jr44 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Решил просто рассказать про ремонт своего ведра 520-й 89г.в.Купил в январе 2010г.Как то неожиданно захотелось 34 кузов.Денег было 100р.Решил начать с 520-й.В газете прочитал объявления.34-ок у нас мало.Выбрал одну на просмотр 520 89г.Говорилось,что мотор требует ремонта(замена головы)и Кузов в отл.сост.Приехал посмотреть.Морозы стояли за -20. Стояла она в гаражном кооперативе вся практически окутанная льдом и снегом.Открывались только левые двери.Снаружи не закроешь,глючит сигналка.С виду ничего так.Салон тоже норм.Стояла походу долго.Принесли аккум из гаража и она завелась с первого раза уверенно.Стучало что-то в моторе(подзагнутые клапана в 1 из цилиндров-оборвало ГРМ)Прогрелась на удивление быстро,стрелка на 12часов.На прогретом обороты 750.Моргает на холостых давление масла.Из трубы валит пар(на улице -26)Печка греет норально при том что ваентилятор работает только на 4 скорости.Прокатились по гаражам-ходовая не гремит.При скорости oт 50 жуткая вибрация(на эластичной муфте не хватало 1 болта крепления кардана-10р болт и все ок)Вскрыли на сервисе мотор-головка в хорошем состоянии за искл 2-клапанов.Трещина в блоке(до этого когда разбирали забыли антифриз откачать из колодцев и затянули болты).Решено мотор поменять.Уроды из сервиса потеряли единственный ключ и брелок.Эвакуатор,гараж,тип из сервиса заказывает из Литвы Всю хрень,где есть личинка,устанавливаем,теперь у меня 2 ключа.Заказал я уже мотор из литвы-40 т.р.с установкой,подобием гарантии,что мотор масло жрать не будет,все возможные доки-и не подвели.С момента моего обращения к ним и моего отъезда от них на новом моторе прошло 2 недели.Работат ровно,тихо,заводится хорошо на холоде,масло и вправду не ест.Расход 9-13л.Так проездил больше года(5000КМ)Зимой не ездил.Поменял только термостат.В аномальную жару не грелась.Решил заняться кузовом.До этого даже не заглядывал.Заглянул-а там прото жесть.Пол на 70%в труху,пороги в хлам.Кто-то их раньше уже варил и заварил сливные люка(идиот).Земли в порогах немерено.Ну и фото выкладываю какие есть с мобилы со ссылкой,нет времени выкладывать на прямую.Пол уже сварил из листового металла,накинул на струбцинах клоккеры. Да и вопрос-как правильно накладки приварить?? http://photo.qip.ru/users/intrajr44/3919566/ Я думаю дырки сверлить и точками. Цитата
Timur044 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Ты правильно думаешь.Сам делаешь? Цитата
jr44 Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Да сам.Вообще первый раз этим занимаюсь. Цитата
Timur044 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Да сам.Вообще первый раз этим занимаюсь. Молодчик!Главное не спешить,без нервов.Уверен-у тебя получится! Цитата
jr44 Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 Выкроил сегодня пару часов.Срезал заднюю правую арку. .Прикупил рем.вставку клоккерхольм за 930р. в Автодоке.В экзисте-1300р Цитата
jr44 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Накинул рем.вставку клоккерхольм.Вроде неплохо вписалась..Интересно как передние крылья клоккер встают? Цитата
jr44 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Провел сегодня утро не зря.Приварил правый порог,вернее сказать накладку Качеcтвом порогов клоккерхольм пока доволен.Зазоры в норме.Варятся хорошо.И достаточно бюджетно. 1 Цитата
dantist435 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 днище тоже обширно переваривал как видно? Цитата
jr44 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Днище практически полностью переварил из листового метала 1.2мм.Хорошо,что основные силовые элементы не сгнили(лонжероны,тоннель пола,внутр.пороги(хотя их тоже пришлось местами восстанавливать)).Было к чему прихватываться.Также пришлось попотеть с двойным дном в районе ног передних пассажиров и креплений передних сидений.Ушел практически весь лист 1.25*2.50.Уже 3 месяца с ней вожусь.Также повозился с креплениями реактивых тяг.Справа все крепление(это в принципе кусок дна)пришлось переваривать Цитата
