genius Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Короче после покупки авто,откатал 10 тык,сменил масло,застучали клапана,как то открыв масло заливную горловину,обнаружил на ней стружку мелкую-которая не магнититься....в ужасе товарищь сказал мол быстрей снимай поддон тада будет известно Снял поддон,он оказался девственно чистым-стружки я там не обнаружил,решил снять голову и глянуть на состояние.....в общем это все предистория,есть пару вопросов 1.Поршня в нагаре милеметровый слой нагара на поршнях и на голове с клапанами...от чего это????машина масло жрала но катастрафически мало на 1000 км лил грамм по 100 мож чуть меньше ,плюс крышка заливная дырявая немного Бензин машина кушает добротно.приблезительно в городе литров 20 по трассе 9 2.Товарищь советует менять кольца-а я чето не очень хочу-поршни имеют ход небольшой меньше милиметра,задиров на колодцах нету,в целом колодци выглядят нормально,заливал бензин в колодци-он за сутки не ушгел никуда-товарищь заявляет что машина масло жрала причем безбожно и это видно по нагару,свечки нормальные -бело кирпичного цвета.Так понять немогу менять кольца или не менять??? Обнаружил еще что похроду во впуске есть немного масло-или показалось так ибо внутри коллектора местами черно,и там где выход на вакуумник из коллектора пробка грязно масляная была На что еще обратить внимание необходимо??? Да и еще-снял масло насос-разобрал внешне выглядит нормально-не задиров не царапин,тока сетка грязной оказалась... ПО поводу машини на момент покупки-при мне не кипела не разу и даже предпосылок к этому не было,иногда ехала нормально иногда не очень-педаль хоть обдавись больше не тянет.Заправляюсь 92 только в одном месте на лукойле.Машина иногдя как бы троит и ее трясет из за не правильно зщажигания или опять же таки подсосы,подушки новые стоят.холостые гуляют но незначительно... Да и еще клпана впускные товарищь тоже приговрил внешне,а там фиг знает хотя они как и свечка кирпичного цвета с не большим нагаром......... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Вопрос на засыпку: раз уж стружка была обнаружена на маслозаливной горловине (а она у нас на клапанной крышке вроде находится), то имеет смысл в первую очередь не поддон снимать, а клапанную крышку, проблема скорее всего там. Ничего подозрительного не видели? Цитата
genius Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Товарищь посоветовал и поддон снять дабы узнать.... Стружки никакой не увидел и пыльци тоже,подумал чо направляющие умирают-клапана ходят нормально,все какналы чистые, на распреде выроботка есть но как на всех старых машинахя думаю Короче все цело,мне кажеться что это цепь распреда вместе со звездочкой -уж больно они подубиты Цитата
AzraeL Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 а насос когда снимал, под ним че-нить было? (вопрос из праздного любопытства, у мну просто тож с м30 траблы) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Так, давай по порядку Короче после покупки авто,откатал 10 тык,сменил масло,застучали клапана,как то открыв масло заливную горловину,обнаружил на ней стружку мелкую-которая не магнититься....в ужасе товарищь сказал мол быстрей снимай поддон тада будет известно Снял поддон,он оказался девственно чистым-стружки я там не обнаружил,решил снять голову и глянуть на состояние.....в общем это все предистория,есть пару вопросов 1.Поршня в нагаре милеметровый слой нагара на поршнях и на голове с клапанами...от чего это???? Ездишь небось в основном по городу, стоишь в пробках вот и нагар оседает. По-хорошему на такой машине надо периодически "прохватывать с ветерком" по трассе. Ну или хотя бы несколько часов ехать без остановки со скоростью 90-100 км в час. машина масло жрала но катастрафически мало на 1000 км лил грамм по 100 мож чуть меньше Да это просто прекрасно! ,плюс крышка заливная дырявая немного Это как? Бензин машина кушает добротно.приблезительно в городе литров 20 по трассе 9 Ну так. Литры кормить надо :) 2.Товарищь советует менять кольца-а я чето не очень хочу-поршни имеют ход небольшой меньше милиметра,задиров на колодцах нету,в целом колодци выглядят нормально,заливал бензин в колодци-он за сутки не ушгел никуда-товарищь заявляет что машина масло жрала причем безбожно и это видно по нагару,свечки нормальные -бело кирпичного цвета.