ralexx2 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 вообщем суть в следуюющем..... снимал и разбариал редуктор.... теперь не знаю как выставить..... если ставить по совпадению меток (на отливке корпуса и пластиковой крышки(я так понимаю это центральное положение????(или я не прав???))) то тогла получается что количество оборотов вправо и влево не одинаковое примерно на треть оборота в одну сторону меньше.... а если ставить по оборотам руля(чтобы их количество совпадало) то эти метки не совпадают...... кто подскажет как выставить??? и что делать??? может ли быть такое что когда разбирал редуктор не правльно попал по зубам???? заранее благодарю...... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Могу подсказать, как на конвейере ЗИЛа правильно и быстро устанавливают рулевой механизм. Сначала его на специальном стенде (вне конвейера) выкручивают до упора влево, одновременно на самом конвейере те сборщики, которые ставят на раму рулевой механизм, вручную поворачивают ступицы передних колес также до упора влево.Рулевой механизм поступает на конвейер без сошки (с ней его неудобно транспортировать) - она ставится раньше, вместе с продольной рулевой тягой (есть и такая деталь на зиловских машинах). Слесарю-сборщику, стыкующему сошку и рулевой механизм, остается только попасть шлицами в шлицы и огромным гайковертом, висящим на тросе (с головкой не то на 46, не то на 50) затянуть гайку крепления сошки. Насчет совпадения меток - точно не скажу, но вроде грубых расхождений не встречал. А неправильная сборка - это да, проверь, может зубчатый сектор относительно рейки неправильно поставил (с перескоком на зуб)? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.