Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Принимайте новенького.. Созрел-таки я на создание темы про свою пятерку.

Стал обладателем BMW совсем недавно, до этого катался на 2-ом гольфе на протяжении 3-х лет и горя особого с ним не знал (если не считать того, что я его разобрал до последнего винтика и собрал обратно :ph34r: ). Любил я его вобщем, но как-то спонтанно продал. И так же спонтанно купил бумер.. Точнее сказать не купил, а хватанул. Приехал смотреть его в 11 вечера, естественно, ничего толком не увидел, но... влюбился с первого взгляда. И вот на следующий день я - счастливый обладатель автомобиля марки БНВ. Первые впечатления от езды в сравнении с гольфом - небо и земля. Плавность хода, динамика, шумоизоляция и тд. Ну вы все сами знаете.

О БМВ мечтал давно. У друга была е39, дак мы ездили с выключенной музыкой - двигатель слушали. Сча у меня та же фигня..Это просто песня...

 

 

А дальше я начал знакомиться с обратной стороной медали:

 

-мотор работает ровно, не шумит, тянет вроде норм (не с чем сравнить было).Продавец сказал, что двигатель ВРОДЕ БЫ с одним ваносом, т.е. он сам до конца не знает. Масло, по словам продавана, не ест, но как потом оказалось это не так. Но пока не понятно масло просто уходит (двиг снизу в масле), или он действительно поджирает. Но то количество, которое ушло, заставляет задуматься - при покупке масло было чуть выше уровня MIN, я проехал около 500 км пока, и уровень опустился на 3 мм ниже минимума (странно почему датчик масла не загорался?).

 

-подвеска, по словам продавана, так же в норм состоянии, и вроде действительно подвесон все отрабатывает четко. Но и тут косяк выскочил после недолгой эксплуатации - вырвало опору заднюю.

Фото0008.jpg Фото0009.jpg Фото0010.jpg Фото0011.jpgФото0012.jpg

 

-коробка. Пока без претензий, но ручка кпп люфтит. При включении первой слышен глухой, тихий, короткий "бум"..пока не разбирался что это.

 

-кузов.ну тут все на фотках видно..

2e0e3243.jpg 3deb1d6a.jpg 645fe56f.jpg 888626c4.jpg

83851721.jpg bbab791b.jpg e4aa9eb5.jpg fb56bfe1.jpg

 

-электрика. Все работает кроме кондера, продавец так же уверял, что он исправен, тока заправить. Ну тут я иллюзий не строил, если не работает значит что-то сломано. Так и вышло - пропускает в районе бачка осушителя и вообще не включается (может кондер не включаться только из-за него, или бачком я не ограничусь??) Дальше всплыло что печка работает тож с перебоями. 20 секунд крутит, 20 не крутит, при чем интервал работы/не работы может изменяться как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения..Датчик топлива показывает вечный ноль..а датчик температуры - постоянные -30..АБС тоже не работает.

 

ну и в завершении - всего один комплект ключей, сломан бардачок, выхлоп в мелких немногочисленных дырочках и...сцуко..лобаш течет..ровно посередине

Я пока дописываю диплом и времени на бэшку нет. Да и финансы поют романсы, временно безработный опять же из-за диплома. Но как только сдам и начну работать, пойдет процесс восстановления.

 

А пока хочу узнать у вас что делать с торчащим в салоне амортом?? ремонт может обойдется заменой только опоры? или тут что то большее, потому что на самом аморте, если присмотреться, кусок металла, вырванный как будто..

А то с этим не доехать до сервиса, что б с маслом разобраться и со всем остальным..

 

П.С. Машина сейчас в гараже, стоит без движения уже почти 2 недели(из-за аморта и масла), но ключи с логотипом BMW так и манят завести бумер, просто ехать и наслаждаться :e34:

Опубликовано

скорей всего просто опору можно поменять.

по маслу я б еще посоветовал глянуть в свечные колодцы довольно часто туда натекает.

