Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не работают ни 1 плафон в салоне, и подсветка багажника, плафон не горит не в одном положении переключателя... проверял предохранители - всё целое, погуглив нашел что на плафон должен идти постоянный +, а - подоваться от концевиков дверей, либо при включении на постоянную подсветку... Вооружился мультиметром, но +12В так и не нашел там не на 1 проводе... При открытии дверей на некоторых контактах появляется +0.3В... После чего пришел к мнению, что постоянный + гдето в разрыве, так вот вопрос, откуда этот постоянный +12В туда приходит и где его искать? Или может другие идеи у кого есть, буду очень благодарен за помощь и идеи!

Опубликовано

На предохранителе плюс есть? Если есть - обрыв после него.

Какой именно предохранитель смотреть, я проверял тупо весь блок тыкая перемычкой в каждый предохранитель?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

21 предохоранитель проверял - 100% целый(прозванивал), на всякий случай тыкал перемычку.... Свет не загорается... Померял напряжение в разъеме предохранителя, присутствует 12В... значит обрыв после него.... но кудой и куда идет провод дальше ?

Опубликовано

Где 12В искал, на каких разъемах?

вынял придохранитель, на одом конце есть 12 В... а в плафоне искал на фишке четырехконтактной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Абсолютно схожая проблема. Перерыл все, но так и не нашел причину. По схеме освещение салона и багажника связано м/у собой. Брал аккум, и подавал питание напрямую через центральный плафон освещения багажника. В багажнике горит все, горит задний правый плафон, Левый и центральный не горят. Из этого могу предположить, что обрыв где-то с левой стороны. Пока и забил на этом.

Попробуй также сделать, может поможет.

И если найдешь причину,обязательно отпишись.

Опубликовано

Ищите прозвоном от центрального плафона где обрыв плюса.провода идут по левой передней стойке и дальше по левому борту к заднему сиденью.только плюс уходит не к заднему сиденью,а на блок предохранителей в моторный отсек.по цветам сложно искать провода.бывает,что после разьемов они меняют цвета.

Опубликовано

а не по потолку они идут назад и выходят в районе левого заднего плафона? У меня так, потому что когда жгут под люк прокладывал, еще 1 жгут там уже был. Подсветки козырьков и проводов под зеркало у меня нет.

Опубликовано

Combat правльно говорит, идут провода по крыше, по левой стороне уходя в задний блок. 3 проводки менял, везде так.

т.е. они идут от плафона к левому заднему плафону и оттуда вниз в блок?

Опубликовано

т.е. они идут от плафона к левому заднему плафону и оттуда вниз в блок?

Правильно будет сказать: "в сторону заднего левого плафона". Но к нему не подходят, а уходят в сам блок. К задним плафонам идут отдельные жгуты. Зад.Лев. рядом с центральным проходит, к правому идет под полом в правую сторону, потом заходит под сидушку а потом уже наверх к плафону.

Опубликовано

А оттуда скорее всего идут обратно по порогу вперед, т.к. в ЕТМ указано, что предохранители 18 и 21 стоят в блоке предов под капотом.

Опубликовано

у меня такое было, я нашел возле задних релюх в жгуте вроде по памяти бело-красный провод и соединил его с АКБ через предохранитель и все зароботало.

Опубликовано

у меня такое было, я нашел возле задних релюх в жгуте вроде по памяти бело-красный провод и соединил его с АКБ через предохранитель и все зароботало.

А как понял какой именно провод?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...