Дан Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 ЗдГаствуй мой дорогой читатель снова я отправился в путешествие в забугорные страны!))) На этот раз выбор пал на мню любимую Эстонию!))) Маршрут достаточно прост Санкт-Петербург-Таллинн-Муствее-Тарту-Муствее-Нарва-Санкт-Петрбург Планируем уложиться в четыре дня и один день отдыха на берегу Чудского озера у меня на даче!!! ))) Состав эскпедиции вы можете увидеть на фото!!!! )))) Фото будет я думаю только ближе к вечеру так как только высадилдись на автовокзале в Таллинне!!! Как всегда не обошлось без приключений!))) Медленно и печально собрав вещи в автобусе мы вышли на вокзал и тихонько потягиваясь думали куда же нам отправиться в столь красивом городе чтоб увидеть хотя бы частичку его исторической красоты, как вдруг Балу (это кодове имя одного из участников) роняет рюкзак с весьма ценным грузом мандаринового Абсолюта, нами прикупленного в ДьютиФри, на землю!!! Что за неосторожность негодовали мы, но это всего лишь был повод вспомнить о всем колличестве вкусностей что мы прикупили в том замечательном магазине!!!! И тут *та дам* мы вспоминаем что один пакет с огненной водой мы забыли в автобусе, который проплывая мимо нас приветливо чихнул выхлопом и оставил за собой лишь солярочное облачко.... Мы конечно же опечалились и начали искать представителей компании перевозчика, но увы результата не принесли наши тщетные попытки.... Прошло за малым всего 40-50 минут и опа-на, наш же экипаж возвращается в обратный рейс!!!!! Ура!!! Радости не было границ!!! Мы вернули наш ценный груз!!!! В общем пока часть ушла на помывку, а я пишу тебе, мой дорогой читатель!!! Продолжение следует!!! 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Красавчик! Жаль, ты не в следующие выхи - вместе бы поехали! Цитата
Дан Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Опубликовано 11 июня, 2011 Таким составом и весьма довольные мы отпроавились путешествовать пешечком по Таллину. Вещи оставили в камере хранения, взяв с собой всего лишь маленький рюкзачек с самым необходимым. По пути мы стретили занимательные знаки, назначение которых нам до сих пор не ясно.... 1 Цитата
Дан Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 В Таллине, да и во всей эстонии очень маленькие трамвайчики, колея реально не превышает метра, в нутри при этом достаточно много места и все расположенно эргономично! Возможно на фото на заднем плане Вы увидете трамвай Вот такие забавные лесенки есть на подходе к старому городу! Современные авторы приложили руку тоже Одна из площадей, за спиной виднеется Русский Театр Собственно вот и он !!! В общем описать красоты этого города у меня не хватит и нескольких дней, наслаждайтесь фото! Проходя рядом с Латвийским консульством\пасольством, его вы можете видеть в левой части фотографии, наткнулись на редкостный экземпляр немецкого автопрома Состояние просто как с конвеера, на заднем плане лексус просто терятся Прогулка продолжается, на часах пошел первый час дня )) Можно подписать фото что-то типа - "На Йух это туда" но это к счастью не так! )))) Далее мы пошли перекусить, по пути конечно же фотографировали, но вроде как надо поработать, продолжу позже!))) 3 Цитата
Дан Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Местный фаст фуд, ХесБургер. И местные копы ))) Старый город, начало 1 Цитата
Дан Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Сувенирная лавка! Дворики Просто виды города. Расписание работы и адрес Таллинского Зоопарка Телочка Какой-то кабак, был закрыт.... 1 Цитата
Дан Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Ну чтоже, продолжим радовать Вас фоточками старого города! Попытка залесть на стену увенчалась успехом, но естественно не обошлось без реплик - Куда полез?! - Да ладно все нормально! - Опять что ни будь сломаешь, это ведь достояние Эстонского народа!!! Подходим к храму за ним находится парламент Эстонии Просто виды Ну конечно же мимо пройти я не смог!))) По желанию можно было почувствовать себя мастеровым, за умеренную плату естественно, сделать сувенир своими руками! Вот такие раритеты попадаются на улицах старого города! Так же во многих местах старого города висят такие таблички и действительно парочку карманников мы стретилди, ходили высматривали жертву! Прямо по среди города в небольшом парке можно полежать на сене! Продолжение следует!!!! 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 супер! очень красиво! и рассказ отменный получается. а народу на улицах почему так мало? Цитата
