Pr. Saimon750 Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 1. круиз контроль, как?=) я вроде пользовался на друших авто, здеся не получается, кнопочку на торпеде нажал, лампочка загорелась, плюсики минусики жму нихрена не едет авто сам(( мож че не так делаю? 2. память сидух, как ею пользоваться=) попозже ещё ченить придумаю=) 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 1. Круиз начинает работать на скорости не менее 30 км/ч. То есть, включить ты его можешь в любой момент (4-я кнопка сверху в правой части руля), но поддерживать скорость он будет не раньше, чем ты разгонишься сам до 30 км/ч и больше. Включаешь круиз (4-я кнопка сверху) - загорается зелёный индикатор. При достижении нужной тебе скорости нужно просто нажать "+" или "-" в правой части руля - машина запомнит текущую скорость. Если надо будет немного притормозить, а потом снова набрать нужную скорость - то после торможения просто нажми верхнюю кнопку круиза - она восстановит последнюю запомненную скорость. 2. Память. Настраиваешь сиденье, климат, зеркала. Запомнить: нажимаешь клавишу "M" - она загорается ярко - затем нажимаешь клавишу с цифрой (куда хочешь запомнить) - клавиша "М" при этом гаснет. Восстановить: просто нажимаешь кнопку с цифрой (если во время езды - кнопку с цифрой нужно удерживать). Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 круиз не работает((( на кнопки жму на руле от них на приборки ничего не загорается((( на торпедо кнопки, от неё загараются((( мож на руле кнопка глючит??(( 1 Цитата
Tikej Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Кнопки на руле вроде никогда не глючат,может просто кольцу звиздец пришол или же копай дальше. А вобще на 38м кузове все проблемы решаются путем диагностики это уже далеко не е34. ПС:если что есть контактное кольцо дорестаил. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 в диагностике не разобрался где прочитать круиз, да походу кольцо... на днях буду пробывать другое ставить. 1 Цитата
Mishka525 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Недавно снял переднее колесо а там какой то датчик стоит на нижнем рычаге, кто знает зачем он? И ещё вернёмся к старой теме про датчик температуры за бортом, предыдущий хозяин походу полазил где не надо и оборвал его, где его штатное место стояние??) Цитата
DjMaxx Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Недавно снял переднее колесо а там какой то датчик стоит на нижнем рычаге, кто знает зачем он? И ещё вернёмся к старой теме про датчик температуры за бортом, предыдущий хозяин походу полазил где не надо и оборвал его, где его штатное место стояние??) Фотка рычага с датчиком есть? Что-то не припомню там ничего подобного... Датчик температуры, если не изменяет память, стоит в пластиковой накладке перед передним правым колесом, снизу. Цитата
Mishka525 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Ребят нечаянно надломил на домкрате белые пластиковые фигни чем собственно домкрат упирается в порог, пару зубчиков отлетело, но всё равно я бы заказал отдельно эту пластиковую штуку если она таковая меняется мб кто нибудь код её знает?) И ещё никак не могу понять в чём дело с зади что то очень бьёт или просто бывает вибрация по кузову очень сильная особенно при разгоне когда начинаешь тапку давать, т.е напругу даёшь...Снял колесо в предполагаемом месте биения, вибрации.Обнаружил что рычаги 13 и 17 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E38/47508/L+any+2000+any/graphics/33/33_0444/ находятся не в особо хорошем состоянии тк если ухватится за тормозной диск его можно покачать из стороны в сторону, но почему то я больше всего грешу на кардан тк в салоне кажется что бьёт именно он... Может у кого нить было такое что нибудь било сзади...???? Я уже не знаю что там ещё подёргать, кст сам кардан я пока не смотрел... Цитата
Mishka525 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Просто я с этим ни разу не сталкивался, сколько на 34ке проездил)) Завтра всё проверю, к вопросу про эти два рычага, это очень плохо что они люфтят? Цитата
DjMaxx Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 подвесной смотри;) +1! Похожая шняга была на е34. А рычаги... ну сам знаешь, что bmw нельзя запускать: одно потянет другое... Цитата
Patriot_123 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Товарищи, так что там за датчик на рычаге? Я тоже у себя такой нашел. Но у меня он отломан((( Цитата
Mishka525 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Я спросил у парнишки знакомого он говорит датчик уровня крена, упомянул про сигнализацию что если машину вывесят и начнут снимать колесо она должна среагировать будет;) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Вряд ли, тогда бы этот датчик был со всех сторон. И если не ошибаюсь, он двигается от поворота руля, но это не датчик поворота руля.. хмм. Цитата
Svgar Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 это датчик положения кузова;) Нужен для работы корректора фар, подкачки задней подвески.. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 По ЕТК нашел: это датчик наклона автомобиля, для электрокорректора ксеноновых фар. О как! Цитата
Patriot_123 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Svgar на минуту опередил меня)) Цитата
Mishka525 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E38/47508/L+any+2000+any/graphics/31/31_0268/ гыыы у кого ксенон штат у того есть;) У меня там проводок вроде один отошёл но когда включаешь габарит слышно как фары корректирует;) Цитата