Опубликовано

а что у нее с порогами в задней части какие то они странные? такое ощущение что там латки на болтах каких то или я ошибаюсь, плохо видно просто..

Опубликовано

Порогов просто нет..это действительно заплатки на саморезах.

Пороги, кстати, уже куплены. Клоккерхолм. Толщина металла 0,8 мм.

Задняя левая дверь тоже есть.

А вот что делать с пузырями у крышки бака?замена крыла или можно малой кровью обойтись??

Опубликовано

Могу только расстроить.

Купил гнилушку и конкретную доходягу...

 

Цена ей 60-80р.

 

На такой лучше просто доездить и купить чтонить получше, не стоит в это вкладываться.

Опубликовано

с крылом ? латку на саморез :dur_486:

шучу.

жалко машину, крыло насквозь наверняка прогнило, и там еще бампер снять и глянуть по низу если есть живое там то латку вварить, только бак я б снял сначала ))

Опубликовано

Могу только расстроить.Купил гнилушку и конкретную доходягу...Цена ей 60-80р.На такой лучше просто доездить и купить чтонить получше, не стоит в это вкладываться.

абсолютно согласен.

Опубликовано

ну в любом случае пороги есть - буду делать. было бы к чему их приварить))

а крыло..ну пусть тогда так остается..буду что нибудь другое ковырять

Опубликовано

глянь любой отчет по ремонту кузова ты увидишь что просто накладками порогов там дело не обойдется, этот кузов если за ним не следили сгнивает в хлам за несколько лет особенно если где то был удар или некачественный ремонт. а тут не похоже чтоб за машиной следили, ее просто укатали, соответственно то что видно снаружи это только часть айсберга...

Опубликовано

твой отчетец и смотрел..очень интересно..ужаснулся конечно, но как говориться: дорогу осилит идущий..

 

а предыдущий хозяин действительно не очень-то следил за ней - едет и ладно.

Опубликовано

по себе знаю что отговаривать бесполезно, я б оглядел ее внимательно на подъемнике, особенно где пол стыкуется с порогами и все больные места, выписал бы список проблем и того что нужно поменять, посчитал посмотрел на сумму за ремонт и запчасти, и после этого бы решил стоит в нее вкладывать или лучше сразу добавить эту сумму и купить более живой аппарат и на нем ездить уже.

Опубликовано

значит мне видится только такой расклад: починяю опоры, чтоб не страшно было ехать, доливаю масла и в капельмейстер...

а дальше думать что делать. хотя я догадываюсь, что я там услышу :banghead:

Опубликовано

Всем привет!

...

А дальше я начал знакомиться с обратной стороной медали:

 

-мотор работает ровно, не шумит, тянет вроде норм (не с чем сравнить было).Продавец сказал, что двигатель ВРОДЕ БЫ с одним ваносом, т.е. он сам до конца не знает.

 

Масло, по словам продавана, не ест, но как потом оказалось это не так. Но пока не понятно масло просто уходит (двиг снизу в масле), или он действительно поджирает. Но то количество, которое ушло, заставляет задуматься - при покупке масло было чуть выше уровня MIN, я проехал около 500 км пока, и уровень опустился на 3 мм ниже минимума (странно почему датчик масла не загорался?).

Да, там есть VANOS, только для впускных клапанов. Double VANOS появился позже и на других моторах. Про масло сразу вопрос: выхлоп прогретого двигателя сизый? Если да, то двигатель масло жрет, при этом еще и из шланга вентиляции картера будет переть, как из огнетушителя (отсоедини его от гофры на работающем двигателе и сразу увидишь). Как тебе уже сказали, смотри свечные колодцы, туда запросто может натекать через уплотнения в клапанной крышке. Внизу двигателя масло может течь из-под:

-прокладки масляного поддона (едва ли не самый простой вариант, достаточно подтянуть крепежные болты, причем и те, которые крепят датчик уровня масла или заглушку вместо него);

