Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так ты тоже в зиму заливал? слишком густое?

Тема у нас не ТАЗы, разницы нет для масла зима или лето)))

Я уже два года гоняю на 5W50 и все ок, выбрал его по тому, что оно высоко температурное, я просто редко езжу спокойно, в отличии от тебя, да и тахометр у меня живет в красной зоне частенько)))

Тут почитай какие масло рекомендованны заводом изготовителем.

http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/long01.html

http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/long98.html

http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/special.html

• Ответов 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дан

6392

• Matrix2410

4662

• Pr. Saimon750

4318

• Alsh

3015

Опубликовано

а я послушал человека, котоый на Маршале запчасти для BMW продает (((

Ну так ему выгодней тебе продать еще запчастей на мотор потом!))))

Сам посуди у тебя ведь не ///М мотор... зачем тебе такое масло, лучшее враг хорошего!

А масло хорошее из бочек продается на Кубинской, правда это далеко от тебя....хотя Саныч приезжал ко мне за ним)))

У меня товарисч льет Mobil1 5w50 в М50В20 и доволен.

Почитай таблички какие масла можно и нужно лить.

Опубликовано

+1 к Серёге и Данычу. Тёма, лей 5на40, если не жжошь на машине часто. У меня, кстати, послке мобила 5на50 начала поддымливать(Семён видел), хоть и расход масла не увеличился. Может это говно из мотора так вымывается/выгорает? Ведь ката у меня нема...

Опубликовано

+1 к Серёге и Данычу. Тёма, лей 5на40, если не жжошь на машине часто. У меня, кстати, послке мобила 5на50 начала поддымливать(Семён видел), хоть и расход масла не увеличился. Может это говно из мотора так вымывается/выгорает? Ведь ката у меня нема...

Так у тебя мотор начал нормально смазываться вот и говно выгорает, я вот хочу потестить и залить попробывать Мобил 5W40, вот только хрен знает надо это или нет....

Опубликовано

Так у тебя мотор начал нормально смазываться вот и говно выгорает, я вот хочу потестить и залить попробывать Мобил 5W40, вот только хрен знает надо это или нет....

Частая смена масла - не есть гут. Если 5на50 устраивает - его и лей.

Опубликовано

Частая смена масла - не есть гут. Если 5на50 устраивает - его и лей.

Какая частая, я как купил поменял на 5W50 и радуюсь жизни, вот теперь мучает вопрос не густовато ли оно))))

Сообщение склеено: [time]1255695947[/time]

В общем еще раз почитал! Все ок BMW одобрило это масло для моего мотора!))))

Так что не поднимайте панику!))))

Опубликовано

У меня сарайка тоже на Кастрюле 10w-60 ездит и ничего.

Слава, у тебя М50В25 сток разве? Сколько у тебя степень сжатия? Радиатор наверное штатный стоит? А если не штатный то почему? Наверное температура работы мотора не совсем такая как должна быть? 

Опубликовано

У меня сарайка тоже на Кастрюле 10w-60 ездит и ничего.

У тя мотор, на котором надо е*ашить, е*ашить и ещё раз е*ашить =)))

Опубликовано

саныч завтра приедет и серебрисая и красная?)))

Опубликовано

Слава, у тебя М50В25 сток разве? Сколько у тебя степень сжатия? Радиатор наверное штатный стоит? А если не штатный то почему? Наверное температура работы мотора не совсем такая как должна быть? 

Ну да, есть чуток НЕСТОКА)

Сообщение склеено: [time]1255696803[/time]

добрый день))

Здарофф Серега)

Опубликовано

Сообщение склеено: [time]1255693203[/time]Здарофф Серега)

сегодня отдам шрус на проточку

Опубликовано

саныч завтра приедет и серебрисая и красная?)))

