Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем женатикам большой привет и уважение.

А теперь внимание, вопрос:

- Какой бюджет составила ваша свадьба?

Где провели медовый месяц?

- На чем можно сэкономить? А что должно быть обязательно ну и т.д.

Этим летом планирую сыграть свадьбу, вот хотелось бы узнать советы "бывалых".

:pistol:

Опубликовано

Нужно продать е34 (собственный опыт), достать все заначки и всё-равно не хватит :tt1232:

Первым делом ресторан (кафе) , цены от 1500- с гостя . У меня вышло 85-90 + алкоголь + торт

Украшение зала 10-20 т.р. В моём случае 18 (шарики , компазиции...)

Тамада + диджей с аппаратурой (спасибо старому знакомому обошлось в 15) - могу посоветовать

Потом микроавтобус для гостей с кондеем 12

мойка , заправка свадебного картеджа 5

ленты , банты итд от 3

костюм и платье молодожёнов 17 и 32 (женские наряды дорогие) + обувь 5 и 7

Кольца около 10

ЗАГС (разведут на видео/фото ) всё вместе у меня вышло под 10

Гулянка ?! Я потратил 40 (была жара - всем мороженное , воду итд)

Выкуп , 10 поменяные по100и50р не хватило :( , хорошо были по 500 :) (эти деньги возвращаются)

Фото с оформлением альбома 15

И ещё куча затрат и гемора на подготовку (съездить примерить , посмотреть , подогнать , созвониться итд)

Лимузин не брал принципиально (считаю что уже не актуально) , лучше взять S-класс

И к этому + 20 % и получиш реальную цену

Опубликовано

Привет! У нас вышло примерно под 400, но вместе с отпуском послесвадебным ) Гостей было 40 человек

Примерные цены (уже может чего-то подзабыл):

Платье: 27

Костюм: 12, рубашка хз, жена дарила

Обувь: у меня были туфли, жене купили 3-4

Кольца: мое 6, жене 15

Видео: 25

Фото: 10 (кстати, обращались к "другу", но он кинул с фотками и пропал)

Тамада + диджей + оборудование: 20

Ресторан: кажется по 1500 с человека (а может больше, не помню)

Спиртное + вода + соки можно было свое: на это тоже тыщ 10

Украшение зала: 3

Всякие призы на конкурсы: 2

Кстати, в ЗАГСе на разводили ни на фото, ни на видео (а теперь жаль, хоть фотки из ЗАГСа были бы)

Отпуск: 90

Примерно так, может чего и забыл

Обновление:

про торт забыл.. ай какой вкусный был, 6 вроде отдали )

Опубликовано

сам не женат, но многие друзья уже. 300-350. Дешевле сложно что-то придумать, будет ощущение экономии, что невестам не очень нра))

Опубликовано

У меня вышло очень бюджетно.

Кольца обошлись в 8-10 т.р. за оба

Костюм - 4 т.р.+прибамбасы на 2 т.р.

Платье - 18 т.р.+сопуствующие на 3 т.р.

Видео - 12 т.р. (за эти деньги нам замутили отличный фильм, без колхоза, который пробивает на слезу и смотрится интересно).

Фото - бесплатно, снимала свидетельница на проф. зеркалку

Машины - только на бензин, катали друзья

Кафе - около 1 т.р. с человека (чисто дружеские посиделки в кафе на опушке леса - очень романтично).

Тамада - ноль, не было.

Венчание - около 3 т.р.

ЗАГС... Тут надо оговориться, что ездили мы далеко, в имение графов Бобринских, г. Богородицк Тульской области. Красивейшее место, настоящий зАмок, интерьер восхитительный, виды, природа - всё на высоте. Это и было небольшим путешествием. Всем кортежем туда катались. Получили огромное удовольствие.

Не было никаких тупых выкупов, пьянства, мордобоя. Была отличная, культурная и необычная свадьба, которая всем присутствующим запомнилась.

Вышло за всё про всё около 80-100 т.р. Но это ТУЛА - у нас другие цены.

Год был 2009, мы ждали ребенка, поэтому свадебное путешествие было позже. Ездили в Египет, Хургаду, Jewels Sahara Boutique Resort, 15 т.р. с человека + покупки и дорога до аэропорта=55 т.р.