-резинового кольца, уплотняющего трубку масломерного щупа (еще проще - можно хорошенько обмазать герметиком трубку щупа и вставить ее, на кольцо забить - слишком неудобный доступ к нему);

-прокладки передней крышки (это хуже, так как к некоторым болтам без снятия в частности, кронштейна компрессора кондиционера, просто не подлезть);

-головки блока (ну тут все понятно - вскрытие, частичная разборка ГРМ, протяжка, и то не факт, что поможет, в самом неприятном случае придется снимать голову и проверять ее плоскость на кривизну, прокладку само собой придется новую ставить, не забыть зачистить плоскости перед установкой);

-если есть VANOS, то может сопливить из-под его регулирующего узла (обнаружить нетрудно, он слева двигателя, вверху).

Если течь не удалось устранить (хотя при этом известно, из какого именно места течет), иногда помогает хорошенько обмазать это место силиконовым герметиком, поверхность надо предварительно очистить и хотя бы протереть бензином, в идеале обезжирить.

-подвеска, по словам продавана, так же в норм состоянии, и вроде действительно подвесон все отрабатывает четко. Но и тут косяк выскочил после недолгой эксплуатации - вырвало опору заднюю.

Неприятно, но не смертельно. Скорее всего дело обойдется только заменой верхней опоры амортизатора (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/33/33_0539/ , деталь №4), только учти, когда будешь подбирать себе, на этом сайте забивай данные своей машины, эта деталь у тебя может отличаться от той, что у меня!

-коробка. Пока без претензий, но ручка кпп люфтит. При включении первой слышен глухой, тихий, короткий "бум"..пока не разбирался что это.

Ручка КПП люфтит из-за втулок кулисы скорее всего, менять их вроде не очень сложно. Стук при трогании именно глухой, тихий и короткий? Ну, может из-за амортизаторов, советую также приводные валы посмотреть, если на них рваные пыльники, особенно со стороны колес и большой люфт - готовься к замене валов целиком.

-кузов.ну тут все на фотках видно..

Да уж. Не очень, хотя "жить можно". Ржавчину под горловиной бензобака зачищай до металла, обрабатывай преобразователем и крась с двух сторон (изнутри - антикором), запомни правило: жив кузов - жива машина.

-электрика. Все работает кроме кондера, продавец так же уверял, что он исправен, тока заправить. Ну тут я иллюзий не строил, если не работает значит что-то сломано. Так и вышло - пропускает в районе бачка осушителя и вообще не включается (может кондер не включаться только из-за него, или бачком я не ограничусь??)

Езжай в хороший кондейный сервис, возможно, заправкой дело не ограничится, а если система была еще и "открыта всем ветрам" - наверняка потребуется диагностика и по ее результатам, переборка компрессора и изготовление новых трубопроводов (мне это предстоит). А вообще кондей не включится, если давление в системе ниже 15 атмосфер (на осушителе специальный датчик есть).

Дальше всплыло что печка работает тож с перебоями. 20 секунд крутит, 20 не крутит, при чем интервал работы/не работы может изменяться как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения.. Датчик топлива показывает вечный ноль..а датчик температуры - постоянные -30..АБС тоже не работает.

Насчет печки. Что-то с ее "мозгами" или датчиком температуры воздуха в салоне - разобраться можно, но не просто. Насчет датчика уровня топлива, у меня такое было, оказалось, его вообще нет. На родной забил, вкорячил от газели с доработкой (есть соответствующая тема в разделе "Электрика"), сэкономил порядка 5 тысяч рублей. Датчика температуры скорее всего тоже нет, у меня такая же хрень. Вроде нашел какие-то оборванные провода, которые похожи на те, что идут на датчик, но не уверен, они ли это.

