Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Подскажите пожалуйста - куплена машина 520i m20b20 (механика) 07/1989

Доблестные колхозники вставили приборку с автомата. На приборке не работает датчик температуры охл. жидкости. (вместо него вколхожен от 2106 в бороду). Приборка с механическим одометром.

Подскажите на какую приборку её нужно сменить? она "хай" или "лоу"? и может ли быть связан не рабочий датчик температуры с тем, что возможно стоит неверный кодер? (он же в приборке, не так ли?)

Ниже выкладываю фото:

c9ecc7c8a03de54b972f9d30ff56a2e5.JPG

d6c4ad3e5602307c67863a591800fe30.JPG

2103d2b4a858782c29f23c3770f4cd2e.JPG

df7fffc598fca9e423cc677c0d4adf53.JPG

Опубликовано

Приветствую! Подскажите пожалуйста - куплена машина 520i m20b20 (механика) 07/1989

Доблестные колхозники вставили приборку с автомата. На приборке не работает датчик температуры охл. жидкости. (вместо него вколхожен от 2106 в бороду). Приборка с механическим одометром.

Подскажите на какую приборку её нужно сменить? она "хай" или "лоу"?

Это хай, а нужна лоу или лоу редизайн (с электронным табло в спидометре).

и может ли быть связан не рабочий датчик температуры с тем, что возможно стоит неверный кодер? (он же в приборке, не так ли?)

Вряд ли. А что касается указателя температуры, тут уже смотреть надо - нет ли косяков в электропроводке и не вколхожен ли датчик типа ТМ-100 или ТМ-106 от той же 2106?

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ!

а нужна лоу или лоу редизайн (с электронным табло в спидометре).

а кодер нужно покупать отдельно?

и как определить не переколхозили ли проводку от "хай"?

Опубликовано

Это у тебя приборка лоу... хай приборка идет с 4 разъемами, а у тебя 2 разъема на приборке.

Значение не имеет, от автомата она или нет, просто на приборке от автомата еще дисплейчик стоит дополнительный, для отображения положения рычага АКПП... единственное, что может показания немножко ложные выдавать.

Нужна вот такая приборка для замены;

162560587.jpg

Только смотри, когда будешь покупать, проверь что бы пиксели на дисплейчике не выпадали, а то это болезнь 80% лоу приборок таких.

Кодер уже идет в приборке, покупать ничего не надо.

Определить просто: посмотри сколько фишек(коннекторов) подходит к приборке... если 2 - значить лоу, если 4 - значить хай.

Опубликовано
Кодер уже идет в приборке, покупать ничего не надо.

А кодер разве не зависит от машины (двигатель, объем, коробка)?

Опубликовано

Да, зависит... ну оно особой роли не играет... ложные показания будет тахометр с экономайзером выдавать немножко.

А так все остальное будет показывать правильно.

Ты главное найди "живую" приборку.

Опубликовано

По идее кодер можно перекиуть со старой приборки, или я ошибаюсь?

думаю что можно, по крйней мере на вид он вынимается. А никто не знает где номер на приборке искать - всю облазила - не нашла(

Опубликовано

думаю что можно, по крйней мере на вид он вынимается. А никто не знает где номер на приборке искать - всю облазила - не нашла(

нет, к сожалению, не можно... кодеры разные по форме...
Опубликовано

На приклеенной бумажке с эмблемой - не он?

Опубликовано

На приклеенной бумажке с эмблемой - не он?

кодер по видимому на фото 3, там и написано что-то про coder

Номер на бумажке - это тахометр

Опубликовано

Приборка на фотках лоу(автомат) и лоу редизайн(в 4-ом посте)

Еще в кодере тип(пластик или металл) и объем бака прописан.

В м-ке вроде другой ДТ стоит.

В общем лучше найти приборку от м20б20 с нужным баком. Или проапдейтить до хай приборки, т.к. лоу сложно найти с живыми пикселями+ она дороже будет.

По внедрению хай могу помочь

Опубликовано

Приборка на фотках лоу(автомат) и лоу редизайн(в 4-ом посте)

Еще в кодере тип(пластик или металл) и объем бака прописан.

В м-ке вроде другой ДТ стоит.

В общем лучше найти приборку от м20б20 с нужным баком. Или проапдейтить до хай приборки, т.к. лоу сложно найти с живыми пикселями+ она дороже будет.

По внедрению хай могу помочь

см. личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...