Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в "новостях" слышал о том, что хотят отменить ТехОсмотр!!! Мол, новым авто он нафиг не нужен, а старые всё равно каждый год ездят с новым таллоном ТО ; ) И, что пусть лучше "дядьки в погонах" реальными делами занимаются, а не в карман бабло стригут не отходя от кассы!!! )) Вот, сказали будут "думать" ))

Опубликовано

кстати я лично даже скорее против отмены ТО.

Тазы без фар, без тормозов, чадящие аки черти и т.п. это ли не звездец?

Опубликовано

кстати я лично даже скорее против отмены ТО.

Тазы без фар, без тормозов, чадящие аки черти и т.п. это ли не звездец?

рассмотрим варианты.

1.т\о все проходят к было,

едет сраная жига красная без тормозов и тд и тп, т\о он купил естественно, тормозит гаер смотртит доки и говорит счастливого пути=) как это обычно бывает, всё проблем у говнотаза нет так как доки у него в поряде,

2. т\о отменили

едет говноведрище очередное, радуется так как на т\о денег тратить не надо, значится и машину внешне не надо пеной дырки заваливать ии тд и тп потратит он деньги на пиво, тормозит его гаер, злой так как денег за то он не получил больше, смотрит на фару, дальше разговор " о мля скатина неруская на ведре, где ффара?" ответ "начальнике, машин старий, фар отвалилсо" гаи " всё скатина тупая машина на штраф стоянку тебя на родину!" там узнаётся что и тормозов нету....

Опубликовано

ИМХО господа...

технический осмотр придуман для того чтобы власти (во вторую очередь) и сам владелец (в перую очередь!) среди которых не все доку в авто, понимали что на дороге технически исправное транспортное средство. т.е. я готов платить те же деньги за хорошую, качественную диагностику и профилактику а также приятный сервис и улыбку - сторонней коммерческой организации. которая выдает какую нибудь справку и т.п. при этом честно конкурируя с подобными ей.

Опубликовано

рассмотрим варианты.

1.т\о все проходят к было,

едет сраная жига красная без тормозов и тд и тп, т\о он купил естественно, тормозит гаер смотртит доки и говорит счастливого пути=) как это обычно бывает, всё проблем у говнотаза нет так как доки у него в поряде,

2. т\о отменили

едет говноведрище очередное, радуется так как на т\о денег тратить не надо, значится и машину внешне не надо пеной дырки заваливать ии тд и тп потратит он деньги на пиво, тормозит его гаер, злой так как денег за то он не получил больше, смотрит на фару, дальше разговор " о мля скатина неруская на ведре, где ффара?" ответ "начальнике, машин старий, фар отвалилсо" гаи " всё скатина тупая машина на штраф стоянку тебя на родину!" там узнаётся что и тормозов нету....

Вариант 2...скорее всего так и будет, или почти так...))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А почему НИКТО не предлагает ужесточить наказание за *проведение* левого ТО? где страховые компании? выехала машина с ТО, через неделю попала в аварию... ну скажем по причине плохих тормозов, резины, еще чего-либо... давайте, выясняйте, кто, когда, где разрешил этому авто выезд на дорогу?! забрать проведение ТО у ГИБДД нужно, согласен, отдать частникам тоже правильно, но опять-таки, это не только должно быть лицензировано, но и должны бояться потерять лицензию за те же левые ТО, закрытые глаза на какие-то неполадки и т.п. И чтобы сами гайцы не только с радаром в кустах сидели, а за 100 метров от пункта проведения ТО сидели и дрюкали за разбитую фару, стекло и прочее не только автолюбителя, но и проверивщего это авто товарища. Может и жестко, только сколько корчей придется убрать с дороги или привести в нормальное состояние? а сколько жизней это сохранит?

ЗЫ. да только кому это нужно в стране откатов?

Опубликовано

Я сегодня слышал,что с начала июля вступит в силу закон об отмене прохождения ТО пока до 2012 года.а техосмотр продляется автоматически на год,по-моему

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну на год же отменили ТО больше я думаю ждать от них не надо.