Дан Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 супер! очень красиво! и рассказ отменный получается. а народу на улицах почему так мало? И это только первый день! Пишу по мере возможности. А нгароду мало так как это первая половина дня, у нас прогулка началась в 8 утра!!! В зоопарк мы поехали в два часа, это будет как раз следующей частью завтра!))) 1 Цитата
Дан Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Вот мы и отправились в зоопарк! Выяснить у аборигенов удалось где он находится и как нам туда ехать! Оказалось на перекладных, с начала на трамвайчике а потом на троллейбусе! Стоимость проезда, если покупать билетик не у водителя 1Э а если у водителя 1.2Э что как бы чувствительно, на 0.2Э можно сходить в туалет!))) Но мы же Русские люди, мы так не разу и не заплатили, но только из-за не знания как платить-то, как платить мы узнали только приеав ко мне на дачу. К стати, штраф за безбилетный проезд 40Э что очень много я считаю, вот как там наказывают за безбилетный проезд, по этому практически все платят за проезд! Вот мы прибыли в зоопарк!!! Животинкам на жаре было не сладко... И вот мы отправились на трамвайчике уже в обратный путь в сторону автовокзала. Попытка взять билеты до Питера на понедельник потерпела фиаско... Пришлось ехать на перекладных, но это уже другая история! ))) Все, мы покидали Таллин с желанием вернуться туда снова и снова, один день для такого города явно маловат! Немного забегая в перед покажу вам пейзаж который открылся нам по приезду ко мне на дачу!!! Девченки сразу убежали купаться!!! 1 Цитата
BMW743 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Спасибо, Таллинн одна сплошная ностальгия....... Цитата
Дан Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Спасибо, Таллинн одна сплошная ностальгия....... Всегда рад порадовать отчетами про места где бываю! Цитата
Дан Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 великолепный фото отчет!!!! Стараемся! Запвтра надеюсь дополню вторым днем и прогулкой по Тарту! Цитата
Ив@н Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 браво сколько раз смотрю фото отчет как будто там побывал)))) Цитата
Дан Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Опубликовано 21 июня, 2011 Прошу прощения что не обновляю отчет, нет времени по работе.... надеюсь на этой неделе сделаю усилие и выложу вс же финальную часть!)))) Цитата
Бига Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 великолепный фото отчет!!!! +миллион!!! Цитата
Porez Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 прикольный отчет с вражеской страны. Цитата
Дан Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 Вот наконец-то я выздоровел и нашел время по работе, чтоб порадовать тебя мой дорогой читатель, новыми фотографиями и расссказом! Прибыли мы на дачу ко мне, что находится в деревне Рая, на озере Пейпси, что на русской стороне называется Чудское. Находится практически на против Гдова, а деревня называется Рая! Как писалось выше, девочки убежали сразу купаться, порадую Вас видами. Вид с крыльца дома Готовимся к отплытию в озеро! Вышли в озеро, вода от жары цветет неимоверно! Вид из озера в берег. Просто фото в котором каждый увидит что-то свое! Сбор большого семейства на шашлыки и знакомство. Дальше идет дружное распитие и поедения алкоголя и мяса ))))) Закончилось все как-то так Что было дальше история умалчивает! Что могу сказать про этот день! Мы провели его в отличном месте, при отличной погоде, сгорели все и хорошо так сгорели, ну все же несколько часов в озере дают о себе знать!!! Следующая точка Тарту, немного для затравки. Обсерватория 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.