ну и в завершении - всего один комплект ключей, сломан бардачок,выхлоп в мелких немногочисленных дырочках

На экзисте есть компоненты выхлопной системы (резонаторы, глушители, монтажные комплекты), сам недавно ставил себе новую выхлопушку (до меня там наколхожено было просто жуть!): резонатор - Polmostrow, основной глушитель - Atiho, монтажный комплект оригнальный, все вместе обошлось примерно в 7 тысяч рублей (месяц назад где-то).

и...сцуко..лобаш течет..ровно посередине

Я пока дописываю диплом и времени на бэшку нет. Да и финансы поют романсы, временно безработный опять же из-за диплома. Но как только сдам и начну работать, пойдет процесс восстановления.

А пока хочу узнать у вас что делать с торчащим в салоне амортом?? ремонт может обойдется заменой только опоры? или тут что то большее, потому что на самом аморте, если присмотреться, кусок металла, вырванный как будто..

А то с этим не доехать до сервиса, что б с маслом разобраться и со всем остальным..

Лобовое треснутое? Ну тут только менять. Без вариантов. А по аммо - наверное этот кусок металла вырвало из опоры, это ее часть.

П.С. Машина сейчас в гараже, стоит без движения уже почти 2 недели(из-за аморта и масла), но ключи с логотипом BMW так и манят завести бумер, просто ехать и наслаждаться :e34:

Опубликовано

Спасибо за такой развернутый ответ :prv00:

Про масло сразу вопрос: выхлоп прогретого двигателя сизый? Если да, то двигатель масло жрет, при этом еще и из шланга вентиляции картера будет переть, как из огнетушителя (отсоедини его от гофры на работающем двигателе и сразу увидишь).

выхлоп нюхал, смотрел, лист бумаги подсталял - чисто..но шланг обязательно сниму.

 

Стук при трогании именно глухой, тихий и короткий? Ну, может из-за амортизаторов, советую также приводные валы посмотреть, если на них рваные пыльники, особенно со стороны колес и большой люфт - готовься к замене валов целиком.

когда буду менять опоры все так же осмотрю.

 

Езжай в хороший кондейный сервис, возможно, заправкой дело не ограничится, а если система была еще и "открыта всем ветрам" - наверняка потребуется диагностика и по ее результатам, переборка компрессора и изготовление новых трубопроводов (мне это предстоит). А вообще кондей не включится, если давление в системе ниже 15 атмосфер (на осушителе специальный датчик есть).

в сервисе был.сначала проверили на герметичность..минут 15 система держала вакуум.дальше стрека медленно, но верно стала падать..потом заправили немного фреона, что бы увидеть утечку.по поводу того что кондей даже не включился, мастер так же сказал что возможно недостаточное давление.

 

Насчет печки. Что-то с ее "мозгами" или датчиком температуры воздуха в салоне - разобраться можно, но не просто. Насчет датчика уровня топлива, у меня такое было, оказалось, его вообще нет. На родной забил, вкорячил от газели с доработкой (есть соответствующая тема в разделе "Электрика"), сэкономил порядка 5 тысяч рублей. Датчика температуры скорее всего тоже нет, у меня такая же хрень. Вроде нашел какие-то оборванные провода, которые похожи на те, что идут на датчик, но не уверен, они ли это.

датчик температуры наружнего воздуха тоже найти не смог, но и искал я его не особо внимательно)) Сам датчик топлива в баке у меня присутствует, но сопротивление я на нем пока не измерял.Кстати, когда ключ зажигания не во 2-м положении, то стрелка показометра находиться ниже 0(пару миллиметров ниже 0), но когда заводишь, то стрелка чуть-чуть поднимается, т.е. показывает ровно 0. Но лампочка при этом не горит. И еще - в экзисте есть ремкомплект датчика уровня топливного насоса 16 14 7 159 349. кто-нибудь знает что там в комплекте??

 

Лобовое треснутое?

лобовое не новое конечно, но без трещин. думаю его просто плохо проклеили при замене.

