Denzel Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Всем привет!Подскажите кто знает: При замене дисков(на R15 паутинки)при 100км.ч. начинает бить в руль...Диски откатаны,поменял зад с передом-проблема исчезла почти,но всё равно присутствует тряска небольшая,но в руль уже не бьёт...при постановке дисков на ступицу присутствует небольшой люфт.Подскажите в чём может быть причина?Проставочные кольца нужны?.На старых дисках всё отлично было.Заранее спасибо. Цитата
Denzel Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 всё ровное,просто два диска на Е39 как я понимаю стояли и растачивали отверстия под ступицу...подскажите какой размер проставок нужен чтоб люфт искючить? Цитата
Denzel Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 уже поставил их,завтра посмотрю на скорости как авто поведёт себя. Цитата
Denzel Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 не помогло(((проставки маленького диаметра оказались на диск,на ступицу всё ок....(( Подскажите где можно изготовить проставки 75 на 72.6(ступицу).?? Цитата
AnT1k Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 мб дело в балансировке? у меня на 80км такая фигня, 70 всё ровно, 80 потрясывает руль, 90+ всё ровно, проставки и центровочные все стоят, мне сказали дело именно в балансировке колес, которую я не делал Цитата
Denzel Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 балансируется всё на ура!!!везде по нулям.нужны именно кольца,тк с кольцами 72.6 на 74.1 остался небольшой люфт.из-за этого трясёт авто. 75 на 72.6 нигде нету((((есть только 76 на 72.6,но они думаю не встанут. Цитата
AnT1k Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну тогда не путай проставочные с центровочными кольцами) центровочные для подгонки ЦО, а проставочняе для увеличения вылета) но не суть, поищи в инете, есть конторы которые делают на заказ, даже можно центровочное с проставочным совместить) Цитата
Denzel Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 а есть разница между центровочным и проставочным,думал это одно и тоже...которое на ступицу одевается это какое?мне они и нужны,чтоб люфта не было между ступицой и отверстием посадочным диска. Цитата
AnT1k Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 это центровочные, тока люфта быть не может, тк ты затягиваешь 5 болтов до упора, даже по логике если взять... ступица тебе лишь гасит удар при ямах, чтобы не диформировались болты, и само отверстие не растачивалось\деформировалось) там ноготь не пролизает при ЦО 74.1 на 72.6, у меня М колеса 37 стиля, тоже на 74.1, сидят на 72.6, стоят пластиковые проставки, думаешь пластик удар гасит?)) да бред полный)) ваще ЦО нуно чтобы колесо ровно посадить на ступицу и потом прикрутить)))) а если ездишь аккуратно, и на "лежаках" проезжаешь как я, 10км\ч(бережешь подвеску) то тебе ваще должно быть похеру на эти центровки, 1 дело там 75 на 78, когда просвет между ступицей и диском реально большой, а так у метала как и у пластика есть свойство деформироваться) ладно, понаписал чуши по пьяни на работе))) просто вопрос, откуда у тебя ступица 75? точил? лучше поменяй на оригинал если это возможно, тк это по логике глупо) неможет там быть люфта изза разницы ступицы, тк если взять реалии стали, получается у тебя на скорости динамично гнестя сталь, что как ты сам понимаешь по сути бред) Удачи в восстановлении)))) Цитата
SERG525i Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Центровочное кольцо служит для правильной центровки колеса на ступице, а не для погашения ударов колеса при проезде неровностей.Я себе на бывшую 325 заказывал у токаря.Ступица была меньше на 1.5 мм чем ЦО диска. Пробовал без колец вообще жесть, колёса как будто квадратные. Цитата
Denzel Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Да не ступица у меня 75мм,а отверстие диска посадочное.тк кольцо 74.1на 72.6 одевая на диск немного люфтит и на глаз видно...вот такие пироги....не знаю. Цитата
Denzel Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 люфт на ступице-это когда одеваешь на ступицу диск но не закручиваешь,диск гулять не должен на ступице а у меня немного гуляет(( Цитата
AnT1k Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Центровочное кольцо служит для правильной центровки колеса на ступице, а не для погашения ударов колеса при проезде неровностей.Я себе на бывшую 325 заказывал у токаря.Ступица была меньше на 1.5 мм чем ЦО диска. Пробовал без колец вообще жесть, колёса как будто квадратные. но это же не логично... если нормально затягивать болты, они прижмут колесо к диску и оно будет держаться на 5 болтах, откуда там такая неровность при движении? мб у тебя просто сами отверстия расшатаны или болты старые(деформированные)? потому диск и гулял без кольца? Цитата
Denzel Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Не прижмут болты колесо,болты новые для этих дисков покупал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.