Опубликовано

скромно у меня уже не получается ))

30 человек гостей.

нашел кафешку, хозяин свой, качество еды на уровне. - 1200р. 1 персона, 1ое, 2ое, 10ое, пятидесятое )))

Невесте не по нраву, но Я настою на своем ))

кольца вышли, - 15.500 Невесте, 5.000 мое ))) дискриминация :)

Платье хочет за 40.000, Я в осадок ушел когда узнал, 40.000 что бы одеть разок, весело...

+ фотографа хочет, это 20.000 - фото обязательно нужны, но 20.000 дороговато...

У меня друзья с проф. зеркалками, но о5 же невеста, сопротивляется, грит в кадре пол головы будет и т.д. )))

Мне костюм с обовью думаю обойдется в 18.000-20.000.

Лимузин тож брать не хочу, поднадоело если честно, недавно праздновали свадьбу друга, понял, что не мажет...

оформление кафе шариками и ленточками 7.000р.

торт 5.000 сделают со скидкой в 50% купил купон, кто в теме тот поймет )) Купоны рулят ))

на свадебное путешествие 70.000р.

Я все больше прихожу к выводу, что гражданский брак решает )))) шучу...

+ очередь в ЗАГСе, отхватили субботу, но когда пришли в очереди были 33ми, нас так кошмарили, что уже не успеете взять на этот день, фигня, успели! Некоторые с вечера стояли, психи ))

Нужно приложить максимум усилий, что бы, свадьбу Я играл один раз в жизни ))))

Опубликовано

+ фотографа хочет, это 20.000 - фото обязательно нужны, но 20.000 дороговато...

А что входит в эти 20к? Можно на его портфолио посмотреть? Если на целый день и фото на уровне, то совсем не дорого.. а так да, фотки обязательно

Опубликовано

А что входит в эти 20к? Можно на его портфолио посмотреть? Если на целый день и фото на уровне, то совсем не дорого.. а так да, фотки обязательно

да весь день, ссыль на портфолио позже скину...

Опубликовано

У нас примерно 450 вышло в 2007 году. Если нужно есть знакомый форограф очень хороший, но не дешевый.

Зы: Первой машиной в кортеже была чайка газ-13 на ее фоне фотки просто чумовые получились.

Опубликовано

уееее... ндассс. у меня в 2005 на все про все тыщ 15-17 - большая часть на оплату машины ( хотел газ-13 но таких уже не найдешь(( пришлось брать газ 14) в 10.20 роспись, в 14.00 сидели в самолете)) самая лучшая свадьба была... (15-17 это с костюмом, платьем, кольцами, шампанью и легкими закусками) Просто были самые близкие. цели заткнуть всех за пояс, доказать что мы тож не бедные и удивить всех всех всех не ставилось, вопрос про то как же мы не позовем тетю дусю, игрьпалыча с детьми тож не давил, боязни что обидется ктонть типа не пригласили тож не мучал.

пс: мордобоя тож не было...

Опубликовано (изменено)

уееее... ндассс. у меня в 2005 на все про все тыщ 15-17 - большая часть на оплату машины ( хотел газ-13 но таких уже не найдешь(( пришлось брать газ 14) в 10.20 роспись, в 14.00 сидели в самолете)) самая лучшая свадьба была... (15-17 это с костюмом, платьем, кольцами, шампанью и легкими закусками) Просто были самые близкие. цели заткнуть всех за пояс, доказать что мы тож не бедные и удивить всех всех всех не ставилось, вопрос про то как же мы не позовем тетю дусю, игрьпалыча с детьми тож не давил, боязни что обидется ктонть типа не пригласили тож не мучал.

пс: мордобоя тож не было...

ыыы класс мона 2-3 раза в месяц жениться )))

Изменено пользователем AtoMM
Опубликовано

:banghead: :banghead: 300- 400 тр,

нах, я свою бмв точно не продам ради такого=)

у меня друган свадебку забацал классную, 350-400 вышло,

он мне мног раз говорил какую бы классную бмв бы купил=)

Опубликовано

У меня была два года назад.

Точные суммы не помню, всего вышло около 160 тыс руб. В Питере..

