tihij Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Как я понимаю, довольно редкая штука для E34. Хочется строго стокового, от E34. Оно в природе существовало для E34? Если да, где искать? Комплектом дооснащения? Сколько может стоить в новом виде и на разборке. Поиск ни фига не дал. Данная опция не актуальна штоле? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Насчет родных пятерошных не уверен, знаю что прикустаривают от е32. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 из оригинального католога! на фото с парктроником именно Е34! сам лично ни разу не видел на Е34, только на Е32. Цитата
tihij Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Насчет родных пятерошных не уверен, знаю что прикустаривают от е32. Ну тоже вариант, от e32. Видимо, главным образом потому, что на 34 хрен найдешь. Тут правда срузу интересует интеграция в существующее хозяйство 34. Под интеграцией имеется в виду размещение датчиков в штатных местах, включением проводок в существующие цепи электропроводки, работа сигналов, корректная работа сигналов. На своей машине насмотрелся такого колхоза - до сих пор могу могу только блевать и чесаться. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Думаю что поможет грамотный электрег! :oldd: ИМХО - самому заморачиваться не стоит Цитата
tihij Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Думаю что поможет грамотный электрег! :oldd: ИМХО - самому заморачиваться не стоит Мне по-любому придется заморачиваться самому. Хотя б просто для ответа на вопрос - делается это без колхоза или не делается. Если это делается с колхозом, соответственно, другие вопросы - каким именно. Что и где режется, коммутируется и т.д. Почему хочется родное решение. Потому, что для родных решений предусмотрены (если предусмотрены) штатные включения, места, разъемы, они не вносят последствий в виде порубленных и непонятно как скоммутированных проводов и т.д. При всем том, что какой-нить современный китай дешевле и функциональнее своего bmw-шного предшественника начала 90-ых, для вживления этого китая надо что-то рубить в проводке, как-то вживлять, потом как-то отразить в документации (смешно? а это нормальный инженерный подход, которому никто никогда не следовал). Ну и т.д. Я уже писал выше, что после вмешательств "грамотных электриков" в машине творится такое, что хоть всю салонную проводку с моторной под замену. Я не грамотный электрик, скорей безграмотный (я вообще из породы офис-менегеров), но после моего любительства, к примеру, в области сетей на прошлой работе (региональный телеком) остались добротно сделанные аппаратные залы, грамотно спроектированные и аккуратно сделанные структурированные кабельные системы нескольких зданий. Сеть машины, полагаю, не сложнее. Своя специфика просто. Ладно, это так. Офф, типа, о наболевшим. С элементами хвастовства. )) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 а что мешает при желании аккуратно установить неоригинальные парктроники. ставишь в молдинг бампера датчики, а саму салонную приблуду можно под пепелкой установить, предварительно вырезав там небольшое углубление. у меня даже фотка есть как это реализовано. немного колхоза, но все аккуратно. плюс по цене намного дешевле.. при условии, что ты не маниак опций! Цитата
tihij Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 а что мешает при желании аккуратно установить неоригинальные парктроники. ставишь в молдинг бампера датчики, а саму салонную приблуду можно под пепелкой установить, предварительно вырезав там небольшое углубление. у меня даже фотка есть как это реализовано. немного колхоза, но все аккуратно. плюс по цене намного дешевле.. при условии, что ты не маниак опций! Я не маньяк-опционист. Надо думать. Выложи, пожалуйста, фотки. Интересно. Цитата
dr.motor Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 на е 34 штатный паркроник бывает, проводка на него обособленная Цитата
roma525 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 в бампере есть места под парктроник!!! ставится без всякого колхоза я се поставил и очень достойно смотрится! Цитата
Maf Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 а я себе камеру заднего хода буду ставить ))) Цитата