Опубликовано

Спасибо за такой развернутый ответ :prv00:

 

выхлоп нюхал, смотрел, лист бумаги подсталял - чисто..но шланг обязательно сниму.

Уже хорошо, скорее всего, дело обойдется устранением течи.

в сервисе был.сначала проверили на герметичность..минут 15 система держала вакуум.дальше стрека медленно, но верно стала падать..потом заправили немного фреона, что бы увидеть утечку.по поводу того что кондей даже не включился, мастер так же сказал что возможно недостаточное давление.

Правильно сказал. Течь надо искать (у них есть необходимое оборудование для этого), возможен вариант, какая-то из трубок просто гнилая, скорее всего, система долгое время была разгерметизирована, в этом случае придется наверняка менять фильтр-осушитель, перебирать компрессор и все собирать заново.

 

датчик температуры наружнего воздуха тоже найти не смог, но и искал я его не особо внимательно))

Он в районе левой противотуманки должен быть.

Сам датчик топлива в баке у меня присутствует, но сопротивление я на нем пока не измерял.Кстати, когда ключ зажигания не во 2-м положении, то стрелка показометра находиться ниже 0(пару миллиметров ниже 0), но когда заводишь, то стрелка чуть-чуть поднимается, т.е. показывает ровно 0. Но лампочка при этом не горит. И еще - в экзисте есть ремкомплект датчика уровня топливного насоса 16 14 7 159 349. кто-нибудь знает что там в комплекте??

Ничего особенного. Какие-то прокладочки, вроде даже плата с контактами, и т.п. Если датчик серьезно поврежден, лучше его заменить на что-нибудь более распространенное и надежное - по крайней мере работать будет. Газелевский у меня правда, подглючивает, если в баке меньше 20 л, с другой стороны, осушать бензонасос на инжекторной машине совсем не комильфо - он этого ой как не любит.

лобовое не новое конечно, но без трещин. думаю его просто плохо проклеили при замене.

Попробуй в щель силиконового герметика напихать, может подействует.

Опубликовано
Кстати, когда ключ зажигания не во 2-м положении, то стрелка показометра находиться ниже 0(пару миллиметров ниже 0), но когда заводишь, то стрелка чуть-чуть поднимается, т.е. показывает ровно 0. Но лампочка при этом не горит.

При включении зажигания лампочка должна загореться и погаснуть. Как и те, что отвечают за тормоза (износ колодок, нехватка жидкости, затянутый ручник). Если вообще не горит - значит, перегорела.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Продолжаем...

Диплом сдал и работу нашел-теперь можно и машиной заняться))

Опоры поменял. Обе опоры были в хлам разбиты(позже фото добавлю).

Пока ехали оригинальные запчасти с германии, аккумулятор сел(дверь была открыта)-зарядил. После этого машина стала глохнуть просто без причины, прямо во время езды в любых режимах. Обороты падали резко до нуля. После этого иногда сразу заводилась, иногда не заводилась вообще. Грешил на сигналку. Думал что она рвет цепь на бензонасос. Каких только плясок с бубном с ней не было. Ничего не помогает. Авто электрик в течении часа нашел проблему-реле топливного насоса работало через раз. Теперь жду релюху с германии(500 руб. однако)).Попутно посмотрели что с абс и двигателем. АБС-датчик правого переднего колеса, по двигателю лямбда.

От сюда вопросы - в екзисте датчик абс есть только оригинал, а из заменителей - только бош. Бош подойдет на проводку сименс?

Такой же вопрос про лямбду - какая люмбда подойдет на симанс??

Опубликовано
От сюда вопросы - в екзисте датчик абс есть только оригинал, а из заменителей - только бош. Бош подойдет на проводку сименс?

Ну если указано, что заменитель, то по идее должен подойти. А потом, это же АБС, а не "мозги" двигателя

Такой же вопрос про лямбду - какая лямбда подойдет на симанс??

