Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Бьёт руль на скорости примерно от 82-84 до 100 км/ч. Позавчера съездил в РЛД посмотреть колёса, с дисками всё отлично, отбалансировали, поставили, опять та же фигня. Вчера съездил к знакомому, смотрели подвеску, тоже всё отлично, подвеска менялась 4 месяца назад. Вчера же поехал на сход развал, посмотрели, всё ровно, немного поправили левое колесо, но биение не пропало. Диски оригинальные, 16 стиль. Да, при торможении руль тоже подбивает, но это как я понимаю тормозные диски кривые, при разгоне они бить не должны. В чём может быть проблема?

Опубликовано

да вот в том то и дело что подвеска новая в марте менялось

Прям вся? На колбасню машины могут влиять и яйца сзади и опорники спереди(точнее люф в них). У меня вот тоже вся новая, только из-за потрёпанности заднего правого баллона есть небольшая вибрация на 80-90 и 130 км/ч. Сразу после замены тоже пугался, думал колесам крышка, оказалось подвесной развалился.

Опубликовано

Прям вся? На колбасню машины могут влиять и яйца сзади и опорники спереди(точнее люф в них). У меня вот тоже вся новая, только из-за потрёпанности заднего правого баллона есть небольшая вибрация на 80-90 и 130 км/ч. Сразу после замены тоже пугался, думал колесам крышка, оказалось подвесной развалился.

Ага именно вся. А что за опорники? опоры передних аммортизаторов?

Опубликовано

а диски с каким цо? в педаль не отдает?

Диски стандартные, 16 стиль, 16 диаметр. ЦО как я понимаю 72.6

Банальная балансировка колес имхо...

Да вот в том то и дело что отбалансировал и нефига(

Опубликовано

Проверить соответствие цо просто,поднять,колесо открутить и проверить ходит ли по ступице,но16 стиль должен быть 72,6 если не колхозили его на е39! Зы склоняюсь к резине,можно попробовать махнуть перед зад!

Опубликовано

Проверить соответствие цо просто,поднять,колесо открутить и проверить ходит ли по ступице,но16 стиль должен быть 72,6 если не колхозили его на е39! Зы склоняюсь к резине,можно попробовать махнуть перед зад!

Антох, не колхозили, машина с самого рождения на этих дисках))) Сейчас поеду менять колёса) Отпишусь по результатам

Опубликовано

борюсь сейчас с той же проблемой. появилась внезапно, достала уже конкретно.

вся подвеска в норме.

у меня есть два варианта.

первый - это тормозные диски (очень под вопросом), они у меня подношенные, но при торможении не бьют. по-идее диски колодок не касаются - следовательно бить не могут. но многие с пеной у рта доказывают что могут и у многих так все и было.

второй вариант это сайленты верхних рычагов. менял нижний рычаг заодно решил поменять сайлент верхенго рычага. достался от пред хозяина, типа усиленный зеленый. по факту оказался китай, когда поставили я его покачал и он оказался мягче старого не усиленного.

и вот через неделю началось биение. сайлент на вид целый.

Опубликовано

По весне переобулся в летнюю - и такая же фигня. На шиномонтаже на стенде - всё ОК с балансировкой. Поехал в праильную контору по продаже шин/монтажу - да, говорят, по компьютеру с колесом всё ОК. Предыдущие монтежники на него столько грузов навешали, что дисбаланса расчётного нет. А реально цент покрышки и диска не совпадает - отсюда и колбасило на точно такой же скорости. Ну и, поскольку сказали "купишь новые, смонтирует, бить не будет - гарантируем (иначе деньги вернём)" - купил, поставили - полёт отличный вплоть до 190 км/ч (выше не разгонялся просто).

Опубликовано

Сейчас биение опять началось(

Значит резина устала, корд убился.

Опубликовано

тоже самое было. всю машину перелопатил...балансировал.. оказалась гуля на резине. сос тороны протектора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял резину, в итоге тоже самое на шиномонтаже сказали что внутренний бортик диска весь кривой, приговорили диски к замене(((

Хех, у меня абсолютно аналогичная проблема, как описано в теме.

А диски ремонту не подлежат никак? Т.е. в конкретном случае эта проблема именно в дисках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...