shor Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Наступает жара!! все начинают перетрясать свои системы кондиционирования,вот и я начал этим заниматься,сьездил на опресовку светили ультрофиолетом,заправили фреон с красской и наконец то нашли утечку фреона,собственно говоря компрессор состоит из двух половинок между ними какая то прокладка вот оттуда то и идёт утечка фреона!И так как же бороться с этой проблемой т к эта прокладка отдельно непродаёться,менять весь агрегат или что?? Цитата
gorelyy Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Да, найти живой на разборе и поставить. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Герметично сделать всё равно не выйдет, придется б/у или новый компрессор покупать в зависимости от фин.возможностей Цитата
knives Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 если в москве!? то есть компания автоматика у них есть резинки на все как правило.. я там на свой компрессор взял все резинки в т.ч и торцевой уплотнитель. Цитата
shor Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 в том то и дело что не москва,очередной гемор выскочил! муфта заклинила и НЕ отключаеться,наверно точно компрессор на помойку,или что можно сделать? Цитата
rawmeathunter Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Муфту-то отдельно купить не проблема. Знакомому, кстати, на старом жопеле без проблем эту прокладку не то поменяли, не то восстановили. А компрессоры-то у нас вроде одних и тех же брендов будут... Цитата
shor Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 муфта на экзисте 64 52 8 391 021 16000р стоит неодекватно! надо на разборке поискать!. Цитата
shor Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 муфта не может отключиться может какое реле ей недаёт? имееться ли такое в схеме?? подскажите. Цитата
kalter Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Скинь фишку с компрессора на работающем моторе. Если муфта не отключилась, реле тебе не поможет. Цитата
shor Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 скинул фишку как ты сказал,муфта отключилась,Значит дело не в компрессоре а в реле? Цитата
RZA22 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 не обязательно что в реле, зато 100% что не в муфте. мозги печки например могло переклинить. у меня был глюк лампочка рециркуляции не горела, а она была включена, соответсвенно кондер тоже работал. тыкал-тыкал кнопку кондера, безуспешно, нажал на рециркуляцию - выключился и заслонки переключились на уличный воздух. причем лампочка в кнопке рабочая. Цитата
kalter Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Начнем плясать"от печки". Самое легкое - вынуть реле кондея. Это маленькое черное в блоке предохранителей под капотом. У меня их три. Уже не помню, какое за что отвечает. Помню, что одно еще включает доп. помпу. Второй шаг: Компрессор запускает датчик давления, который находится на осушителе (тот, что под бачком омывателя) Если есть давление в системе, значит датчик дает "добро" на включение муфты после нажатия кнопки включения кондея. Этот же датчик запускает малую скорость дополнительного вентилятора (могу и ошибаться). Т.е., от него выходят 4 провода. Коричневый, черно-серый, черный и черно-красный. Я не помню, какие за что отвечают. Распространенная проблема: эти провода под бачком омывателя трутся об корпус, друг об друга, перетираются, не контачат, или контачат друг с другом. Сними бачок, проверь провода. Ну и последний шаг - мозги! У меня М50В25 кондей с микрофильтром. За этим фильтром прячется коробка с мозгами отопления-кондиционирования. Распространенная причина сбоя - окисление-обрыв дорожек и элементарно-обидное высыхание от времени электролитических конденсаторов. И тут кроется путь к "беспределу совершенствования". Удачи! Цитата
kalter Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Забыл сказать: у меня проводка хай. Соответственно, блок предохранителей может оказаться другим Цитата
shor Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 сегодня перетряхнул все реле,ничего не нашол! машина м50b20 ванос сименс 95г,погляжу датчик довления,если что придёться лезть в салон в мозги кондея(а так неохото)но надо отрепетировать!!спасибо за советы буду пробовать! Цитата
amaranth Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 не стал плодить темы и задам вопрос тут , решил заняться кондиционером ,сделал вентилятор кондиционера(спасибо Техасу огромное за подсказки),сегодня поехал к кандерщикам проверить фреон ,вообщем сказали все в норме ,но компрессор переодически отключается температура при проверке системы была гдето +12 ,в салоне дует прохолодным воздухом,должен ли отключатся переодически компрессор ? или он должен работать постоянно ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 ,должен ли отключатся переодически компрессор ? или он должен работать постоянно ? Обязательно должен отключаться по сигналу датчика температуры испарителя, холодопроизводительность у него ниипическая и если не отключать, испаритель покроется ледяной шубой, которая таять потом будет долго-долго. Не отключается (и то не факт) он разве что при +40 за бортом и установленном минимуме температуры внутри. Цитата
amaranth Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Обязательно должен отключаться по сигналу датчика температуры испарителя, холодопроизводительность у него ниипическая и если не отключать, испаритель покроется ледяной шубой, которая таять потом будет долго-долго. Не отключается (и то не факт) он разве что при +40 за бортом и установленном минимуме температуры внутри. спасибо огромное успокоил ! и еще напишу может кому пригодится ,при включении кондея был жуткий прям треск какойто и шум сам думал что компрессор так гудит скрипит трещит ,кондейщики сказали это не компрессор езжай меняй натяжитель ремня ,купил фирмы Ina поменял и вуаля все тихо ,так что у кого похожие симптомы советую проверить натяжитель ремня. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.