zloiy Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО. Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" продлевает действие талона техосмотра, действие которого истекает в 2011 году, пишет "Интерфакс". В документе также предусмотрено, что "проведение техосмотра, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД". А именно, при первичной регистрации в ГИБДД новый автомобилей не старше года их техосмотр проводиться не будет. Таким образом, премьер принял предложение МВД о годовом моратории на ГТО. Вместе с тем, ведомство также предлагало отменить прохождение техосмотра для новых автомобилей. По задумке, талоны для таких машин должны выдавать при постановке на учет без каких-либо дополнительных проверок. МВД также выразило готовность к открытой продаже "красивых" госномеров автомобилей. Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, "зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах". Пункт об отмене техосмотра для новых автомобилей гласит: "ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции". В то же время в МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. В обсуждаемом документе говорится, что помимо права ставить машины на учет, дилеры получат возможность проводить техосмотр. При этом в ст. 11, устанавливающей требования к специализированным торговым организациям, утверждается, что "порядок и условия получения и прекращения статуса специализированной торгующей организации" будут устанавливаться МВД. Разговоры об отмене техосмотра начал никто иной, как российский президент Дмитрий Медведев. В конце апреля глава страны выступил с предложением либо отменить технический осмотр автомобиля, либо сделать его беспроблемным для граждан и изъять из компетенции МВД. Свое внимание на данную процедуру президент обратил после многочисленных жалоб и публикаций в СМИ об огромных очередях на московских станциях ГТО. После этого в столице сперва был уволен чиновник, отвечающий за техосмотр, а затем Госдума и правительство всерьез взялись за составление нового документа по ТО. Цитата
briancev Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Все перед выборами зачесались, раньше надо было думать, когда транспортный налог вводили, осаго, и много еще чего плохого понаделали. Цитата
EvilDevel Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 А если у меня талона нет вобще? Что тогда? могу ли я без него, до 2012 года передвигаться на автомобиле не боясь штрафных санкций? Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 А если у меня талона нет вобще? Что тогда? могу ли я без него, до 2012 года передвигаться на автомобиле не боясь штрафных санкций? Насколько я понимаю, если ТО есть в наличии и действительно до принятия закона то оно продлевается на год. А если нету, нужно проходить и оно будет действовать до 2012года. Цитата
вася2 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Как человек работающий в этой сфере, прокомментирую данное постановление. С 4 июня 2011 вводиться мораторий на прохождение ТО на один год. Это значит, что легковые авто,мотоциклы,автомобили типа "Газель", чей талон техосмотра заканчивается после 4 июня 2011, могут продолжать ездить с просроченным талоном до 1 июня 2012 года.Новый талон выдаваться не будет!!! Грузовые автомобили, свыше 3,5 т.,автобусы(в т.ч. микроавтобусы),специализированные ТС, авто с желтыми номерами и спец сигналами по прежнему будут проходить ТО. Еще один момент: новые авто(с момента изготовления которых прошло не более 12 мес.) и впервые ставившихся на учет, талон ГТО будут выдавать вместе с номерами без проверки техсостояния. Казалось бы вот оно...радость для автовладельцев и борьба с коррупцией в области ТО. Но как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Расскажу о подводных камнях этого моратория. Для начала опустим тот факт, что это просто предвыборный пиар и ничего никогда для народа в нашей стране ничего не делали...ну бог с ними...дело не этом. Во первых свой просроченный талон вы должны хранить как зеницу ока....именно он является подтверждением того что вы проходили ТО до 4 июля 2011 года и имеете право на амнистию ТО. Если талон потерян или украден, последует снятие номеров. Далее.... Всем у кого ТО закончивается в этом году, у них не продлевается ТО на год, им просто нужно обязательно пройти его до 1 июня 2012, если сейчас уже все жалуются на очереди, то могу себе представить что будет в мае 2012 когда все поймут что амнистия кончиться в июне. Будут не просто огромные очереди, а очередищи!!! Поэтому не затягивайте с прохождение до июня 2012, проходите раньше пока народа нет на ПТО. Техосмотр никто не отменит-это 100 % Ещё...в Крым или за границу с просроченным талоном вашу машину никто не выпустит...Венскую конвенцию никто не отменял, поэтому если вы собрались в страны СНГ то пойти ТО необходимо. Далее...мораторий введен из-за того что наша милиция заигралась в полицию и не подготовила базы розыска и технологии работ без неё. И теперь им видетели нужно ещё время для этого,до 1 июня 2012 г. После ТО полностью передадут частникам и под контроль страховых компаний, уже известно что цена квитанций за прохождение ТО будет от 1200 руб, до 2500. Сейчас это составляет около 850 рублей, это еще один повод не затягивать прохождения ТО и надеяться на милость В.В. Путина. Выборы кончаться в марте, а через месяц и мораторий. а что же ждёт вас автолюбителей? Огромнейшие очереди на ПТО, стоимость квитанций около 2000 рублей и снятие номеров за несвоевременное прохождение. В этой стране халявы не бывает. НЕ МНОЙ НАПИСАНО!!! Цитата
zloiy Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 палка о двух концах, не хотят кормушку отдавать. хотя я сам не прочь покупать этот талончик Цитата
sneg Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Т.е. я так понял, что если у меня закончилось действие талона в апреле или мае, мне не стоит радоваться из-за этой амнистии? надо идти проходить ТО? Цитата
Timur044 Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Халявы точно не будет!Через год ахнем!Правильно Вася2 говорит,очень сомнительно что медвепуты о народе подумали.Похоже на ситуацию с отменой транспортного налога. Цитата
AnT1k Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Т.е. я так понял, что если у меня закончилось действие талона в апреле или мае, мне не стоит радоваться из-за этой амнистии? надо идти проходить ТО? Да именно так, придётся пройти\купить ТО. Цитата
Белый Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 а если у меня заканчивается в июле этого года то надо или нет??очень нужно знать!!!плиииз!!!!!!! Цитата
AnT1k Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Друг, неужели лень прочитать пару строк? Как человек работающий в этой сфере, прокомментирую данное постановление. С 4 июня 2011 вводиться мораторий на прохождение ТО на один год. Это значит, что легковые авто,мотоциклы,автомобили типа "Газель", чей талон техосмотра заканчивается после 4 июня 2011, могут продолжать ездить с просроченным талоном до 1 июня 2012 года.Новый талон выдаваться не будет!!! Цитата
zloiy Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр. Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра. До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.