Mishka525 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Ребят вообщем лазил смотреть подвесной выяснилось следующее деталь номер 7 сломана http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E38/47508/L+any+2000+any/graphics/18/18_0321/ Добрались до кардана, пришлось скидывать на пол задние банки, начали шатать его рядом с подвесным, ну что могу сказать от руки гуляет он, в этой резинке, ну не так чтобы прям болтается но от руки вверх вниз и из стороны в сторону ходит прилично, хотя никаких повреждений резинки я не заметил.. Вообщем как вообще должно быть должен он ходить в этой резинке или не должно быть такова что рукой его пошевелить можно??? Надоело уже что то сзади барабанит:(( Цитата
Mishka525 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Вообщем заказл подвесной и муфту и ещё кой чего по мелочи из оригинала) Цитата
Mishka525 Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Ребята выручайте, вообщем зеркало заднего вида у меня как и положенно с датчиком света и дождя, по указаниям моего знакомого попытался воспользоваться датчиком дождя переведя рычажок вверх на одно положение и установив на нём макс. чувствительность, но дворники сами махать не хотят... Предыдущий хозяин так и купил её, сказал что лоб переклеивали лечил меня что якобы фотоэлемент не правильно приклеяли, как его можно не правильно приклеить мне пока не понятно...Вообщем почему может не работать датчик дождя, я вообще подумываю что он отключен где то в потолке...???? И зачем датчик света нужен вообще????Как проверить и его работаспособность???? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 это датчик положения кузова;) Нужен для работы корректора фар, подкачки задней подвески.. на подкачку, там приблуда стоит) Цитата
DjMaxx Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Ребята выручайте, вообщем зеркало заднего вида у меня как и положенно с датчиком света и дождя, по указаниям моего знакомого попытался воспользоваться датчиком дождя переведя рычажок вверх на одно положение и установив на нём макс. чувствительность, но дворники сами махать не хотят... Предыдущий хозяин так и купил её, сказал что лоб переклеивали лечил меня что якобы фотоэлемент не правильно приклеяли, как его можно не правильно приклеить мне пока не понятно...Вообщем почему может не работать датчик дождя, я вообще подумываю что он отключен где то в потолке...???? И зачем датчик света нужен вообще????Как проверить и его работаспособность???? "Датчик света" (который включает ближний свет в зависимости от освещённости) на е38 не ставился. Ты наверное имеешь в виду зеркала электрохром (с электрозатемнением). Это нужно для того, чтобы едущий сзади с неотрегулированными фарами тебя не ослеплял. Датчик стоит в корпусе салонного зеркала. Датчик дождя установлен в кронштейне салонного зеркала, направлен на лобовое. Действительно, при неаккуратной переклейке (или неподходящем стекле) он работать не будет. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Но можно попробовать сделать его инициализацию с помощью компьютера. Может помочь. Если лоб менялся - то такая процедура обязательна!!! Цитата
Mishka525 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Пасиба ребяты, так с датчиком дождя жесть конечно, надо подключить к диагностике..Теперь хочется как то проврить работу фотохрома, как это сделать ребят???) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Легко. Ночью\вечером останавливаешься в темном месте. Включаешь салонный свет. Если зеркало через пару секунд стало черным - значит работает. Еще вариант, если днем: с обратной стороны зеркала закрываешь пальцем датчик освещенности, с лицивой так же закрываешь его. Ждешь пару секунд - зеркало должно стать максимально светлым. Далее открываешь только лицевой датчик света (задний по прежнему закрыт). Если на улице достаточно светло, то зеркало потемнеет, если света не достаточно, то можешь посветить фонариком на лицевой датчик или опять же включить салонное освещение. Цитата
Mishka525 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ребят тут вообщем предыдущие хозяева заколхозили пластиковую деталь соединяющую патрубок который на термостат идёт с радиатором, я его совственно говоря сфотографировал, но по номеру датали найти нифига не могу... Вот фото может у кого нить что то похожее Цитата
Mishka525 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Чёт вы всё молчите и молчите) Тогда другой вопрос у меня есть секретка оригинальная, в инструментах лежит, но колёсные оригинальные болты под эту секретку кто то проиб.., так вот а как узнать с каким кодом мне болты эти нужны http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E38/47508/L+any+2000+12/graphics/36/36_0313/ Цитата
Patriot_123 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Чёт вы всё молчите и молчите) Тогда другой вопрос у меня есть секретка оригинальная, в инструментах лежит, но колёсные оригинальные болты под эту секретку кто то проиб.., так вот а как узнать с каким кодом мне болты эти нужны http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E38/47508/L+any+2000+12/graphics/36/36_0313/ лучше сразу весь новый комплект бери - 1000 рублей стоит. Цитата
Mishka525 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 лучше сразу весь новый комплект бери - 1000 рублей стоит. Оригинал чтоль, а где такой ценник ты увидел?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.