Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто расскажет как правильно выставить болт регулировки заслонки?(((((а то до меня искрутили всё(((выставил на глазок штоб хх 650-700 были и шептала ровно, но хочется поточней выставить.

Опубликовано

Точно полностью закрывается?)))0

И ещё кстати, тут попадалась темка про проверку сопротивления ДПДЗ,у меня нна закрытой вместо 4кОм показывает 4.5.....Приоткрываешь заслонку процентов на 30, показывает 4.0

А на полностью открытой вместо 1 показывает 1.5 кОм......

Опубликовано

Насколько я знаю - заслонка полностью закрывается и х. ход регулирует клапан в обход заслонки.

При полном закрытии ДЗ возможно её заклинивание о стенки ДП. Если между ДЗ и ДП нет кольцевого зазора( около 0.05 мм, у меня зазор 0.04 мм) при резком отпускании педали газа обороты могут провалиться ниже оборотов ХХ, и даже дв-ль млжет заглохнутью. Это моё мнение.

Опубликовано

При полном закрытии ДЗ возможно её заклинивание о стенки ДП. Если между ДЗ и ДП нет кольцевого зазора( около 0.05 мм, у меня зазор 0.04 мм) при резком отпускании педали газа обороты могут провалиться ниже оборотов ХХ, и даже дв-ль млжет заглохнуть. Это моё мнение.

Мнение неверное - обороты падают не мгновенно, регулятор холостого хода тоже никто не отменял, да и быстродействия мозгов с лихвой хватит, чтобы отследить подобную ситуацию.

Опубликовано

Вот в том то и дело, на глаз выворачивал болт как на другом авто, потряхивает двигатель, я в жару при трогании в гору двигатель чуть ли невыпрыгивает....

Чуть прикрыл заслонку, двигатель непрыгает, и работает ровнее, но это ещё не предел закрытия заслонки, вот в чём вопрос)))

Опубликовано

разбирать знаю как,а смысл есть чмстить?)))

И чем чревато смещение данных на 0.5 кОм?

Сигнал с ДПДЗ считывается в виде напряжения, так что номинал сопротивления не имеет особо значения. Главное, чтобы сопротивление изменялось плавно, а не рывками.

Проверить можно только стрелочным омметром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...