Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне стало известно (относительно недавно), наи кондёры заправлялись 12 и 134 газом в зависимости от годов! а что будет если закачали 22?

Опубликовано

У меня заправлен 22 газ и всё прекрасно работает и нехило холодит, заправлял лично сам! М50В25 90год. заправочная резьба наружная.

Опубликовано

трв не регулируемое

либо газ конденсироватся не будет либо испорятся будет плохо

либо газ во всей системе либо жидкарь

Опубликовано

чем чревато?

температура кипения разная

может и будет холодить но плохо если жидкого фриона мало

может и компрессор накроется если жидкий фриона многа и попадает в компрессор

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня тоже есть один вопрос. а будет ли разница, если вместо 134, заправить 12-й фрион? просто он на порядок дешевле... могут быть последствия?

Опубликовано

Правда? А я слышал другие данные, что наоборот 12-й сейчас хрен найдешь, ибо разрушает озоновый слой, так что придется видимо, перебирать компрессор, менять все уплотнения на совместимые с синтетическим маслом, которое применяется вместе с R134a и заправлять уже им. Одно странно - как на машинах, выпущенных после 1 января 1989 года (моей в частности) применялся R12, ведь Монреальский протокол уже вступил в силу. И притом где выпущенных - в Европе!

Опубликовано

у меня тоже есть один вопрос. а будет ли разница, если вместо 134, заправить 12-й фрион? просто он на порядок дешевле... могут быть последствия?

Слышал, что эффективность процентов на 15 упадет, а так последствий никаких.

Опубликовано

Слышал, что эффективность процентов на 15 упадет, а так последствий никаких.

ну если резинки разьедает то система пропускать начнет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...