NoBrakes Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Не работают ни 1 плафон в салоне, и подсветка багажника, плафон не горит не в одном положении переключателя... проверял предохранители - всё целое, погуглив нашел что на плафон должен идти постоянный +, а - подоваться от концевиков дверей, либо при включении на постоянную подсветку... Вооружился мультиметром, но +12В так и не нашел там не на 1 проводе... При открытии дверей на некоторых контактах появляется +0.3В... После чего пришел к мнению, что постоянный + гдето в разрыве, так вот вопрос, откуда этот постоянный +12В туда приходит и где его искать? Или может другие идеи у кого есть, буду очень благодарен за помощь и идеи! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Предохранители смотрел для начала? Цитата
NoBrakes Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Предохранители смотрел для начала? да смотрел, я ж писал что первым делом проверил их Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 На предохранителе плюс есть? Если есть - обрыв после него. Цитата
NoBrakes Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 На предохранителе плюс есть? Если есть - обрыв после него. Какой именно предохранитель смотреть, я проверял тупо весь блок тыкая перемычкой в каждый предохранитель? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Тот, который отвечает за освещение салона, перемычкой тыкать не надо, достаточно померять напряжение между любым его выводом и массой. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 на вид предохранитель может быть целый. а внутри треснутый. надо его или заменить или позванивать. За освещение отвечает 21-й предохранитель. Цитата
NoBrakes Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 21 предохоранитель проверял - 100% целый(прозванивал), на всякий случай тыкал перемычку.... Свет не загорается... Померял напряжение в разъеме предохранителя, присутствует 12В... значит обрыв после него.... но кудой и куда идет провод дальше ? Цитата
Combat Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Где 12В искал, на каких разъемах? Цитата
NoBrakes Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Где 12В искал, на каких разъемах? вынял придохранитель, на одом конце есть 12 В... а в плафоне искал на фишке четырехконтактной. Цитата
Serg40rus Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Абсолютно схожая проблема. Перерыл все, но так и не нашел причину. По схеме освещение салона и багажника связано м/у собой. Брал аккум, и подавал питание напрямую через центральный плафон освещения багажника. В багажнике горит все, горит задний правый плафон, Левый и центральный не горят. Из этого могу предположить, что обрыв где-то с левой стороны. Пока и забил на этом. Попробуй также сделать, может поможет. И если найдешь причину,обязательно отпишись. Цитата
black525 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Ищите прозвоном от центрального плафона где обрыв плюса.провода идут по левой передней стойке и дальше по левому борту к заднему сиденью.только плюс уходит не к заднему сиденью,а на блок предохранителей в моторный отсек.по цветам сложно искать провода.бывает,что после разьемов они меняют цвета. Цитата
Combat Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 а не по потолку они идут назад и выходят в районе левого заднего плафона? У меня так, потому что когда жгут под люк прокладывал, еще 1 жгут там уже был. Подсветки козырьков и проводов под зеркало у меня нет. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Combat правльно говорит, идут провода по крыше, по левой стороне уходя в задний блок. 3 проводки менял, везде так. Цитата
NoBrakes Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Combat правльно говорит, идут провода по крыше, по левой стороне уходя в задний блок. 3 проводки менял, везде так. т.е. они идут от плафона к левому заднему плафону и оттуда вниз в блок? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 т.е. они идут от плафона к левому заднему плафону и оттуда вниз в блок? Правильно будет сказать: "в сторону заднего левого плафона". Но к нему не подходят, а уходят в сам блок. К задним плафонам идут отдельные жгуты. Зад.Лев. рядом с центральным проходит, к правому идет под полом в правую сторону, потом заходит под сидушку а потом уже наверх к плафону. Цитата
Combat Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А оттуда скорее всего идут обратно по порогу вперед, т.к. в ЕТМ указано, что предохранители 18 и 21 стоят в блоке предов под капотом. Цитата
felja Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 у меня такое было, я нашел возле задних релюх в жгуте вроде по памяти бело-красный провод и соединил его с АКБ через предохранитель и все зароботало. Цитата
NoBrakes Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 у меня такое было, я нашел возле задних релюх в жгуте вроде по памяти бело-красный провод и соединил его с АКБ через предохранитель и все зароботало. А как понял какой именно провод? Цитата
black525 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Сегодня посмотрел на своей,проводка действительно идет под потолком до задней левой стойки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.