Оригинал, либо заменители известных фирм, специализирующихся на электрике, электронике (Bosch, Siemens, Denso, и т.п.)

Опубликовано

По поводу восстанавливать или нет. Подними ковры салона и тогда 100% сам поймешь стоит или нет.

Вот сравни http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/31957-%D0%B4%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB-%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%91%D1%80-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BC/page__p__541350__fromsearch__1#entry541350

Опубликовано

Ну если указано, что заменитель, то по идее должен подойти. А потом, это же АБС, а не "мозги" двигателя

Оригинал, либо заменители известных фирм, специализирующихся на электрике, электронике (Bosch, Siemens, Denso, и т.п.)

с абс согласен.датчик и бошевский подойдет.

а вот с лямбдой есть нюансы..бошевская лямбда имеет 4 провода - черный, белый, серый и еще какой то(вроде еще черный)

у сименовской лямбды тож 4 провода-красный, черный, желтый, белый вроде. и принцып работы у них разный.

в этой теме пишут что и с лямбдой от 39 норм работает.но екзист по номеру, который на датчике написан ничего не выдает.

может я что нибудь не так ищу в каталоге?

Опубликовано

Пробовал последние 4 цифры забивать, в принципе откликается, но в наличии такой нет. А вот что сделай: забей данные своей машины на bmwcats.com, там получишь оригинальный номер твоей лямбды, а уже его можешь забивать в экзист. Уверен, заменителей выдаст кучу.

Опубликовано

Я бы ее продал.. Судя по тому что ты описал там только ремонта основательного на 100 кр., не считая кузова... Проще ее слить и подкопив чуть денег купить что нибудь поживее и катать в удовольствие...  Если с финансами не Айс, то ты только будешь терять деньги ...- У них есть определенный порог деньгоприемистости,-если ты его не дотягиваешь, то только замедлишь логический ее конец, - разбор.., а удовольствия не считая пустых затрат,-ноль.....  Если кузов г-но, то даже не пытайся восстанавливать,-зачем тебе в результате получить залатанное  "Лего" по цене Целой игрушки???

 

П.С. Возими калькулятор..-если до ноября не тянешь ремонт кузова и не где ее поставить под крышу, то даже не начинай процесс,-впадет к весне в кому..., а с 2-м Гольфом ты это зря,-БНВ дороже по содержанию в двое...

 

П.П.С. ...по поводу  "Ура БМВ, - Осилит Идущий..."(с)... Можно и не дойти блин...,-дорого это если с Разборки колодки с амортами не прикручивать..-"ВОСТОРГ " обязывает, хотя  кого,  чему , на что это вопрос риторический...

 

 

Опубликовано

Я бы ее продал.. Судя по тому что ты описал там только ремонта основательного на 100 кр., не считая кузова...

 

Ну еще не факт, что на такую сумму, хотя состояние кузова не айс. Двигатель масло вроде не жрет - это уже существенно легче (течь устранить), со всем остальным при наличии рук и желания разобраться вполне под силу, ну за сложными вещами типа кондея или переварки порогов можно и к профи обратиться.

 

Проще ее слить и подкопив чуть денег купить что нибудь поживее и катать в удовольствие...  Если с финансами не Айс, то ты только будешь терять деньги ...- У них есть определенный порог деньгоприемистости,-если ты его не дотягиваешь, то только замедлишь логический ее конец, - разбор.., а удовольствия не считая пустых затрат,-ноль.....  Если кузов г-но, то даже не пытайся восстанавливать,-зачем тебе в результате получить залатанное  "Лего" по цене Целой игрушки???

 

Если сливать по частям - дороже выйдет. Но и геморнее.

 

П.С. Возими калькулятор..-если до ноября не тянешь ремонт кузова и не где ее поставить под крышу, то даже не начинай процесс,-впадет к весне в кому...,

 

Да вроде есть гараж у него.

 

а с 2-м Гольфом ты это зря,-БНВ дороже по содержанию в двое...

