Texas_Ranger Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Подскажите, что может быть? После долгой (неделю и более) стоянки при первом пуске происходит какое-то однократное подклинивание, на долю секунды двигатель останавливается, но потом снова крутится, как ни в чем не бывало. Металлических стуков, и т.п. при этом не наблюдается. Такое впечатление, что цилиндр частично заполнен какой-то жидкостью, которую пытается сжать поршень. При дальнейшей прокрутке все нормально. При последующих пусках в течение дня-двух тоже ничего не наблюдается. Вот сейчас чешу репу, что может быть. 1. Цепь? Крайне маловероятно, это бы проявлялось и при других пусках двигателя, и не только в течение дня. 2. Прокладка ГБЦ? В принципе, вариант, но против этого говорит тот факт, что жидкость никуда не уходит, двигатель не греется, бурление в расширительном бачке не наблюдается. Свечи тоже все коричневого цвета (первая не в счет - там форсунка скорее всего льет, буду менять). Единственный подозрительный момент - когда двигатель только прогрелся, при прогазовках или разгоне из выхлопной трубы идет белый дым (или пар?), со временем исчезает. Ну и конденсат при этом из выхлопухи капает, пробовал его на вкус - сладким не отдает, запах дыма тоже не похож на антифриз, пар он и есть пар. 3. Может стартер как-то странно себя ведет? Но опять же, почему после такой долгой стоянки? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Предполагаю стартер или, что более вероятно - его втягивающее реле. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 Но почему это происходит только тогда, когда машина с неделю постоит? Если просто поездил день, на следующий день, через день-два все нормально. А через неделю вот такие выкрутасы. Я вот чего думаю - а не может ли форсунка какая слегка подпускать бензин, он по капле капает во впускной трубопровод, пока стравливается давление в рампе, при пуске попадает в цилиндр (пусть и с небольшим количеством воздуха), ну а далее все понятно - некое подобие гидроудара (потому что как-то стартер все же прокручивает коленвал), выброс несгоревшего бензина в выхлоп, далее все нормально. Кстати, после пуска двигатель слегка подтраивает некоторое время. Особенно у меня под подозрением первый цилиндр - там и свеча закопченая, и в выхлопном коллекторе на этой ветви сажи полно. А проверить, думаю, легко. Сразу, придя в гараж, снять свечи, отсоединить фишку с бензонасоса и крутануть стартером двиг. Будет сразу видно, что и из какого цилиндра брызнет. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 В своё время форсунки у меня подтекали - нормально заводилось через неделю-полторы. Только стартером крутить надо было подольше - давления-то нет.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Еще вот что обнаружил - снимал тут гофру к дроссельному узлу, отсоединил трубку вентиляции картера, оттуда прям вода полилась, причем ее там прилично было. Ну откуда она там, понятно - просочившиеся в цилиндр продукты сгорания. Странно, что она могла попасть в двигатель - дроссельная заслонка закрыта, а через РХХ путь неблизкий, к тому же разрежение перед заслонкой не настолько велико, чтобы высосать всю воду в цилиндр (причем так, что при прокрутке стартером это заметно), тем более в ОДИН цилиндр. Видимо, придется снимать катушки, свечи и смотреть, что выплюнется. Цитата
kokovislam Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 у меня такая же проблема последнее время,именно после 1-2 дней простоя,пытаюсь завести слышу небольшой хлопок и стартер перестает крутить..со 2 и последующие разы заводится с полтыка без проблем. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Так, подсчитал объем камеры сгорания М50В20 - 31.6см3 . Из неисправной форсунки может и больше бензина вылиться, пока машина стоит. Причем вначале он будет испаряться и заполнять пространство впускного трубопровода, а по мере остывания испаряться перестанет и будет просто стекать на клапан или в цилиндр (если клапан открыт). Вспомнил еще, что пока двигатель холодный, из выхлопной трубы здорово несет бензином - у меня на Запорожце даже так не пахло. Цитата
Andrew_rus Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 а что есл белый дым при высоких оборотах? это что неправильная смесь или антифриз значит в систему попадает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Это может и конденсат выпариваться из выхлопухи. Она у нас длинная, и если двигатель толком не прогревается, там знаешь сколько воды может быть (особенно в задней банке, да и в резонаторе тоже) - прямо видно, как капает, причем наблюдал не на одной машине, и не только на BMW. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.