Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто-нибудь, как подключить оригинальный омыватель фар. На машине 90 года с хай проводкой все разьемы нашел, достаточно поставить подрулевой переключатель, бачек с насосом и реле в блок предохранителей, и все заработает? Где в блоке находиться это реле? И еще какой принцип работы, после трех нажатий подрулевика вроде, или как? Заранее всем спасибо за ответы.

Опубликовано

вот на счет нахождения реле не могу сказать,а работает омыватель так:включаешь зажигание или запускаешь двигатель,включаешь габариты или ближний свет и нажимаешь рычажег стеклоомывателя на себя ну как брызгаешь на стекло,все должно заработать,омыватель будет прыскать сначала верхние фары потом туманки и еще раз так,последующее омывание происходит через определенное время

Опубликовано (изменено)

Никто себе по штатной схеме не ставил?

я ставил себе,прокладывал проводку.вот фото контактов реле,поищи разъем по контактам на фото,но сразу скажу реле высокое поэтому разъем будет глубже остальных расположен.

10032011016.jpg

10032011015.jpg

Изменено пользователем wolf6
Опубликовано

я ставил себе,прокладывал проводку.вот фото контактов реле,поищи разъем по контактам на фото,но сразу скажу реле высокое поэтому разъем будет глубже остальных расположен.

там где проводка лежит, ничего прокладывать не нужно, и реле для интенсива голубое, такого же размера как и остальные ... и нечего там не глубже, обычный разъем ...

Опубликовано

... и реле для интенсива голубое, такого же размера как и остальные ... и нечего там не глубже, обычный разъем ...

Вопрос про омыватель фар, а не про интенсив. Если не знаешь, то лучше не пиши.

Красное это реле, высокое и стоит на левом брызговике в маленькой коробке реле. Остальные 2 реле на фото - на включение 2-х скоростей вентилятора кондея.

137952489.jpg

137952485.jpg

Опубликовано

достаточно поставить подрулевой переключатель

не нужен, это для интенсива

бачек с насосом и реле в блок предохранителей, и все заработает?

форсунки, шланги и т.п. присутствуют? ;)

Где в блоке находиться это реле?

выше подсказали уже, красное высокое в отдельной коробочке на брызговике левом

И еще какой принцип работы, после трех нажатий подрулевика вроде, или как?

А это загадка. Точно можно сказать, что после включения зажигания, включения ближнего и первого омыва лобового стекла оно точно сработает - брызнет на фары, на птф, на фары и снова на птф. А дальше что-то типа не раньше 5 минут и/или не раньше 5-го нажатия на омыв стекла.

Опубликовано

народ, а помогите фотками - самого трубопровода! собираю по частям (да и шланги тоже непонятно какие)... хотелось бы увидеть в живую что у меня не хватает!

Опубликовано

Поставил себе реле, подсоединил разъем к насосу, все заработало. Теперь вопрос такой, омыватель фар должен всегда срабатывать при включенных габаритах, или можно как то отключить? Просто днем ездишь с фарами, и мыть их вроде не надо, а все равно брызгает.

Опубликовано

полазь в поиске - там ставили подрулевой с туринга - и подключали омыватель фар на контакты которые управляют работой заднего дворника

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, шланги и форсунки у меня есть естественно, вот теперь понял, что самого реле нет, подскажите кто-нибудь номер этого реле, может заказать новое можно, на разборках врядли будет, фароомыв редкая вещь.

Опубликовано

1.интенсив это тоже функция, поэтому лично для меня это не приемлимо. Если есть, то должно работать. 2. Если есть реле интенсива, то реле омывателя фар всеравно надо ставить(ну если нужно чтоб омыватель фар работал)!

Опубликовано

1.интенсив это тоже функция, поэтому лично для меня это не приемлимо. Если есть, то должно работать. 2. Если есть реле интенсива, то реле омывателя фар всеравно надо ставить(ну если нужно чтоб омыватель фар работал)!

.

Если есть интенсив, то он должен быть. Если же нет ни омывателя, ни интенсива, то логичным будет поставить омыватель и запитать на кнопку интенсива. Для седана есть вариант поставить подрулевик от туринга с интенсивом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос про омыватель фар, а не про интенсив. Если не знаешь, то лучше не пиши.

Красное это реле, высокое и стоит на левом брызговике в маленькой коробке реле. Остальные 2 реле на фото - на включение 2-х скоростей вентилятора кондея.

137952489.jpg

137952485.jpg

Люди! Вы чё с проводкой творите! :duma:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Значит так. Фароомыватель поставил и все работает. Мне для этого потребовалось: большой бачек на 8 литров, насос высокого давления для фароомыва (с двумя выходами на фары и туманки), реле фароомывателя (у Combata на фото выше), ну и все форсунки и шланги и крепеж к ним (мне полный комплект достался вместе с М бампером), так-как у меня хай проводка, просто все это воткнул и все заработало, подрулевой переключатель не менял, интенсив мне не нужен, а с обычным подрулевым фароомыв также работает. Работает сразу после включения ближнего света, омывает в 2 приема фары-туманки, и снова фары-туманки, чтобы потом сработал еще раз, нужно подождать некоторое время.

169542644.jpg

От бачка идут два шланга с вот таким разьемом, кстати у меня немного подтекал, промазал перед тем как соединить герметиком немного.

169542619.jpg

Куча трубочек и переходников. Вот черный разьем и соединяеться с белым квадратным.

169542660.jpg

Вот еще шланги, левая сторона, форсунки стоят через маленькие клапана (видно на фото), которые и создают давление, впрочем как и на любой другой системе фароомыва.

169542684.jpg

Вот так все выглядит.

Опубликовано

У меня на машине стоят омывалки с завода. Но они не работают почему то. Проверил насосик на прямую, к нему подходит два толстых провода, в отличии от интенсивного моторчика и лобового омывателя? На прямую моторчик работает. Но как таковой на машине он не пашет. В чём может быть причина?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...