Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так: Год назад, был преобретён автомобиль BMW530. Изночально машина была взята с проблемным мотором, и необходимостью замены порогов. Радовал тот момент, что машина была в полном стоке, и в родной краске(!!!)

Данные по транспортному средству

Тип Значение

Номер шасси WBAHE11030GE14762

Код типа HE11

Тип 530I (EUR)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M60/1

Рабочий объем 3.00

Мощность 160

Привод HECK

Коробка передач MECH

Цвет SCHWARZ 2 (668)

Обивка SCHWARZ LEDER (0203)

Дата пр-ва 1992-12-14

Дополн. оборудование

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S214A AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T) Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)

S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа

S288A LEICHTMETALLRAEDER Л/с диск BMW с крестообраз.спицами 29

S302A ALARMANLAGE Система сигнализации

S303A INNENRAUMSCHUTZ/NEIGUNGSALARMG Система охраны салона с охран.датч.крена

S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели

S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой

S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours

S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка

S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева

S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира

S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар

S530A KLIMAANLAGE кондиционер

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S553A BORDCOMPUTER IV MIT FERNBEDIENUNG Бортовой компьютер IV с ДУ

S661* BMW BAV. CASS. III

L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии06082010210-001.jpgВ момент покупки, выглядело это как-то так.06082010214.jpgВообще, приобретение этого автомобиля, было вызванно тем, что мне катигорически не хватало м50б20 стоящего в е34 которой я владел на тот момент.

06082010211.jpg

Опубликовано

Дальше было интересней... Мотор стучал. Вскрытие поддона покозало задронную шейку второго шатуна. Вынул мотор, достал вал, померял... и поехал искать другой!!!

Купил вал, вкладыши, гору прокладок и прочей всякой хрени.

Надо заметить, что мотор, видимо, масло не жрал(судя по состоянию свечей, впуска и камеры сгорания)Стуканул он по причине пробитого поддона.Но мы лёгких путей не ищем!!! Сами себе создаём трудности, а потом- героически их преодолеваем!!!!!!!! Думаю-матор вынут, разобран, Надо поменять поршневые колечки...

Оригинал-крейзи бабки- стоит. Но есть альтернатива- Гётс!!!!!!(Вот здесь я совершил роковую ошибку :banghead: :banghead: :banghead: )

В общем, собрал мотор, поставил, обкотал чутарики. Всё сказочно!!! Если-бы ни одно маленькое НО!!!!

Масло начало уходить ВЁДРАМИ!!!! В среднем, на двести километров уходило порядка четырёх литров!!! Хотя надо заметить, что ехала машина при этом прикрасно!!!

Решил сделать себе на Новый год подарок: Был куплен м60б40 и под новый год 29 числа, воткнут в моторный отсек!!!!!29122010374.jpg Надо отдать должное автомобилю в целом. Он только радовал,Если не считать всяких плановых замен рычагов, тяг, и прочих расходников машина постоянно ездила, ни чего не ломалось, хотя условия эксплуатации были адскими: пробеги + питерская зима + стиль вождения. До порогов руки не доходили....

29122010376.jpg

Опубликовано

Пришла_сцуко_весна!!! В мае планировал поставить машинку на кузовню и покраску... Но стечение обстоятельств, изменило мои планы. и в середине апреля автомобиль встал(((((((((((

Сначало одно легкое дтп: Стоял в пробке, а мне в бочину скатился припаркованный на сугробе автобус..16032011444.jpgБуквально через пять дней, ещё одно... Застрял между поребриком и автобусом, двигались по круговому движению, я в левом, он во втором ряду, он меня не заметил, и начал скругляться... оторвал мне передний бампер, и крыло в дрова((( Я так расстроился, что даже фотки не сделал, гайцов не стал вязывать, а просто разбил ему е..ло вдребезги, и уехал...14042011525.jpg

Поставил бампер, и на следующий день, не справился с заносом, и очень неудачно припорковался.14042011529.jpgПо итогу: крепление одного гуммика ушло на пять сантиметров, практически вся задняя ходовка на замену,... ну и половина передней.Видимо полоса какая-то пошла...