jr44 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня утром до работы заскочил в гараж.Приварил рем.вставку правого заднего крыла.Фото после генеральной примерки. Потом сел акум в теле.Порадовал меня мой сосед,который переваривал пороги на пассате 1989г.Так же как и мы фольксовцы пользуются услугами фирмы Клоккерхольм!!!! Помоему пассат в плане порогов проще и надежней.Походу он оцинкован.Вообще металл практически весь в идеале.Только кобздец порогам и то из-за того что ими часто бились.Хотя многие БМВшники позавидовали бы состоянию порогов.Ксати пассат имеет электролюк и передние ЭСП.Но шумоизоляция меня рассмешила.Как и цена на пороги http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2A700A3D Кстати он только им начал заниматься,надо его поподробней отфотать.На крыле бирка GT.Под капот я не заглядывал. P.S.Очень ссыкотно варить,когда рядом бензобак. Цитата
jr44 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Поженил сегодня рем вставку с порогом Цитата
dantist435 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 главное чтоб у маляра руки от плеч были,чтоб такой труд не запороть Цитата
jr44 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Пришлось переварить крепление левой реактивной тяги(кусочек днища),т.к. при откручивании ее сломался болт.да и металл там был подуставший. В принципе ничего сложного,но чтобы грамотно переварить,как мне показалось,нужно кусочек внутреннего порога отрезать,чтобы получить хороший доступ. Цитата
доктор Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Получилось отлично. А каким аппаратом варил? Цитата
Alco Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) отлично получается! , а номерок вставки в крыло заднее правое 0057582... нашел. Изменено 14 августа, 2011 пользователем Alco Цитата
jr44 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Полуавтомат.Написано сделано в Италии.Название из головы вылетело.Стоит 12тыщ.Нареканий нет. На днях приварил левый порог Пришлось немного подлатать низ левой арки и поженить ее с порогом Подремонтировал правое заднее крыло,получилось немного косячно.Сказалась усталость В принципе сварочные работы подошли к концу.Осталось приварить крепление педали газа,а то снялась с куском пола. Цитата
dantist435 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 ты на верном пути ,так держать! Цитата
jr44 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 В процессе подготовки переднего правого крыла обнаружились неприятности Т.к. крыло оригинальное,решил заварить Цитата
A1exius Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Молодцом!))) Теперь на покраску)) Цитата
samtron26 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 впереди тебя ждет до-о-о-лгий процесс подготовки к покраске!!! Цитата
jr44 Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Пришлось подлатать левое заднее крыло Цитата
jr44 Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Опубликовано 27 августа, 2011 Переварил крепление педали газа.Снизу неудобно было сдирать заводское покрытие,мешали трубки. Кстати,что за разъем в р-не педалей. Есть еще разъем,выходящий из связки проводов на дверь.Для чего он?МОжет кто подскажет? Цитата
dantist435 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 может это разъем от звукового датчика,который внизу? Цитата
jr44 Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Начал потихоньку разгребать колхоз в проводке.С сигналкой наколхозили конкретно.Нашел за блоком управления печкой разъм и лампочку.Может подскажет кто что это? Ну и просто пофотал нормальным фотиком Цитата
nikas Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Начал потихоньку разгребать колхоз в проводке.С сигналкой наколхозили конкретно.Нашел за блоком управления печкой разъм и лампочку.Может подскажет кто что это? это лампочка подсветки прикуривателя (сбоку место под нее найдешь), чтобы, когда вынимаешь прикуриватель в темноте, было видно его посадочное место Цитата
jr44 Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 А что за фара ближнего у меня такая,без улыбки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.