П.П.С. ...по поводу  "Ура БМВ, - Осилит Идущий..."(с)... Можно и не дойти блин...,-дорого это если с Разборки колодки с амортами не прикручивать..-"ВОСТОРГ " обязывает, хотя  кого,  чему , на что это вопрос риторический...

Ну если за оригинальными деталями не гнаться и грамотно (при возможности) адаптировать что-то от других машин - бюджет можно иногда существенно сократить.

Опубликовано

Гараж есть. Так что машина на улице не стоит. Пробеги у меня не большие - на буднях работаю до вечера(на работу без машины), на выходных тоже не особо много накатываю, а зимой и того меньше. Вобщем в год получается 12-13 тысяч. По машине что могу то делаю сам: например масло, колодки, опоры те же)) и тд

Кузовщину, электрику, кондер - только к профи. Кстати кондер пропускает в районе бачка-осушителя-тоже уже приобрел фирмы Hella.

Если на выходных будет свободное время скину ковры, может и в правду проще продать ее будет. Но пока еще не намерен сливать ее.

Единственное-подзависла лямбда..не пойму какую покупать.Но думаю, что и тут разберемся. Короче говоря настрой положительный)))

Опубликовано

Гараж есть. Так что машина на улице не стоит. Пробеги у меня не большие - на буднях работаю до вечера(на работу без машины), на выходных тоже не особо много накатываю, а зимой и того меньше. Вобщем в год получается 12-13 тысяч. По машине что могу то делаю сам: например масло, колодки, опоры те же)) и тд

Кстати, что у тебя там с движком - течь устранил?

Кузовщину, электрику, кондер - только к профи. Кстати кондер пропускает в районе бачка-осушителя-тоже уже приобрел фирмы Hella.

Если на выходных будет свободное время скину ковры, может и в правду проще продать ее будет. Но пока еще не намерен сливать ее.

Доступ к сварке и листовому металлу есть? Если да - многое поправимо, хотя объективно оценить "объем бедствий" совсем нелишне. Если даже есть простая электродная сварка - уже хорошо. Вот пример - недавно лазил под машину, устранил очередной "колхоз" от прежних хозяев - у меня топливный фильтр был замотан в кусок резины от старой камеры, когда снял - увидел, что он просто прихвачен пластиковыми стяжками к расположенным рядом трубкам, хомут просто отсутствовал, как класс. Дальнейший осмотр выявил, что та часть кронштейна, куда вставляется крепежный болт, просто вырвана "с мясом". Тут же нашел в хламе металлическую пластинку, просверлил в ней отверстие под болт, загнул по месту и приварил "двойкой". Хомут согнул из металлической полосы, зашкурил, покрасил и резиновую полоску приклеил (кусок все той же камеры). На все про все ушел час с перекурами, сэкономил рублей 700 (это если покупать готовый хомут и обращаться в сервис для ремонта).

Единственное-подзависла лямбда..не пойму какую покупать.Но думаю, что и тут разберемся. Короче говоря настрой положительный)))

Насчет лямбды: вот ее оригинальный номер - 11 78 1 730 025 , его и забивай в экзист. Аналогов имеется с десяток, самый дешевый на сегодня там стоит 4338 рублей (NGK 1932)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

давненько я не отмечался тут)всем здрасьте..

и сразу прошу вашего совета и мнения..

кузов у меня, как уже понятно, не айс.покатавшись по сервисам наслушался всякого. и недавно на глаза попалось объявлении о продаже кузова. и вот дилемма - кузов норм, но без доков(точнее литва).

стоит ли заморачиваться с переваркой площадки с номером??тут кстати есть один косячок - у меня последние цифры очень плохо видно,поэтому когда ставил на учет, то ставил ее по табличке на правом лонжероне.можно ли ее заклепать на новый кузов как на заводе?или тока с лонжероном ее перекидывать??

 

стоит ли игра свеч??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...