Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Начался "скрипкалиса", определил, что заднее правое.

Разобрал.

Колодки ручника не держатся на своем месте, т.к. отверстие в щитке тормозного механизма для фиксаторов подразбито/заржавело немного.

Так как резко потемнело, не разглядел важный момент, - собирал в спешке..

Вопрос 1: для замены этих щитков и фиксаторов, достаточно ли снять суппорт и торм. диск, или надо снимать ступицу, снимать привода и т.д. ??

Вопрос 2: может проблема решается как то проще? может есть методы несложного ремонта ?

Спасибо!

Опубликовано

для замены нужно снимать ступицу заднюю,либо резать новый щиток и вставлять.на своей тоже дырки разбиты были немного их отрехтовал и одел стой стороны немного сплющенные(овальные)шайбы все держиться

Опубликовано

Проще всего купить шайбы от фиксаторов ("солдатиков") для "Волги". Затем с помощью надфиля чуть доработать в них отверстие - и поставить себе. Я это использую последние лет восемь.

Опубликовано

для замены нужно снимать ступицу заднюю,либо резать новый щиток и вставлять.на своей тоже дырки разбиты были немного их отрехтовал и одел стой стороны немного сплющенные(овальные)шайбы все держиться

В смысле, одел солдатик а потом на его краю расплющил шайбу?

Или шайбу заранее расплющил, одел и потом провернул?

Опубликовано

Проще всего купить шайбы от фиксаторов ("солдатиков") для "Волги". Затем с помощью надфиля чуть доработать в них отверстие - и поставить себе. Я это использую последние лет восемь.

Понял, спасибо. Спрошу в магазинах.

Опубликовано

А как они правильно называются (или каталожный номер)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал, подправил щиток, вставил эти солдатики. Собрал - все ок, но недолго, через 300 км - та же песня - скрипит опять, наверное снова выпали эти солдатики.

Нельзя ли там все посадить на болты m5-m6 и прикрутить все с гайками изнутри и снаружи?? Или эти солдатики должны немного играть - отклоняться от перпендикулярного положения ?

Опубликовано

Разобрал, подправил щиток, вставил эти солдатики. Собрал - все ок, но недолго, через 300 км - та же песня - скрипит опять, наверное снова выпали эти солдатики.

Нельзя ли там все посадить на болты m5-m6 и прикрутить все с гайками изнутри и снаружи?? Или эти солдатики должны немного играть - отклоняться от перпендикулярного положения ?

ну если ты намертво прикрутишь как они торомозить то будут?))эти солдатики позволяют колодкам двигаться в своих секторах, а пружины как раз и придерживают колодки чтоб не болтались

Опубликовано

Лучше уж под солдатики подложить гнутые шайбы (сначала сплющиваешь на эллипс, потом плоскость загибаешь в форме буквы V), вставляешь шайбу под солдатик и поворачиваешь на 90 градусов. Все,никуда не денется.

Опубликовано

ну если ты намертво прикрутишь как они торомозить то будут?))эти солдатики позволяют колодкам двигаться в своих секторах, а пружины как раз и придерживают колодки чтоб не болтались

Ну нее колодки конечно намертво, а именно шпильки эти закрутить "намертво" к щитку, а колодка пусть на этой шпильке немного прокручивается. Не?

Опубликовано

Ну нее колодки конечно намертво, а именно шпильки эти закрутить "намертво" к щитку, а колодка пусть на этой шпильке немного прокручивается. Не?

ну я бы не стал изобретать такой хитрый держатель.я думаю на болтах все таки будут звенеть.и колодки то не прокручиваются а расходятся в стороны.и есть вариант что болты не дадут им нужного хода до диска

Опубликовано

ну я бы не стал изобретать такой хитрый держатель.я думаю на болтах все таки будут звенеть.и колодки то не прокручиваются а расходятся в стороны.и есть вариант что болты не дадут им нужного хода до диска

Тоже так решил, поставил все на шайбах.

Но колодки кстати еще держались - уже не знаю на что думать - откуда этот скрип?? :bu:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...