Kubish Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 доброе время суток форумчане, помогите в устранении неисправностей . 1 Плохо едет ,тупит нажимаю на педаль а машину как будто за жопу держат , чуть отпускаешь педаль газа и скорость начинает как бы порциями прибавляться , ну а сразу если резко нажать провал и даже с прошлифоном не тронешся , хотя месяца 2 назад такого не было . заметил это раньше было только после заправки ехать в обще не возможно было . потом вот всегда стало , фильтр менял недавно топливный. 2 залило у меня мозги водой отвод забился и походу кранты стало ,(релюшку каратнуло бензанасос не включался потом заработала .Чёрный дым пошёл из выхлопа на ХХ при перегазовке нормальный . померил ДМРВ напряжение на сигнале 0,5 на холостых а при оборотах 2500 0,9 это мало,видимо ДМРВ хана я давно на него грешил , в городе нет норм диагностики деревня ((( .сбрасываю фишку обороты плавают,но машина не глохнет бывает глохнет и не заводится то есть заводишь обороты до 1500 и сразу глохнет . поехал прокатится ехать не возможно если газ отпускаешь,то машина глохнет на малых оборотах плохо едет и глохнет . Снял мозги разобрал их до платы протёр всё спиртом просушил феном налёт удалил который был на контактах . собрал машина так же работает дымит ДМРВ видимо не работает , хочу завтра лямду проверить . как проверить доходит сигнал до мозга или нет? мож в мозгах чё интегратор лямды или как его там называют сдох . Что мне делать то?а и ещё датчик или фишка,не знаю как правильно назвать,который идёт на вентиляцию топливного бака,раньше щёлкала и трещала , может он чё ? 525 двиг м50 ванос 93 год Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 доброе время суток форумчане, помогите в устранении неисправностей . 1 Плохо едет ,тупит нажимаю на педаль а машину как будто за жопу держат , чуть отпускаешь педаль газа и скорость начинает как бы порциями прибавляться , ну а сразу если резко нажать провал и даже с прошлифоном не тронешся , хотя месяца 2 назад такого не было . заметил это раньше было только после заправки ехать в обще не возможно было . потом вот всегда стало , фильтр менял недавно топливный. Меряй давление топлива в рампе, не исключено, что недостаточное, может быть с бензонасосом или регулятором давления чего. 2 залило у меня мозги водой отвод забился и походу кранты стало ,(релюшку каратнуло бензанасос не включался потом заработала .Чёрный дым пошёл из выхлопа на ХХ при перегазовке нормальный . померил ДМРВ напряжение на сигнале 0,5 на холостых а при оборотах 2500 0,9 это мало,видимо ДМРВ хана я давно на него грешил , в городе нет норм диагностики деревня ((( .сбрасываю фишку обороты плавают,но машина не глохнет бывает глохнет и не заводится то есть заводишь обороты до 1500 и сразу глохнет . поехал прокатится ехать не возможно если газ отпускаешь,то машина глохнет на малых оборотах плохо едет и глохнет . Снял мозги разобрал их до платы протёр всё спиртом просушил феном налёт удалил который был на контактах . собрал машина так же работает дымит ДМРВ видимо не работает , хочу завтра лямду проверить . как проверить доходит сигнал до мозга или нет? мож в мозгах чё интегратор лямды или как его там называют сдох . Раз уж ты в мозги лазил, то вот вопрос на засыпку: на расходомер питание и масса приходят? Может со схемой питания чего не в порядке? Что мне делать то?а и ещё датчик или фишка,не знаю как правильно назвать,который идёт на вентиляцию топливного бака,раньше щёлкала и трещала , может он чё ? 525 двиг м50 ванос 93 год Похоже я понял. Этот датчик или фишка - клапан продувки адсорбера, похоже он дохлый (проверь тестером, если не звонится - значит сдох). Отключи от него шланг, идущий к дроссельному узлу и заглуши, чтоб воздух не подсасывал. Сам клапан выкинь, трубку оставь висеть в воздухе, ее роль будет сводиться к сообщению полости топливного бака через адсорбер с атмосферой. После этого машина должна "поехать", если нет - продолжай дальше копать. Что за мозги у двигателя? Лампочка Check Engine у тебя есть? Цитата
Kubish Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 Питание и масса до ДМРВ доходят . лампочки чек вроде нет ну я не наблюдал её не загоралось не чего давление в рампе при зажигании во втором положении 3.0 кг при ХХ 3.1 при оборотах 3000 поднимается до 3.4-3.5 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Питание и масса до ДМРВ доходят . лампочки чек вроде нет ну я не наблюдал её не загоралось не чего Ее и нету, надо самому подключать. Что за мозги у двигателя - Siemens или Bosch и какой версии? давление в рампе при зажигании во втором положении 3.0 кг при ХХ 3.1 при оборотах 3000 поднимается до 3.4-3.5 Давление в норме, значит что-то в другом. Проверяй клапан продувки адсорбера, может стоит выкинуть его из системы. Цитата
Kubish Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 бош а как узнать какая версия номер какой ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Что на табличке мозгов указано? Цитата
