Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У друга на машине кончился диск сцепления,90 год мотор М50 2.5 мкпп без кондея.Я предпологаю что у него стоит сцепление с одномассовым маховиком,но у него есть комплект сцепления в сборе с двухмассовым маховиком.Вопрос такой можно ли поставить сцепу с двухмассовым маховиком к нему на машину,какие могут возникнуть трудности при этом может какие то болты крепления маховика нужно докупать,и может быть такое что кпп может не подойти к этому маховику,какая кпп стоит я тоже не знаю.

Опубликовано

Я понимаю что можно купить диск и поставить,но зачем покупать если есть полный комплект двухмассового сцепления,вопрос в другом можноли его поставить?

Опубликовано

Потому что рано или поздно и это сцепление надо менять. И если в случае с одномассовым всё просто - купил корзину+диск+выжимной, то с двухмассовым к нему ещё прибавляется маховик... Не при каждой замене, конечно, но и маховики у нас не новые уже..

Опубликовано

Тут вот какая засада может быть: возможно, что дисбалансы маховика и коленвала совпадут и двигатель будет колбасить при работе. Не знаю, как у BMW, а у наших машин маховик балансируется в сборе с коленвалом и эту группу как бы, разделять и обезличивать не очень рекомендуется при ремонтах. Хотя почему бы и нет, лично менял маховик на двигателе от Бычка (по причине убитости венца у предыдущего), сильнее вибрировать он не стал.

Опубликовано

На БМВ тоже колено+маховик балансируется. Но, Видимо, настолько хорошо всё подогнано, что замена маховика никак на работе двигателя не видна...

Опубликовано

С 2-х массовым маховиком намного больше геморроя. Не зря люди меняют их и ставят одномассовые.

А предполагать можно долго, вот только от этого ничего не изменится.

Опубликовано

на б25 всегда ставились двухмассовые маховики. балансировка маховика производится отдельно от коленвала несобирайте ерунду. отличие одно болты крепления маховика.

Опубликовано

на б25 всегда ставились двухмассовые маховики.

Ну конечно. Только в ЕТК почему-то есть № 21 21 1 223 203 для одномассового маховика до 09.1990г.

и маховик № 11 22 1 726 833

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...