Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Подскажите кто знает:

При замене дисков(на R15 паутинки)при 100км.ч. начинает бить в руль...Диски откатаны,поменял зад с передом-проблема исчезла почти,но всё равно присутствует тряска небольшая,но в руль уже не бьёт...при постановке дисков на ступицу присутствует небольшой люфт.Подскажите в чём может быть причина?Проставочные кольца нужны?.На старых дисках всё отлично было.Заранее спасибо.

Опубликовано

всё ровное,просто два диска на Е39 как я понимаю стояли и растачивали отверстия под ступицу...подскажите какой размер проставок нужен чтоб люфт искючить?

Опубликовано

не помогло(((проставки маленького диаметра оказались на диск,на ступицу всё ок....((

Подскажите где можно изготовить проставки 75 на 72.6(ступицу).??

Опубликовано

мб дело в балансировке? у меня на 80км такая фигня, 70 всё ровно, 80 потрясывает руль, 90+ всё ровно, проставки и центровочные все стоят, мне сказали дело именно в балансировке колес, которую я не делал

Опубликовано

балансируется всё на ура!!!везде по нулям.нужны именно кольца,тк с кольцами 72.6 на 74.1 остался небольшой люфт.из-за этого трясёт авто.

75 на 72.6 нигде нету((((есть только 76 на 72.6,но они думаю не встанут.

Опубликовано

Ну тогда не путай проставочные с центровочными кольцами) центровочные для подгонки ЦО, а проставочняе для увеличения вылета)

но не суть, поищи в инете, есть конторы которые делают на заказ, даже можно центровочное с проставочным совместить)

Опубликовано

а есть разница между центровочным и проставочным,думал это одно и тоже...которое на ступицу одевается это какое?мне они и нужны,чтоб люфта не было между ступицой и отверстием посадочным диска.

Опубликовано

это центровочные, тока люфта быть не может, тк ты затягиваешь 5 болтов до упора, даже по логике если взять...

ступица тебе лишь гасит удар при ямах, чтобы не диформировались болты, и само отверстие не растачивалось\деформировалось)

там ноготь не пролизает при ЦО 74.1 на 72.6, у меня М колеса 37 стиля, тоже на 74.1, сидят на 72.6, стоят пластиковые проставки, думаешь пластик удар гасит?)) да бред полный)) ваще ЦО нуно чтобы колесо ровно посадить на ступицу и потом прикрутить))))

а если ездишь аккуратно, и на "лежаках" проезжаешь как я, 10км\ч(бережешь подвеску) то тебе ваще должно быть похеру на эти центровки, 1 дело там 75 на 78, когда просвет между ступицей и диском реально большой, а так у метала как и у пластика есть свойство деформироваться)

ладно, понаписал чуши по пьяни на работе)))

просто вопрос, откуда у тебя ступица 75? точил? лучше поменяй на оригинал если это возможно, тк это по логике глупо)

неможет там быть люфта изза разницы ступицы, тк если взять реалии стали, получается у тебя на скорости динамично гнестя сталь, что как ты сам понимаешь по сути бред)

Удачи в восстановлении))))

Опубликовано

Центровочное кольцо служит для правильной центровки колеса на ступице, а не для погашения ударов колеса при проезде неровностей.Я себе на бывшую 325 заказывал у токаря.Ступица была меньше на 1.5 мм чем ЦО диска. Пробовал без колец вообще жесть, колёса как будто квадратные.

Опубликовано

Да не ступица у меня 75мм,а отверстие диска посадочное.тк кольцо 74.1на 72.6 одевая на диск немного люфтит и на глаз видно...вот такие пироги....не знаю.

Опубликовано

люфт на ступице-это когда одеваешь на ступицу диск но не закручиваешь,диск гулять не должен на ступице а у меня немного гуляет((

Опубликовано

Центровочное кольцо служит для правильной центровки колеса на ступице, а не для погашения ударов колеса при проезде неровностей.Я себе на бывшую 325 заказывал у токаря.Ступица была меньше на 1.5 мм чем ЦО диска. Пробовал без колец вообще жесть, колёса как будто квадратные.

но это же не логично... если нормально затягивать болты, они прижмут колесо к диску и оно будет держаться на 5 болтах, откуда там такая неровность при движении? мб у тебя просто сами отверстия расшатаны или болты старые(деформированные)? потому диск и гулял без кольца?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...