Не мудрствуя лукаво, пришел к мнению, пора варить, красить. Машинка разобрана и отдана на кузовню. Через неделю обещали отдать.

Выложу отчёт о кузовне как заберу машину...

14042011527.jpg

Опубликовано

Бывает, но все излечимо! Дай вторую жизнь ей!

Кстати с заменой В30 на В40 проблем никаких не было? Ну там электрика и прочая хрень?

В общем, я её и взял оживить. Правда в процессе-подубил чутка)))) Но думаю все равно в моих руках она станет только лучше))))

С заменой мотора никаких проблемм. Только расходомер от б40. Всё остальное эдентично.

Опубликовано

Уже третья, известная мне 530 в клубе, с такой переделкой. Пылесос денежный ещё тот, да и не только денежный, времени тоже требует. Зато когда едет))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

когда конец-то будет?)

Затрудняюсь сказать... На работе, очень много работы (как-то по идиотски звучит, неправда-ли)))

Сегодня успел позаниматься всего-лиш час(((((((((

Мне надо один день+ночь- и машина будет открашена.

Три дня- собрать и доделать всё по слессарке. Это теория. На практике свободных несколько часов, у меня появится, послезавтра вечером(((( Ну и потом три выходных в полном моём распоряжении)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

В хронологическом порядке))))))))))22052011618.jpgВчера 13;42[

attachment=19461:22052011620.jpg]

вчера 14;5922052011622.jpgВчера 20;4923052011625.jpgсегодня 00:3523052011630.jpgсегодня 5;45.

Далее были растусовонны все волосы по салону, уложены, подключенны, застеленны ковром.

Правда только передний ковер поставил, на задний сил уже на осталось, зато собрал торпеду и бороду.

В 10:48 силы меня окончательно покинули, я отмылся, переоделся, зацепил банку джина, и побрёл домой...

22052011619.jpg

22052011620.jpg

23052011626.jpg

23052011627.jpg

Опубликовано

Сегодня поменял заднюю балку, сайленты в рычагах, яйца, пружины ,гаденыши привезли вместо заказанных стоковых М-тех с переменными витками. поезжу , посмотрю как будет. Или их выкину и попрошу всетаки сток, или передние, такие возьму.Радует тот момент, что задние колёса, наконец-то стоят как надо. Апгрейд передней ходовки, на следующей неделе.

Опубликовано

Сцуко!!!!!!! Сегодня, ни с того не с сего(после очередного резвого старта) раздался хорактерный рокот в районе тонеля :ahtung:

Пара тройка перекрёстков, и я укоренился в своём мнении. Заскочил на подьёмник, снял тепловой экран, обойма подвесного- в клочья :banghead: :banghead: :banghead:

Вечер... завтра не до ремонта машины(Всё внимание будет отдано драгоценнейшей половине :tt1232: :tt1232: :tt1232: )

В воскресенье запчасти не заказать((((((((((

Жду понедельника :smile123: :smile123: :smile123:

Опубликовано

Ахтунг! Как так можно? Научи!!!

Попробуй, прыгни на поребрег((((

Только сразу ещё рычагами и калёсами запасись(((((((((

Кстати кониспорт-выдержали сие испытание(((((((( :_o_bogi01:

Опубликовано

Попробуй, прыгни на поребрег((((

Только сразу ещё рычагами и калёсами запасись(((((((((

Кстати кониспорт-выдержали сие испытание(((((((( :_o_bogi01:

Пробовал таранить колесом 99-ю: минус стойка, колесо, рычаги, но опорам по болту было.

Насчёт лямбд - набось без катализатора ездишь))))

Опубликовано

Не. эти были настоящие. просто они видимо траванулись маслом ещё на том моторе. вот и окачурились.

на этом двигле они продержались с нового года

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...