Бюджетировали и планировали с женой совместно - поэтому никакого недовольства не было. :tt1233:

Самое дорогое:

- кафе на Лермонтовском - 50 тыс руб за еду, безалкоголку, шампанское, кальян - заведение полностью арендуется на весь день - кол-во гостей неограничено (было 30, но вообще, судя по кол-ву еды, мог ещё 10 позвать). Наутро нас с женой (отель рядом был) ещё там завтраком бесплатно накормили.

- алкоголь свой - сумму не помню, недорого - но были и водка, и вино, и мартини, и виски, и коньяк... вобщем, на любой вкус. По окончании осталось 25-30% от закупленного.

- тамада - 35 тыс - но тамада просто ШИКАРНЫЙ!!!, кроме того от него в подарок диджей с оборудованием и светомузыкой, песни вживую, праздничное оформление зала. (http://to-artist.ru/leading.html - Александр Сергеев!!!)

- костюм и платье - по 6 тыс руб. Просто места знать надо :dur_486: Да и платье всего на 1 раз, а костюм до сих пор ношу. Обувь - ещё 4 тыс руб.

- кольца - всего 10 тыс руб. за два одинаковых естественно.

- фотограф - не помню точно, но до 15 тыс.

- вместо лимузина нас катали на Е66 лонг лимитед эдишен :dur_486: - в подарок от друзей. Жаль, не навсегда :smile123:

- автобус - около 6 тыс. за 4 часа. - тут блин подвела кампания-подрядчик (Атис-тур). Слава богу, автобус-таки доехал куда надо.

- торт - около 3-4 тыс. на заказ от производителя

А теперь по сути:

1. Свадьбу празднуешь 1 раз в жизни (в идеальном раскладе) - поэтому устраивать праздник надо обязательно!

2. Совершенно необходимо продумать, прописать и обговорить с тамадой всю программу ПО МИНУТАМ!!! И все-все НЮАНСЫ и БЮДЖЕТЫ тоже! Непредвиденные ситуации (даже мелочи) способны очень испортить настроение.

3. Тамада в большинстве случаев НЕОБХОДИМ! Но исключительно ХОРОШИЙ тамада, а не какой попало. Поэтому не надо на нём экономить в ущерб качеству.

4. Про "рентабельность" забудь, если нет реально богатых друзей. Подарками отобьёшь в лучшем случае 50%, а реально 30%.

5. Сторонний фотограф не обязателен. Лучше договориться с ОТВЕТСТВЕННЫМ и НЕПЬЮЩИМ знакомым с прямыми руками и зеркалкой. Но вообще фото нужено. Ну или видео.

6. В ЗАГСЕ на развод на видео и фото не ведись - не стоит оно того.

7. Определись с целями и задачами: классический вариант в ресторане - это одно, а выезд за город, либо аренда теплохода, либо ещё что-то - совсем другое. Отсюда и решай с программой и бюджетом. Расставь приоритеты.

8. Посмотри на состав приглашённых - что будет интересно не только тебе и невесте, но и этим людям? Исходя из этого обсуждайте пункт 2 с тамадой.

Например, у нас не было выкупа, не было дурацкой хрени типа выпить из туфли невесты, не было сборов бабла, чернухи, никто никого не вытаскивал на конкурсы против воли итд...

Так что гости до сих пор вспоминают добрым словом, а фотки со свадьбы на аватарках используют!

Зато, к примеру, был очень романтичный момент, когда мы все вышли из кафе на Лермонтовский - и выпустили в небо воздушные шарики с написанными на них пожеланиями - так все ехавшие мимо водители остановились и дали выйти на середину проспекта, хотя мы не пытались перекрыть дорогу. А тамада с тех пор эту идею предлагает другим.

Что касается поездки: у нас на тот момент с баблом был напряг, поэтому мы поехали в коттедж в Финку на несколько дней. Бюджет - около 10 тыс всего!

А вообще можно за 30-40 тыс отдохнуть неделю в Европе.

(Например, вот мой отчёт о поездке в Италию через Латвию - http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25001-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B1-%E2%80%93-%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%E2%80%93-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%84%D1%83%D1%80%D1%82/ - инструкция, как уложиться в бюджет. :dur_486: Скоро напишу отчёт о поездке в Испанию - только что вернулся оттуда).

Главное: планируй всё заранее (минимум за 3 месяца!!!) и не жалей времени на проработку нюансов - тогда всё будет в лучшем виде!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...