Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Вот и я стал обладателем пятерочки около 5 месяцев назад.Ну что могу сказать о машине. Искал только 94-95 год чтобы с мордой широкой и только 2.5.Честно долго сомневался 2.0 или 2.5 Но остановился на 2.5 т к двухлитровая слабовата.Долго искал по обьявлениям но ничего хорошего не нашел был только один вариант но 280 рублей на тот момент не имел.

Поэтому начал искать авто в Германии. Искал летом что было очень плохо т к был период отпусков и выбор был не велик. Было несколько оооочень хороших вариантов там было все но я не хотел автомат. И тут случайно после просмотра очередного авто человечек кот искал мне машину заехал на стоянку и вот через месяц эта машинка уже радовала меня)Комплектация правда очень слабая но зато общее состояние авто очень даже гуд.

Из видимых недостатков только несильный удар в зад ну и все.А так везде еще родная краска.Все сколы немец аккуратно подмазывал поэтому кроме небольшой ржи сзади,где был удар,больше ржи не обнаружил.

Еще обидно что приехала она ко мне не на дисках которые были в начале.Тут или человек меня обманул ну или как мне сказали немец оказался гон..м и непосредственно перед продажей поменял ,а этого никто и не заментил.

Опубликовано

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

А как ее растаможили? И сколько пробежала сея лошадка по одометру?

Как запчасти)))

При покупке пробег был 206000

Опубликовано

Бодро выглядит!!! А скока растаможка как конструктора вышла?

я точно не знаю тысячи три максимум)

А как потом поставил на учет?

Это актуально только для нашего региона.

Опубликовано

Еще немного фото

168567064.jpg

168567067.jpg

168567068.jpg

Ну и несколько моих фото.Машинка правда немного грязная но уж очень холодно было)))

Еще радует то что все панели в очень хорошем состоянии достаточно просто тряпочкой протереть и все как новое.

168567069.jpg

168567070.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нусс продолжим немного)))))

Так как машину пригнали зимой и на улице было-20 то лезть под нее вообще не хотелось да и гараж занят другим долгостроем, было принято решение ехать в сервис.

Там было поменяно масло на Shell Helix Ultra 5W-40 масленый фильтр ну и бензиновый.Ну и конечно сделана диагностика подвески.

Где мне приговорил:салент переднего рычага, подушки балки, переднии аморты, яйца ну и т д.)))

Денег после покупки было не фонтан поэтому отложил все это до весны благо с работы уволился и машина впринципе была не нужна а если и нужна была то есть еще одна машинка в семье.

Как сошел снег и возле гаража все подсохло с отцом принялись за работу!

Были прикуплены некоторые запчастюльки ну и понеслась)

169192722.jpg

169192731.jpg

Опубликовано

Так же было обнаружено масло в свечных колодцах.Сначало очень испугался т к в старой машине это не предвищало бы ничего хорошего.

Но знающие люди подсказали что делать и через недельку была куплена прокладка клапанной крышки фирмы Reinz.

Очень ждал дня маленького вскрытия т к было очень интересно заглянуть хоть немного внутрь.Тем более что идут нехорошие звуки с части двигателя где ванос распологается.

Первым делом обратил внимание на саму крышку мне кажется это полный пипец кто что скажет кто что наблюдал после снятия сего девайса????

169192744.jpg

После чистки она стала выглядеть немного лучше)

169192713.jpg

И хотелось бы узнать насколько плохо выглядит другая часть?(мне кажется слишком много нагара)

169192762.jpg

Тк все действие происходило на улице то как всегда за несколько минут набежали тучи и пошел сильный дождь.

Но все равно я успел заметить небольшой люфт в ближней на фото(или в дальней честно не очень помню))звездочке и распредвалы стоящие как им самим хочется.

Из этого вытекает вопрос:"По какой причине может быть люфт?"

И на сколько целесообразно менять все звезды и цепи?

Опубликовано

Такие лаковые отложения от масла это плохо. Я купил распредвал б.у. на свою, вот с такого же цвета,с таким же лаком. Состояние шеек и постели распредвала гораздо хуже чем на моем моторе,где отродясь такого лака не было. Этот лак откладывается на пастели и "на ура" натирает борозды на шейках. Срочно смени марку масла. Много уже встречал фоток с таким же "лаком" и люди утверждают,что это Кастрол с его хваленым Магнатеком,вот так он "магнитится" и убивает моторы.

С отложениями на крышке все нормально,у всех так. Люфт наверно на звезде впуска,так это ванос люфтит. Выпускная звезда люфтить не может,она жестко прикручена к распредвалу.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Вот решил немного напомнить о себе)))Машинкой особе не занимался так как последний год провел в морских практиках. Видел что делают с нашими ласточками (имею ввиду старые и не очень авто) в Дании когда грузились стружкой.Жалко машинок т к приезжали они своим ходом с них снимали двигатель и оставляли безжалостномуй экскаватору.Кстати мафоны тоже снимали - я проверял)101032197.jpg

Пока был в рейсе отец поменял радиатор на новый ну и так помелочи.По приходу поменял муфту охлаждения. Ну и купил зимний комплектик)

100856066.jpg

100856064.jpg

100856063.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Все привет!!!На днях разобрал двигатель так как машина стала есть масло как бензин)))Помогите найти спецификацию по двигателю м50в25TU со всеми допусками. А то работа встала хочется проверить клапана и тд.И вопрос как понять что масленые кольца не выполняют своей работы?

Опубликовано

вопрос как понять что масленые кольца не выполняют своей работы?

На заведенный двигатель открой маслозаливную. Если оттуда дым - кольцам хана. Залей Лавр раскоксовку - может, полегче станет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем отдал головку поменяли направляющиие выпускных клапанов(хотя сказали что все впринципе гуд-но раз привез решил что то слелать)))Поменял маслосьемные колпочки Вот сейчас думаю поменять еще и маслосьемные кольца.Когда вынимал поршня задел случайно один вкладыш Вот теперь покупаю комплект шатунных вкладышей. Вопрос в том менять уже все или только один?!

Опубликовано

Фига себезаморочился, это уже почти на капиталку тянет. А с фкладышами то чего?

Да как всегда полезешь в одно начинаешь попутно все проверять)))Когда поршень первый вытаскивал по неопытности задел ломиком вкрадышь теперь там очешь хорошая коцка(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...