Kubish Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 Похоже я понял. Этот датчик или фишка - клапан продувки адсорбера, похоже он дохлый (проверь тестером, если не звонится - значит сдох). Отключи от него шланг, идущий к дроссельному узлу и заглуши, чтоб воздух не подсасывал. Сам клапан выкинь, трубку оставь висеть в воздухе, ее роль будет сводиться к сообщению полости топливного бака через адсорбер с атмосферой. После этого машина должна "поехать", если нет - продолжай дальше копать. сделал так всё равно каптит снял лямду она вся чёрная , подскажите распиновку проводов как померить и как проверить сигнал доходит до мозгов или нет. снял коллектор впускной из него пахнет бензином походу жудко заливало. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 VIN-код на кузове и блоке совпадает? Если да - то у тебя скорее всего Bosch Motronic 3.3.1. Увы и ах - лампочку для диагностики не подключишь - только компьютерная диагностика или поэлементная проверка датчиков. Распиновка лямбды где-то в базе знаний есть (в схеме электрооборудования - совершенно точно). Лямбду можно так проверить: подпаяться к ее выводам (не к подогреву!) тонкими проводами, вывести их в доступное место, завести двигатель и померять напряжение на ней - если сильно отличается от 0.5В - скорее всего дохлая. Однозначно дохлая, если при ее отключении на работающем двигателе обороты не меняются. Еще в системе есть 2 датчика температуры - антифриза и воздуха во впускном коллекторе. При комнатной температуре их сопротивление должно быть 2.3-2.7 кОм , при 50 градусах - 760-910 Ом, при 80 градусах - 300-360 Ом, при -10 градусах - 8.2-10.5 кОм (все данные - из инструкции). Советую проверить хотя бы при 2-х температурах - если при комнатной все нормально, это не значит, что и во всем диапазоне так. Еще вопрос - впуск и (особенно!) выхлопная нигде не сечет? А то может подсасывает неучтенный воздух, а мозги по сигналам (причем неверным) лямбды безуспешно пытаются скомпенсировать обеднение смеси. Цитата
Kubish Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 подсасывало прям на стыке впускного коллектора и ГБЦ . заменил прокладки . снял датчик фаз или как его по другому называют ,он не звонится .(( Цитата
Kubish Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 собрал сегодня всё ,завёл сначала работало хреново но обороты не плавали чёрным не дымило , потом через минуты 3 работы задымило чёрным и работало как то не оч как будто подтраивала , потом через 3 минуты работы нормализовало и чёрный дым пропал я прогазовал до 4000 и кароче опять плавать обороты стали до вырубания машины тоесть холостой не то что плавает а сразу глохнет , без ДМРВ просто плавает а подключаешь глохнет . раньше чёрный дым шол только на ХХ а сейчас и при перегазовке. совсем растроился ( не знаю . богатит и всё Цитата
Kubish Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 Похоже я понял. Этот датчик или фишка - клапан продувки адсорбера, похоже он дохлый (проверь тестером, если не звонится - значит сдох). Отключи от него шланг, идущий к дроссельному узлу и заглуши, чтоб воздух не подсасывал. Сам клапан выкинь, трубку оставь висеть в воздухе, ее роль будет сводиться к сообщению полости топливного бака через адсорбер с атмосферой. После этого машина должна "поехать", если нет - продолжай дальше копать. в обще выкинул из системы этот клапан не что не затыкал и машина стала работать ровно и копать куда то пропала . затыкаю шланг с заслонки который идёт глохнет . оттыкаю работает ровно . снял гофру с ДМРВ работает в норме видимо ДМРВ не в норме не хватате воздуха Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 снял датчик фаз или как его по другому называют ,он не звонится .(( Вот тебе и причина - наверняка мозги, видя его отсутствие, запускают обходной алгоритм, когда он не особо-то и нужен, а именно, когда попарно работают свечи и форсунки 1-6, 2-5, 3-4. Должен звониться, судя по данным экзиста (Hella) его сопротивление 1400 Ом. в обще выкинул из системы этот клапан не что не затыкал и машина стала работать ровно и копать куда то пропала . затыкаю шланг с заслонки который идёт глохнет . оттыкаю работает ровно . снял гофру с ДМРВ работает в норме видимо ДМРВ не в норме не хватате воздуха А вот это неправильно - посторонний воздух, да еще и неочищенный, подсасываться в двигатель НЕ ДОЛЖЕН! Просто заглуши штуцер на корпусе ДЗ, а шланг от адсорбера оставь открытым. Если копоть не исчезнет - значит что-то другое, может и ДМРВ, но его я бы менял в последнюю очередь - достаточно дорогой и сложный в проверке. Цитата
Kubish Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 если затыкаю то машина глохнет или обороты жудко плавают Цитата
Combat Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 ДМРВ у тебя сдох или сами мозги. Так что гадайте-не гадайте, а без диагностики или замены на исправные детали тут никак не получится выявить проблему. Цитата
Kubish Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Всё причина ясна ДМРВ и датчик распредвала . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.