Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья!

Решил и здесь выложить свою птичку.

Купил в начале года это чудо немецкого происхождения.

До покупки стояла 4 месяца. Со слов хозяина ехала, начала дергаться и встала. Сказал бензонасос крякнул. Масло жрет.

Салон серый (хочу черный), сиденья от e38 long со всеми возможными эл. прибамбасами передних и задних сидений. Крыша и стойки перетянуты (вы не поверите) обычным карпетом, задняя полка переделана.

Короче машина мне досталась после конкретных колхозников.

Вообщем взял и настроился на капиталку. Так и случилось, но думал обойдусь легкими потерями.

Цилиндры надо было точить, следовательно ремонтные поршня и т.д.

Посидели, подумали с мастером и решили делать 2.5 (по деньгам почти тоже самое)

В итоге было куплено почти все здесь:

Поршня 2,5

Коленвал, шатуны 2,5, маслонасос - спасибо "Wowa535"

ГБЦ в сборе 2,5 - огромное спасибо "bumer520e1"

впускной коллектор

Ну и остальное новое подкапотное пространоство (ролики, сцепа в сборе, натяжители, помпа, почти все патрубки охлаждения и т.д.)

Точили блок до 84 мм с установленной фальшплитой (для напряжения, чтоб при прикручивании ГБЦ не лопнул)

Все это длилось около 4 месяцов (пока запчасти искал, то чтонить забудем заказать то еще что).

Вообщем уже недельку катаюсь по своему селу (дальше бздю, нет страховки и техосмотра)

Из вкусняшек первым делом были куплены колеса bbs BMW 42 стиль оригинальные (правда задняя резина высоковата, 245/45/18, и цепляет крылья, поэтому на попу поставил пока родные 15").

Обшивки рестайл с деревом - спасибо "temofeyko"

Бордачки, консоли с деревом.

Долго не мог найти сиденья Motorsport в хорошем состоянии и за приемлемые деньги. В итоге прикупил сиденья Recaro sport от BMW X5 2006 г., черная кожа, электрика, подкачка в иеале.

Пока еще не ставил (не до этого пока, надо еще коврик темный и торпеду), может еще попадется хороший motorsport.

Вот предстоит замена ходовой. Буду стараться ставить тока оригинал или хорошие заменители

Ну вот как-то так кратенько описал.

Вообще на DRIVE2.ru веду полный журнал http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/serogun/

Но наверно потихоньку и сюда переберусь.

Сильно не ругайте, первая BMW.

[

Опубликовано

У меня и по вину и на чашке цвет такой же написан, как на твоей. На верхних фото в 1 посте еще до покраски? Я по нему и узнала.

Опубликовано

Летом хочу попробовать пленку найти похожего цвета.

В Питере когда был недавно, прикупил фен для этого дела в ЛЕРУА, не помню скока но копейки.

Везет Вам, у Вас мегацентры всякие, а у нас ларьки.

Ну ниче к 2014 все построят, щас одна сплошная стройка)))))

Опубликовано

Мне наоборот кажется пленка практичнее))

Красить я не умею, да и сушки нет. а Так у мастеров дорого.

Я за мерс 124 отдавал 80 000. Правда сделали очень классно.

А так дома прикупил пленки, взял фен, когонить в помощь и экспериментируй))) руки вроде из плеч.На всех пред ВАЗАХ все сам делал, шумку, аккустику и тд.

Правда в Мерс старался не лезть, он у меня в оригинале был, кроме колес и мафона http://www.drive2.ru/cars/mercedes/e_class/e_class_w124/serogun/

Авось ченить прикольное получится))))

Опубликовано

Ну хотя у вас на юге дороги реагентами зимой не посыпают, да и зим с перепадами такими нет. Мерседес хороший! Удачи тебе с ней, много изменений задумал!

Опубликовано

Спасибо!

Насчет реагентов да, всмысле нет у нас их.

Уже 8 лет за рулем (официально), не разу даже зимнюю резину не ставил, бывало пару раз не мог выехать, оставлял машину и на маршрутке. Нафиг попадать на резину изза нескольких дней снега, тем более на летней резине в гололед веселее ездить))))))

Да не очень много изменений в принципе!

1-мотор (уже сделан)

2-колеса (уже есть)

3-салон (есть, но нада ставить)

3-тормоза (не могу определиться, от 525 или от 750 4х порш или все таки от Каена, таурега, Q7)

4-бампера М-тех (жду пока Mr.Criminal наладит производство)

5-цвет поменять (еще долго буду думать в какой именно, пока Avus blau. А если пленкой получится можно и приколоться в хром или золото так на лето)

Хотя нет, много получается)))))

Опубликовано

Пробил недавно

Комплектация:

L801A — Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

S210A — Система динамич.контр.устойчивости III

S240A — Рулевое колесо с НПБ, кожа

S270A — Колеса с широкопрофильными шинами

S302A — Система сигнализации

S303A — Система охраны салона с охран.датч.крена

S314A — Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S320A — Отсутствует обозначение модели

S401A — Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S410A — Стеклоподъемник с электроприводом Пд

S428A — Знак аварийной остановки и аптечка

XXXXX — чехол для перевозки лыж__…

S498A — Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S510A — регулировка угла наклона фар

S520A — фары противотуманные

S528A — Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха

XXXXX — М…

XXXXX — Бортовой компьютер II _ __…

S660* — BMW BAVARIA REVERSE RDS

S704A — Спортивная ходовая часть M

Опубликовано

Достойно уважения!

А чем тебе сиденья от Е38 не нравятся?

Тем что они серого цвета. Но блин какие они удобные это нечто, настроил на себя все. Вся спина, голова прислонена, 4 часа ехал вообще без проблем. Внатуре комфорт.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давно не писал здесь.

Итак Что было сделано:

Поменяна вся ходовая кроме стоек и передних пружин.

Редуктор

поставили сложную балку (наверно буду искать редуктор с блоком)

салоном пока еще не занимался, времени нет (ремонт дома)

Фотки не получается почему-то загрузить, пишет весят много

фотки свежие есть http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/serogun/journal/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...