Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил просто рассказать про ремонт своего ведра 520-й 89г.в.Купил в январе 2010г.Как то неожиданно захотелось 34 кузов.Денег было 100р.Решил начать с 520-й.В газете прочитал объявления.34-ок у нас мало.Выбрал одну на просмотр 520 89г.Говорилось,что мотор требует ремонта(замена головы)и Кузов в отл.сост.Приехал посмотреть.Морозы стояли за -20. Стояла она в гаражном кооперативе вся практически окутанная льдом и снегом.Открывались только левые двери.Снаружи не закроешь,глючит сигналка.С виду ничего так.Салон тоже норм.Стояла походу долго.Принесли аккум из гаража и она завелась с первого раза уверенно.Стучало что-то в моторе(подзагнутые клапана в 1 из цилиндров-оборвало ГРМ)Прогрелась на удивление быстро,стрелка на 12часов.На прогретом обороты 750.Моргает на холостых давление масла.Из трубы валит пар(на улице -26)Печка греет норально при том что ваентилятор работает только на 4 скорости.Прокатились по гаражам-ходовая не гремит.При скорости oт 50 жуткая вибрация(на эластичной муфте не хватало 1 болта крепления кардана-10р болт и все ок)Вскрыли на сервисе мотор-головка в хорошем состоянии за искл 2-клапанов.Трещина в блоке(до этого когда разбирали забыли антифриз откачать из колодцев и затянули болты).Решено мотор поменять.Уроды из сервиса потеряли единственный ключ и брелок.Эвакуатор,гараж,тип из сервиса заказывает из Литвы Всю хрень,где есть личинка,устанавливаем,теперь у меня 2 ключа.Заказал я уже мотор из литвы-40 т.р.с установкой,подобием гарантии,что мотор масло жрать не будет,все возможные доки-и не подвели.С момента моего обращения к ним и моего отъезда от них на новом моторе прошло 2 недели.Работат ровно,тихо,заводится хорошо на холоде,масло и вправду не ест.Расход 9-13л.Так проездил больше года(5000КМ)Зимой не ездил.Поменял только термостат.В аномальную жару не грелась.Решил заняться кузовом.До этого даже не заглядывал.Заглянул-а там прото жесть.Пол на 70%в труху,пороги в хлам.Кто-то их раньше уже варил и заварил сливные люка(идиот).Земли в порогах немерено.Ну и фото выкладываю какие есть с мобилы со ссылкой,нет времени выкладывать на прямую.Пол уже сварил из листового металла,накинул на струбцинах клоккеры.

Да и вопрос-как правильно накладки приварить??

http://photo.qip.ru/users/intrajr44/3919566/

Я думаю дырки сверлить и точками.

Опубликовано

Выкроил сегодня пару часов.Срезал заднюю правую арку. 95d80e3d30bcc8c18861e9d9a502f7d3.jpg.Прикупил рем.вставку клоккерхольм за 930р. в Автодоке.В экзисте-1300р

Опубликовано

Накинул рем.вставку клоккерхольм.Вроде неплохо вписалась.93780559.jpg.Интересно как передние крылья клоккер встают?

Опубликовано

Провел сегодня утро не зря.Приварил правый порог,вернее сказать накладку

93833850.jpg

93833876.jpg

93833875.jpg

Качеcтвом порогов клоккерхольм пока доволен.Зазоры в норме.Варятся хорошо.И достаточно бюджетно.

Опубликовано

Днище практически полностью переварил из листового метала 1.2мм.Хорошо,что основные силовые элементы не сгнили(лонжероны,тоннель пола,внутр.пороги(хотя их тоже пришлось местами восстанавливать)).Было к чему прихватываться.Также пришлось попотеть с двойным дном в районе ног передних пассажиров и креплений передних сидений.Ушел практически весь лист 1.25*2.50.Уже 3 месяца с ней вожусь.Также повозился с креплениями реактивых тяг.Справа все крепление(это в принципе кусок дна)пришлось переваривать

Опубликовано

Сегодня утром до работы заскочил в гараж.Приварил рем.вставку правого заднего крыла.Фото после генеральной примерки.93849361.jpg

Потом сел акум в теле.Порадовал меня мой сосед,который переваривал пороги на пассате 1989г.Так же как и мы фольксовцы пользуются услугами фирмы Клоккерхольм!!!!

93849359.jpg

Помоему пассат в плане порогов проще и надежней.Походу он оцинкован.Вообще металл практически весь в идеале.Только кобздец порогам и то из-за того что ими часто бились.Хотя многие БМВшники позавидовали бы состоянию порогов.Ксати пассат имеет электролюк и передние ЭСП.Но шумоизоляция меня рассмешила.Как и цена на пороги http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2A700A3D

93849362.jpg

93849363.jpg

Кстати он только им начал заниматься,надо его поподробней отфотать.На крыле бирка GT.Под капот я не заглядывал.

P.S.Очень ссыкотно варить,когда рядом бензобак.

Опубликовано

Пришлось переварить крепление левой реактивной тяги(кусочек днища),т.к. при откручивании ее сломался болт.да и металл там был подуставший.

93965317.jpg

В принципе ничего сложного,но чтобы грамотно переварить,как мне показалось,нужно кусочек внутреннего порога отрезать,чтобы получить хороший доступ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

отлично получается! , а номерок вставки в крыло заднее правое 0057582... нашел.

Изменено пользователем Alco
Опубликовано

Полуавтомат.Написано сделано в Италии.Название из головы вылетело.Стоит 12тыщ.Нареканий нет.

На днях приварил левый порог

94134522.jpg

Пришлось немного подлатать низ левой арки и поженить ее с порогом

94134467.jpg

Подремонтировал правое заднее крыло,получилось немного косячно.Сказалась усталость

94134536.jpg

В принципе сварочные работы подошли к концу.Осталось приварить крепление педали газа,а то снялась с куском пола.

Опубликовано

В процессе подготовки переднего правого крыла обнаружились неприятности

94229442.jpg

Т.к. крыло оригинальное,решил заварить

94229443.jpg

94229440.jpg

Опубликовано

Переварил крепление педали газа.Снизу неудобно было сдирать заводское покрытие,мешали трубки.

94325696.jpg

Кстати,что за разъем в р-не педалей.

Есть еще разъем,выходящий из связки проводов на дверь.Для чего он?МОжет кто подскажет?

94325697.jpg

Опубликовано

Начал потихоньку разгребать колхоз в проводке.С сигналкой наколхозили конкретно.Нашел за блоком управления печкой разъм и лампочку.Может подскажет кто что это?

94373477.jpg

Ну и просто пофотал нормальным фотиком

94373596.jpg

94373609.jpg

94373620.jpg

94373639.jpg

94373655.jpg

Опубликовано

Начал потихоньку разгребать колхоз в проводке.С сигналкой наколхозили конкретно.Нашел за блоком управления печкой разъм и лампочку.Может подскажет кто что это?

94373477.jpg

это лампочка подсветки прикуривателя (сбоку место под нее найдешь), чтобы, когда вынимаешь прикуриватель в темноте, было видно его посадочное место

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...