Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтож, немного расскажу что закупается постепенно...

Были найдены и куплены вот такие проставки, и продавец и Я были уверены что они 5 мм, пока я не замерил на досуге толщину - 7 мм!!! Благо удлиненные болты были отрезаны с запасом и длины хватает.

545f2506f52b.jpg

Для сравнения справа лежит штатный болт, 25 мм резьбовой части, новые болты 31-32 мм. Класс прочности 10.9, пилились довольно туго даже болгаркой. Полотнами вообще крайне тяжело. Извел 8 полотен на 2 болта и пошел за болгарокй =)

7b218075059b.jpg

Кольца центровочные. Подобраны таким образом что центруют одновременно и диск и проставку, т.к максимальный диаметр колечка равен внутреннему диаметру проставки.

5965008c19c3.jpg

Те части кронштейна переднего бампера что были поломаны в результате раскладывания оного об сугроб :) (фото выше)

80f15b39590f.jpg

Баловство : ))) Но поставлю - все-таки интереснее смотрится....

f62982e13d72.jpg

Ремни-ролики-все дела... Ремень лохматится, ролик писк издает.... Буду менять на эти.

675d76204a3d.jpg

Разбитую все в том же бою с сугробом туманку я восстановил.

61dbec3f4ed7.jpg

Свечи. Начитался форумов и взял такие...

e69c3dabdd2f.jpg

Ну и всякие прокладки-фильтра и прочие расходники...

e1d624eb47fb.jpg

После капитальной переборки трапеции двориников планирую вот такие щетки поставить. Б/у, но чистят и выглядят как новые.

2b8d9c4c1168.jpg

+ наконец-то заменил накладку ручки водителькой двери: у старой были сломаны крепления и треснула резинка...

2b7cdda0abbb.jpg

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

бампера останутся сток или есть какие-то задумки?

Ушки как у 540 будут.Точнее от 750 Е32 (Они чуть по другому выгядят, еще они ниже и мне это больше нравится:) :_o_bogi01:

Может и колхоз, т.к с завода на 525 не было - но будет аккуратно и функционально - с охлаждением тормозов. За лето мне их не раз удалось перегреть, так что актуально : )

Опубликовано

Соответственно "ушки" =) Одно новое, второе восстановленное - пока что просто заклеил, еще нужно дошкурить и подготовить под покраску - но это будет уже на бампере производиться...

b9e752bbe20e.jpg

d528a83e7eaa.jpg

6d8f11257f28.jpg

Опубликовано

Млин, дорого! : (

Да я и это сделаю не хуже нового будет - сейчас оно просто собрано из кусочков - вот когда поставлю и зашпаклюю - надеюсь будет аккурат!

Опубликовано

Как насадки поживают? У меня заросли хз чем, но я их не мыл никогда после того как о клумбу подровнял)))

Да нормально)

Как думаешь - их можно до блеска отполировать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ))

Восстановил передний и задний бампера, фото переднего до ремонта на предыдущей странице, задний был еще в бОльшем шоке!!!

Неделю провел в гараже и вот результат =)Передний подвергся небольшому тюнингу, ушки вживую выглядят мегасекасно - я в восторге!!! + Восстановил молдинги, на них были глубокие царапины, вмятины и потертости...

Вся работа по восстановлению была проведена самостоятельно, включая подготовку под покраску, лишь красил их маляр, т.к нет своего гаража. (а "пульвик" есть :))

Фото. Сразу отмечу ,что бампер только из малярки - еще не полирован.

Установил оригинальные крепежи на заглушки!

19a25fd3a55d.jpg

Нафига тратить лишнюю краску?? =)))

3e75579e310b.jpg

Процесс сборки

e8cdab3ca65f.jpg

d1b1d09c7034.jpg

Молдинги после восстановления..

4ec3e99bce79.jpg

bdd905591583.jpg

69e49e550a3d.jpg

3f461809bb73.jpg

Завтра на мойку,так мы выглядим крайне редко!!!

f5aaa269ba7a.jpg

13424da7836a.jpg

Далее будут установлены воздуховоды для охлаждения передних тормозов, и возможно (наконец-то) летние колеса!!! : ))

П.С Выражаю огромную благодарность соклубнику под ником "Миша Алимофф" за помощь в нахождении места для ремонта.

Опубликовано

При восстановлении молдингов пользовался вот такой продукцией. Грунт для пластика, краска для пластика и шпатлевка, ни за что не догадаетесь, тоже для пластика :))

..иначе, если использовать просто грунт и просто краску - отвалится.

6b73f92c94c8.jpg

А это воздуховоды охлаждения тормозов! Один оригинальный б/у, второй изготовлен своими руками, т.к оригинал очень дорогой, а внутри(за бампером) типа не видно, да и функция у него такая что и мои "поделки" с ней справятся.

3fb1e02e481b.jpg

Опубликовано

Леш, отличная работа!

Поделись, как восстанавливал молдинги?

Спасибо!

Молдинги частично вышкурил, зашпатлевал там где надо и подкрасил переходами. Т.к если красить полностью - молдинг будет не шершавый как в оригинале ,а гладкий - тогда вобще проще купить неоригинал.

В конце обработал кондиционером пластика - результат на фото.

Опубликовано

Леша здорова)))) Зачетно получилось...) Прям рад) этот бампер пайкой делали или как??? Опиши как эти губы приделываются?)))) А то не доходит))

Здарова!

Жаль фото процесса нет - не до этого было, слишком много головняков с этими ушами....

Просто ровно вырезаешь там где следует , подгоняешь (очень много времени ушло на это), крепишь клипсами (есть спец кронштейны), я еще эпоксидкой пролил швы, потом шпакля, краска...

Бампера так же эпоксидкой клеил, но не просто, а перемешивал с стальной крошкой густо, потом с марлей наносил, тут еще один момент - эпоксидку когда разводишь - отвердителя чуть меньше льешь - смысл в чем - она никогда не будет дубовой - а эластичность это главное здесь. Т.е и клеит офигенно и не треснет. Я до этого бампер ушатал(уже клееный) - вокруг все лопнуло, а там где было заклеяно "мои способом" - выдержало. Хотя удар именно туда был.

Еще: необходимо СТП-шкой закрыть все места где эпоксидка - она гидроскопична и со временем может ухудшить свои свойства если этого не сделать.

Опубликовано

Спасибо)

Это еще не все, завтра снова в малярку, будут краситься крылья , те участки что ниже молдингов, буду удалены брызговики (уже :)) - она без них мне больше нравится, да и гниет под ними, и грязь стоит....

Короче нет брызговикам.

Потом машину нужно бы намыть и наполировать, чтоб горела!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...