Завтра приедет голубая фея с водителем серебристой(АКА облезлой) на обрту))) Красная работает, а серебристая ленится =)

Опубликовано

Завтра приедет голубая фея с водителем серебристой(АКА облезлой) на обрту))) Красная работает, а серебристая ленится =)

нихрена не понял ну и ладно)))

Опубликовано

Он сказал, что облезлый лак стоит дома пылиться, а привезет его ровный пацанчег на ровном кузове!)))))

Опубликовано

Он сказал, что облезлый лак стоит дома пылиться, а привезет его ровный пацанчег на ровном кузове!)))))

ааа так бы сразу и сказал)))

Опубликовано

Так вот по этому и 10w60 мотор по другому работает.

А у Темы сток чистой воды, ну если ты конечно хочешь кончить его мотор.....

Опубликовано

Так вот по этому и 10w60 мотор по другому работает.

А у Темы сток чистой воды, ну если ты конечно хочешь кончить его мотор.....

Неее...я ничей двигатель не хочу кончать))

Опубликовано

Неее...я ничей двигатель не хочу кончать))

Я же приводил таблички где расписанны масла которые можно и нужно лить в наши моторы, у тебя Слава типа тюнинговый мотор вот льют туда спорт масло.

Я когда буду копаться в моторе буду тоже думать какое масло лить....

Опубликовано

а для м 20 че там?

Все тоже самое

* К "Прочим" относятся все двигатели/модели БМВ, которые не упомянуты в приведенной выше таблице, такие как М10, М20, М21, М30, М40, М41, М42, М43, М44, М50, М51, М52, М60, М62, М70, М73, S14, S38, S50, S50U, S52, S70 и остальные.

Сообщение склеено: [time]1255694228[/time]

Longlife-01: Эти масла отвечают высочайшим требованиям BMW к качеству. Они предписаны для автомобилей с двигателями N42/N62. Их можно также использовать во всех старых автомобилях BMW (Исключение: S54, S62/E39 по 02/2000, М43 CNG).

Longlife-98 (ранее обозначаемые просто "Longlife"): Эти масла отвечают требованиям, впервые утвержденным в 1998-м году с введением увеличенных интервалов ТО по регламенту Oilservice. Они предписаны для автомобилей с двигателями с принудительным зажиганием и для увеличенных интервалов обслуживания по регламенту Oilservice. (Исключение: N42, S54, S62/E39 по 02/2000).

Эти масла также отвечают спецификации ACEA:A3/B3 и являются предшественниками масел BMW Longlife. Они достаточны для старых автомобилей с интервалами обслуживания по регламенту Oilservice примерно до 15000 километров. Специальные масла можно применять круглый год, масла SAE 10W-X при температуре не ниже 20 градусов Цельсия.

Сообщение склеено: [time]1255698134[/time]

Так же для нашего Сервис Мена Сережи!)))

Масла для первичной заливки или обкатки

В двигателях BMW не используются масла для обкатки.

Поэтому для заполнения или доливки (до первого обслуживания по регламенту Oilservice) новых, прошедших капитальный ремонт или оборотных агрегатов, следует точно также использовать только вышеназванные аттестованные масла.

Опубликовано

ё! я вернулся, дал расклад продавцу, он покивал и вернул лавэ )) только у меня литровая одна начатая осталась, доливал чуть-чуть в движку, наверно не страшна..

Опубликовано

ё! я вернулся, дал расклад продавцу, он покивал и вернул лавэ )) только у меня литровая одна начатая осталась, доливал чуть-чуть в движку, наверно не страшна..

А до этого какое масло было?

Что двинул продавцу?

Опубликовано

опять йа

Видел! Есть отличия в приборках дизеля и бензина разговор про автомат(я понимаю что должно быть, но кроме тахометра есть?)

Опубликовано

Видел! Есть отличия в приборках дизеля и бензина разговор про автомат(я понимаю что должно быть, но кроме тахометра есть?)

дизель бензин разница есть. в какихто элллектрических тонкостях,

было ведь на форуме что вколхозили хаюшную приборку в дизеля м21

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...