Так понять немогу менять кольца или не менять??? Если компрессия в норме, то не надо. Обнаружил еще что похроду во впуске есть немного масло-или показалось так ибо внутри коллектора местами черно,и там где выход на вакуумник из коллектора пробка грязно масляная была Вентиляция картера у нас замкнутая, так что следы масла на впуске вполне закономерны. Но только _следы_. На что еще обратить внимание необходимо??? На цепь и все, чего она касается, особенно со стороны головки. Нет ли пропилов в деталях, от которых могла пойти стружка. Проверить натяжение цепи, самый простой способ - поднять над звездочкой за звено. Если поднимается незначительно одно звено - нормально. Еще я бы обратил внимание на отсутствие продольного перемещения распредвала. К сожалению не могу точно сказать, как он фиксируется от него, но взад-вперед он ходить не должен. Да и еще-снял масло насос-разобрал внешне выглядит нормально-не задиров не царапин,тока сетка грязной оказалась... Промыть в бензине или солярке и все дела. ПО поводу машини на момент покупки-при мне не кипела не разу и даже предпосылок к этому не было,иногда ехала нормально иногда не очень-педаль хоть обдавись больше не тянет.Заправляюсь 92 только в одном месте на лукойле.Машина иногдя как бы троит и ее трясет из за не правильно зщажигания или опять же таки подсосы, Неправильное зажигание - вряд ли, потому что за него у нас отвечает ДПКВ, диск "60-2" и мозги, а вот ревизию шлангов и хомутов сделать не помешает. подушки новые стоят.холостые гуляют но незначительно... Да и еще клпана впускные товарищь тоже приговрил внешне,а там фиг знает хотя они как и свечка кирпичного цвета с не большим нагаром......... Это от ферроцена - присадки в бензин. Ничего страшного, если трещин, задиров и разрушения кромки нет - можно оставить. Цитата
genius Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 а насос когда снимал, под ним че-нить было? (вопрос из праздного любопытства, у мну просто тож с м30 траблы) Ничего не было-тока сетка грязная ито опять же таки без стружки Цитата
genius Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Ну хорошо а как быть с тем что машина иногда под настроение тянет или не тянет вовсе? Маслозаливная пробка она просто треснула в двух местах плюс уплотнитель немного подсел и из под крышки масло несёт иногда-допустим клапанную крышку насухо протер тряпочкой,через два дня открываешь капот а в районе горловины опять жирно и грязно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ну хорошо а как быть с тем что машина иногда под настроение тянет или не тянет вовсе? Что значит "под настроение"? Постарайся определить, что этому сопутствует: погодные условия (жарко, холодно), тепловое состояние двигателя (холодный, прогретый), даже то, сколько бензина в баке. Маслозаливная пробка она просто треснула в двух местах плюс уплотнитель немного подсел и из под крышки масло несёт иногда-допустим клапанную крышку насухо протер тряпочкой,через два дня открываешь капот а в районе горловины опять жирно и грязно Вообще-то большого избыточного давления там быть не должно. Промой для начала систему вентиляции картера (находится с обратной стороны клапаной крышки) - она бывает, что забивается шламом и картерные газы плохо удаляются. посмотри, какой дым идет из открытой маслозаливной горловины на прогретом работающем двигателе, если так, легкий дымок - все в порядке, если прет, как из огнетушителя - поршневые кольца на подходе. Пробку заливной горловины все же поменяй. Цитата
genius Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 легкий дымок идет,честно говоря щас уже не помню Пробку уже купил новую,буду собирать обязательно поставлю Когда мотор работает открываешь заливную горловину масляную то машина немного теряет обороты-совсем чуть чуть-вроде как тож опознавательный знак Цитата
genius Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Да снимал! всю голову разбирал и уже практически собрал Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.