Дружище... На счёт на год отменили, эт ошибочное мнение... Они хотят всех нА...Абать))) Объясняю: для Гиб2д ты можешь его не проходить... но вслучае ДТП... сраховая пошлет тебя оч далеко... потому, что ФЗ о прохождении ТО ни кто не отменял))) и оставят тя без страховой выплаты=) прик да?

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дружище... На счёт на год отменили, эт ошибочное мнение... Они хотят всех нА...Абать))) Объясняю: для Гиб2д ты можешь его не проходить... но вслучае ДТП... сраховая пошлет тебя оч далеко... потому, что ФЗ о прохождении ТО ни кто не отменял))) и оставят тя без страховой выплаты=) прик да?

Подтвержу. Ставил в выходные ведро на учёт, гаец попался добродушный. Разговорились с ним. Про техосмотр он сказал ровно то, что выше написано. Плюс, добавил, что когда "амнистия" кончится, выстроятся дикие очереди. Советовал съездить за техосмотром.

Также очень усиленно и долго искал номер двигателя. На вопрос: "А зачем, его же отменили?", сказал: "Это его в техпаспорте, техосмотре и на дороге отменили. А на постановке в учёт мы должны смотреть, так как в ПТС модель и номер двигателя есть. И налоги вы платите с мощности двигателя. А у вас вон в ПТС написано, что двигатель 5,8. А вдруг вы ещё больше туда поставили и от налогов уклониться хотите?".

Как-то так.

ЗЫ. Было всё это в Едином Центре Коррупции на Красного текстильщика.

Опубликовано

чушь.

В субботу оформлял страховку, никто не заикнулся о Техосмотре.

Опубликовано

чушь.

Так ведь при оформлении страховки его никогда и не спрашивали, вроде...

Опубликовано

чушь.

А как связано оформление бумажки и выплата денег? Rave535 писал не про оформление страховок.

Опубликовано

А как связано оформление бумажки и выплата денег? Rave535 писал не про оформление страховок.

прошу прощения, неоднозначно выразился. Оформляли не страховой полис, а именно страховой случай.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем ситуация такая: не давно меня остановил сотрудник ГИБДД и разьяснил, что техосмотр, точнее сам таллон, действителен ещё год и ничего делать не надо, можно спокойно ездить )) Т.е., техосмотр у меня был до конца ноября 2011-го года, соответственно пройти надо будет в ноябре 2012-го года, а вот где уже это надо будет делать, вопрос второй...))

Опубликовано

когда у меня закончился т\о я пошел на станцию технического осмотра где выдают талоны, мне сказали что талончег старенький нужно поменять на новенький продлённый, сдав старый заплатив 300р за талончег и 500р в кассу, мне выдали продлённый талон...

Опубликовано

Хм... как-то странно всё это, не понятно :_shock:

ну так обратился бы к первоисточникам, да потом всем рассказал, как оно на самом деле

Опубликовано

а сейчас хотят сделать так, чтобы ты не получил страховку без пройденного ТО, т.е., для того чтобы ты оформил или продлил страховку у тебя на руках должен быть талон ТО, которым ты владеешь УЖЕ!!! НЕ МЕНЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ!!! тогда только ты сможешь сделать страховку. Можно было бы схитрить и получить страховку заново, например оформив её 31 декабря 2011 года, но пришлось бы потерять те месяцы, на которые она распространялась, но тогда твой ТО и страховка вместе продлевались на 1 год вперёд. Мож это фэйк, но я про такое слышал...

Опубликовано

До 31 декабря не успел продлить страховку (делал в ноябре на 3 месяца, небыло денег на всю сразу), буквально 5го числа позвонил страховому агенту своему, грю так и так, можно продлить страховку, как договаривались? А она мне говорит - с полугодовым техосмотром пожалуйста! Не в том смысле что владею полугодовым, а что еще полгода минимум действует! А ТО закончился аккурат в декабре 2011 года. Вот и хрен пойми законы, то ли ездить до окончания страховки (в 20х числах января), проходить ТО и оформлять новую, то ли мой талон еще год действует (всвязи с мараторием в 2011 году), то ли сейчас внесут поправки в закон, что можно продлить страховку пока будет, т.к. станции ТО НЕ ГОТОВЫ принимать машины к техосмотру по новым правилам. У нас же как обычно все через пятую точку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...