ZEN Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Всем привет! Подскажите, недавно купил 525-ю 88г.в с двигателем M20B25, сильно дымит чёрным дымом, выхлоп из глушака по запаху бензин, по всем симптомам сильный перелив, подскажите куда капать, где что проверить, крутануть, в общем на что обратить внемание в первую очередь при переливе? ПЫСЫ: Чуть не забыл, в БМВ полный ноль, до этого имел дело только с карбюраторными тазами, в инжекторах и всяких там мозгах вообще ничего не соображаю, смотрю на неё вот так :_shock: Цитата
A.B.C Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Для начала нужно замерить давление топлива, а там будет видно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Дурацкий вопрос - а уплотнения со стороны выпуска до лямбда-зонда целы? Приемные трубы не прогорели? Очень похоже на то, что где-то неплотность, за счет эжектирования подсасывается воздух и лямбда-зонд фиксирует избыточный кислород и увеличивает количество подаваемого топлива хз насколько. Цитата
saimon Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Дурацкий вопрос - а уплотнения со стороны выпуска до лямбда-зонда целы? Приемные трубы не прогорели? Очень похоже на то, что где-то неплотность, за счет эжектирования подсасывается воздух и лямбда-зонд фиксирует избыточный кислород и увеличивает количество подаваемого топлива хз насколько. В таком случае будет характерный звук сечения, и воздух никак не будет подсасывать Цитата
Demonit Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 присоединяюсь к теме! таже проблема на м50в25. давление мерил, все в норме. Подсосов нигде вроде нет. свечи новые.катушки с колпачками новые. Если пару раз завести, но не прогревать,а просто выехать утром из гаража,а вечером заехать.... то на следующее утро заведется только после выкручивания и чистки свечей. грешу на форсунки.... какие еще варианты??? Цитата
ZEN Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Кажется нашол причину перелива, когда отключил воздухомер, чёрный дым сразу перестал валить,если честно то я думал что это подсос как на классике(на карбюраторе),только электронный,(только потом полазив по инету понял что это воздухомер)и подумав что он просто заглючил и заклинил в закрытом положении я решил его разобрать и зафиксировать заслонку воздухомера в открытом положении и отключил разьем от него нафик, ну в итоге дым почти пропал, но всеравно слегка дымок черный идёт, где-то процентов 15 от того что было. В общем получается у меня накрылся воздухомер? Цитата
ZEN Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 Дурацкий вопрос - а уплотнения со стороны выпуска до лямбда-зонда целы? Приемные трубы не прогорели? Очень похоже на то, что где-то неплотность, за счет эжектирования подсасывается воздух и лямбда-зонд фиксирует избыточный кислород и увеличивает количество подаваемого топлива хз насколько. Прошу сильно тапками не кидатся, но лямбда-зонд это та фиговина которая торчит(или вкручена) прямо из глушака? и если нет, то в каком месте находится эта лямбда? Цитата
MisterMagic Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Лямбда вкручена в выпускную трубу (штаны), её видно из моторного отсека, на неё провод идёт Цитата
ZEN Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Опубликовано 26 апреля, 2011 Ребята подскажите, где находится датчик положения коленвала? Цитата
magnat163 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Кажется нашол причину перелива, когда отключил воздухомер, чёрный дым сразу перестал валить,если честно то я думал что это подсос как на классике(на карбюраторе),только электронный,(только потом полазив по инету понял что это воздухомер)и подумав что он просто заглючил и заклинил в закрытом положении я решил его разобрать и зафиксировать заслонку воздухомера в открытом положении и отключил разьем от него нафик, ну в итоге дым почти пропал, но всеравно слегка дымок черный идёт, где-то процентов 15 от того что было. В общем получается у меня накрылся воздухомер? зря ты сделал открытое положение воздухомера жрать будет много! лопата у меня тоже глючит менять надо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.