DIESEL_POWER Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 У меня имеется 34-ка с родным парктроником. Работает! =) но иногда подглючивает, то-ли от старости, то-ли от несовершенства схемотехники тех лет. Что касается вживления в существующую машину, то мне кажется особых проблем быть не должно. У этой системы свой блок управления, своя пищалка. Блок стоит в заднем левом крыле, пищалка под задней полкой. В случае hi-проводки наверняка все разъемы уже имеются. Главная проблема найти комплект парктроника БУ. За новый на экзисте хотят аж 23 штуки %) Цитата
Ляксей Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 а я себе камеру заднего хода буду ставить ))) оно конечно неплохо,только ночью в неё нифига не видно )) или с подсветкой нужно ставить Цитата
растаЁжик Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 я лично не понимаю проблему )) парки ставятца акуратно особого колхоза нету с условием что на немцах своя специфическая обмотка штатных жгутов (мохнатая изолента) а в бампере акуратно замуровать в гофру и всё красиво будет. по поводу подключения к штатной проводке там всего лишь нужен постояный минус и плюс ( со стоп сигнала ) обычно на фишке заднего фонаря подключаетца. а вариаций парков очень много (пищалка,экран которых видов до фига ) просто если решишься ставить не родные паркие надо учитывать производителя не рекомендую Park Master потомучто растояние на котором они срабатывают далеко от идеала. порекомендую парки от Cobra они конечно дорогие зато програмируютца до идеальной сработки есть вариаций с экраном если надо будет их достать могу со скидкой ))) и за пивко поставить )) Цитата
Maf Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 оно конечно неплохо,только ночью в неё нифига не видно )) или с подсветкой нужно ставить а свет заднего хода на что ? )))))))))) Цитата
Ляксей Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 да присутствует этот свет ))) мало его... разве что и туда ксенон ставить )) Цитата
PGS Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 у меня тоже родной стоит, но только задний. иногда глючит, если, как только включил заднюю, сразу едешь. нужно ждать пару секунд пока раздуплится Цитата
bratan Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 А если парктроник поставить под накладку. Будет работать? Цитата
bkb193 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 А если парктроник поставить под накладку. Будет работать? ну если прокладку сделать из радио прозрачного материала в том диапазоне, в котором работает парктроник!))))))))))) Цитата
bratan Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Она же пластиковая, вроде как не особо препятствует радиоволнам, правда незнаю на какой частоте парктроник работает. А то может ближе к гигагерцу. Цитата
Bob Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 bratan bkb193, Господа! какие радиоволны?! Парктроники все ультразвуковые! Радиочастотный радар стоил бы как полмашины!!!, т.е. рабочая плоскость датчика должна быть на воздухе!(собственно вы эти датчики потому и видите на машинах с парками, ну нельзя спрятать ультразвуковой датчик) Цитата
bratan Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Точно знаю. Есть такая пластинка. Клеится сзади бампера и прекрасно видит препятсявия. Цитата
Bob Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 bratan , это не датчик подушек безопасности? прекрасно видит препятствия. Цитата
bratan Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 http://www.auto2.ru/cat/55/filter/4893-0-0/sf/0/info/4893/ ЗЫ:датчик в петле багажника нашёлсо? Цитата
Bob Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 bratan , о...индукционный, интересная хрень... Сообщение склеено: [time]1246454748[/time] "при пользовании этой системы необходимо не забывать, что она реагирует только на изменение расстояния до препятствия, и если даже преграда находится вблизи автомобиля, а автомобиль не двигается, система не будет реагировать." вырезка из текста, потому их на серийных и не используют...везде ультразвуковые, даже если вид портят... Цитата
BMWPOWER412 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сообщение склеено: [time]1266416657[/time] Цитата
lexa Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Сообщение склеено: [time]1266416657[/time] ухтыш, как круто! На фото замаскированный парктроник, да? :) Цитата
STOXANOFF Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А парктроник как в f07 еще не продается ? Я бы купил... Цитата
Wovan Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 вот себе на предыдущую машину ставил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.