Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь.

Появился стек в районе 5-ог 6-ого целиндра - сцепление.

По звуку похоже на кучу гаек забытых в поддоне, газу даёшь проподает вибрация и уменьшается стук?

Что может греметь и на холостых потряхивает???

Опубликовано

маховик двухмассовый у тебя? Если да то как бы не прискорбно это звучало, ТЫ ПРОСТО ПОПАЛ на 40000)))), почему он!? Когда-то я тожде задал себе этот вопрос. На ХХ звук (стук) глухой равномерный, да?

Если даешь где-то оборотов 1000=1100 он затихает да? А камень подводный, стук маха не услышишь снизу, его оч. слышно в районе мотора сверху а именно середина, 5-6 кател. Сам был жертвой ситуации. Если бы стуканул шатун он бы при возрастании оборотов стучал бы сильнее, да и на этом моторе трудно загубить поршневую группу и все что с ней связанно, конечно если масло про.....ть. Твой мотор любит постоянно свежее масло, будешь лить свежак будет долго служить, м30б30 оч. живучий мотор. Он не крутящийся, но довольно мощный. Сцепление у тебя как работает, с рывками при переключении, чтоб было мягкое переключение со скорости на скорость сцеплением не дорабатываешь ( не подбуксовываешь)? На ходу сбросив скорость и резко нажав чувствуешь рывок (удар в зад)? Если всё это есть то результат всего выше сказанного очевиден.

Если интересно, то можем пообщаться поповоду твоего мотора

Опубликовано

да а трусит из-за дисбаланса рабочей области маха и сердцевины, когда демпфер выходит из строя, тот-же принцип диска сцепления у которых одномасовый мах

Опубликовано

тоже дело, с более ранних моделей, будет чуть жоще, но за то крутиться будет быстрее мотор, но!! движком тормозить будет труднее в некоторых случаях. Просто придр....ся надо. с др. стороны он был предназначен для комфортной езды на е34 (двухмас.)

Опубликовано

Маховик одномассовый.

Звук глухой равномерный,заехал к знакомым слесарям послушать, один говорит шатун,другой говорит не он, если шатун то звук звонкий а у меня глухой.

Если даешь где-то оборотов 1000=1100 он не затизает а как-то смешивается в единый шум.

(На ходу сбросив скорость и резко нажав чувствуешь рывок (удар в зад)- и это тоже иногда присутствует но не всегда.

Где-то в августе собраля на юга - не хотел бы с таким звоном ехать, страшно!!!

Опубликовано

Ура , разобрался . gonzoopera был прав. Маховик.

Снял коробку да у меня двухмассовый, покрутил руками ,пошатал, он болтается во ве стороны ,причём с характерным звонким звуком.

поставил одномассоый мах корзину и диск с моей старое Е23.

Пропал шум ,вибрация да и вроде порезвее с место стартует.

:dur_486::dur_486::dur_486::driving::woot_jump:

Опубликовано

Ура , разобрался . gonzoopera был прав. Маховик.

Снял коробку да у меня двухмассовый, покрутил руками ,пошатал, он болтается во ве стороны ,причём с характерным звонким звуком.

Очень вовремя ты это заметил. Сход маховика в таком случае - дело сравнительно недолгого времени и _всегда_ приводит к тяжелым аварийным поломкам. Так что еще и машину спас. И кстати, на всех двигателях болты крепления маховика затягиваются с охрененным моментом - болтаться он ну никак не должен.

поставил одномассоый мах корзину и диск с моей старое Е23.

Пропал шум ,вибрация да и вроде порезвее с место стартует.

Ну это можно сказать, повезло, что так, вообще по всем правилам маховик балансируется в сборе с коленвалом и даже со сцеплением. В свое время заменили так маховик на двигателе от "Бычка" (Д-245.12), тоже удачно, но можно и "попасть" при неудачном сочетании дисбалансов маховика и коленвала.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...