиксаторов подразбито/заржавело немного. Так как резко потемнело, не разглядел важный момент, - собирал в спешке.. Вопрос 1: для замены этих щитков и фиксаторов, достаточно ли снять суппорт и торм. диск, или надо снимать ступицу, снимать привода и т.д. ?? Вопрос 2: может проблема решается как то проще? может есть методы несложного ремонта ? Спасибо! Цитата
Bad_Romeo Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 для замены нужно снимать ступицу заднюю,либо резать новый щиток и вставлять.на своей тоже дырки разбиты были немного их отрехтовал и одел стой стороны немного сплющенные(овальные)шайбы все держиться Цитата
knk Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Проще всего купить шайбы от фиксаторов ("солдатиков") для "Волги". Затем с помощью надфиля чуть доработать в них отверстие - и поставить себе. Я это использую последние лет восемь. Цитата
dimas80 Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 для замены нужно снимать ступицу заднюю,либо резать новый щиток и вставлять.на своей тоже дырки разбиты были немного их отрехтовал и одел стой стороны немного сплющенные(овальные)шайбы все держиться В смысле, одел солдатик а потом на его краю расплющил шайбу? Или шайбу заранее расплющил, одел и потом провернул? Цитата
dimas80 Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Проще всего купить шайбы от фиксаторов ("солдатиков") для "Волги". Затем с помощью надфиля чуть доработать в них отверстие - и поставить себе. Я это использую последние лет восемь. Понял, спасибо. Спрошу в магазинах. Цитата
Bad_Romeo Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 шайбу расплющил вставил солдатик на место а потом уже одел шайбу с внутренней стороны щитка и провернул Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Проще всего купить шайбы от фиксаторов ("солдатиков") для "Волги". Затем с помощью надфиля чуть доработать в них отверстие - и поставить себе. Я это использую последние лет восемь. А как они правильно называются (или каталожный номер)? Цитата
akella Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47375&drive=L&trans=M&prodyear=1990&prodmonth=7&showgroup=34&showsubgroup=340327 Цитата
dimas80 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Разобрал, подправил щиток, вставил эти солдатики. Собрал - все ок, но недолго, через 300 км - та же песня - скрипит опять, наверное снова выпали эти солдатики. Нельзя ли там все посадить на болты m5-m6 и прикрутить все с гайками изнутри и снаружи?? Или эти солдатики должны немного играть - отклоняться от перпендикулярного положения ? Цитата
profibob Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Разобрал, подправил щиток, вставил эти солдатики. Собрал - все ок, но недолго, через 300 км - та же песня - скрипит опять, наверное снова выпали эти солдатики. Нельзя ли там все посадить на болты m5-m6 и прикрутить все с гайками изнутри и снаружи?? Или эти солдатики должны немного играть - отклоняться от перпендикулярного положения ? ну если ты намертво прикрутишь как они торомозить то будут?))эти солдатики позволяют колодкам двигаться в своих секторах, а пружины как раз и придерживают колодки чтоб не болтались Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Лучше уж под солдатики подложить гнутые шайбы (сначала сплющиваешь на эллипс, потом плоскость загибаешь в форме буквы V), вставляешь шайбу под солдатик и поворачиваешь на 90 градусов. Все,никуда не денется. Цитата
dimas80 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 ну если ты намертво прикрутишь как они торомозить то будут?))эти солдатики позволяют колодкам двигаться в своих секторах, а пружины как раз и придерживают колодки чтоб не болтались Ну нее колодки конечно намертво, а именно шпильки эти закрутить "намертво" к щитку, а колодка пусть на этой шпильке немного прокручивается. Не? Цитата
profibob Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну нее колодки конечно намертво, а именно шпильки эти закрутить "намертво" к щитку, а колодка пусть на этой шпильке немного прокручивается. Не? ну я бы не стал изобретать такой хитрый держатель.я думаю на болтах все таки будут звенеть.и колодки то не прокручиваются а расходятся в стороны.и есть вариант что болты не дадут им нужного хода до диска Цитата
dimas80 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 ну я бы не стал изобретать такой хитрый держатель.я думаю на болтах все таки будут звенеть.и колодки то не прокручиваются а расходятся в стороны.и есть вариант что болты не дадут им нужного хода до диска Тоже так решил, поставил все на шайбах. Но колодки кстати еще держались - уже не знаю на что думать - откуда этот скрип?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.