Эрзя Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Не включается стартер, при повороте ключа никакой реакции, приходится перемыкать стартер на прямую, грешу на реле стартера.Подскажите где его искать.
ichabot Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Не включается стартер, при повороте ключа никакой реакции, приходится перемыкать стартер на прямую, грешу на реле стартера.Подскажите где его искать. какой мотор???
Димыч.ру Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 тоже самое (движок М50В20 без ваноса) кто знает ??? что может Быть и Куда смотреть .
Mr.X Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Не забываем про контактную группу замка зажигания. ;)
Эрзя Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 какой мотор??? Мотор М-50.Контактная группа замка в норме,прозванивал.Похоже реле стартера отсутствует или где то спрятано,так как при включении стартера никакая релюха не щелкает,но питание на втягивающее подается.Сегодня еще раз всё смотрел,мне кажется что проблема во втягивающем,либо плохой контакт,либо подгорели пятаки,но все равно сомневаюсь,так как никаких щелчков в стартере,при повороте ключа в положении "старт",не слышится.На выходные буду снимать стартер,потом отпишусь.
Кирыч) Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 если питания идет при включение замка зажигания в режиме старт стартера, значет втягивающий
Эрзя Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 если питания идет при включение замка зажигания в режиме старт стартера, значет втягивающий спасибо,буду разбирать.
pbmatch Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 необязательно втягивающий. Возможно сам электродвигатель не пашет. Попробуй запитать сам двигатель если не крутится, то из за него и не втягивает. У меня так было: Стартер не пашет питание подаётся, снял подал питание на коленке Пашет, ставлю назад не пашет, снял промазал пашет, ставлю не пашет. Оказалось из 4-х щёточек подающих полюсовку на ротор 2 стёрлись. И под углом стартер крутился, а если повернуть как он стоит на двигателе то не пашет. Втягивающий не втягивался...
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Еще провод массы с аккумулятора нелишне проверить - вдруг сгнил?
Эрзя Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Еще провод массы с аккумулятора нелишне проверить - вдруг сгнил? там все ОК!
Эрзя Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 необязательно втягивающий. Возможно сам электродвигатель не пашет. Попробуй запитать сам двигатель если не крутится, то из за него и не втягивает. У меня так было: Стартер не пашет питание подаётся, снял подал питание на коленке Пашет, ставлю назад не пашет, снял промазал пашет, ставлю не пашет. Оказалось из 4-х щёточек подающих полюсовку на ротор 2 стёрлись. И под углом стартер крутился, а если повернуть как он стоит на двигателе то не пашет. Втягивающий не втягивался... Если-бы эл.двигатель,то он не заводился бы вообще,а я перемыкаю клемы стартера и он вращает
BAD163 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Может ли кто нить скинуть ссылку для скачки ЕТМ?
infernal Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Не включается стартер, при повороте ключа никакой реакции, приходится перемыкать стартер на прямую, грешу на реле стартера.Подскажите где его искать. у тебя акпп? на ручке нет реле стартера. з.ы у меня проблема была в контактной группе. ключом не получалось провернуть до конца, только если отверткой на снятой группе.
filik Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 А у меня такой вопрос: Сгорел у меня стартер, я его и поменял, сам, своими кривыми руками... так вот, проработал он пару месяцев нормально, а теперь при повороте ключа он доли секунды крутит двигатель и сразу отходит. Как объяснить то?.. Короче крутится стартер в жало, без двигателя. Раза с 20 заводится машина. Почему так стало? Двигатель м50в20. Грешу на то что стартер покупал б\у в ЕвроАвто... Хотя может дело в другом... Помогите)))
Кирыч) Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 это надо все проверять 1. контактную группу зажигания!
Joker_1990 Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Мужики! не хочу тему сздавать (дабы не захламлять форум) Короче: у меня механика....ни стого ни с сего, просто отказался крутить стартер - 0 реакции...толкнули с пацанами, завелась...Заглушили...и...НОРМАЛЬНО ЗАВЕЛИ! В чем прикол? теперь как то стремно далеко ездаить...вдруг опять что....как найти причину такого каприза?
Shark-E21 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 О... Что ж ты сразу не сказал по телефону, что она потом заелась с ключа... Щётки это на стартере - процентов 90. Оставшиеся 10 - контактная группа замка зажигания, но она реже дохнет..
Чебурег Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Могут быть не только щётки, просто втягивающее может глючить
Joker_1990 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Дим...так я сначала позвонил, потом ее толкнули, и только потом я попробовал завести с ключа) а потом еще раз звонить...зачем? А может дело в плюсовом проводе на стартер? У меня так контакт отходил на ТАЗе, вытащил воткнул - и все норм!
Shark-E21 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Тут вытащил-воткнул не прокатит - гайкой прикручено. :)
Joker_1990 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 хммм...так даже релюха не шелкала при повороте ключа! вот в чем фишка... как буд то питания не поступало...
Shark-E21 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Втягивающее могло сдохнеть само по себе. Или контактная группа замка.
Joker_1990 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ну щас пока что заводится...Как время появится, надо будет залезть..
Joker_1990 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Мужики! стартер меня реально достал! Рассказываю: иногда перестает крутить...вообще...даже не щелкает... Лазили лазили...плюс на стартер приходит! гайки все прикручены хорошо! Попытались завести напрямую, замкнув отверткой - крутит, но в холостую...как будто в двигатель не входит... ну да ладно...пытаемся найти закономерность...иногда начинает крутить, тут же выключаем зажигание, включаем заново - не крутит( Так вот, приехав домой, попробовал несколько раз заглушить, завести - все работает! Потом, ВНИМАНИЕ! закрываю ЦЗ через багажник, открываю машину - не крутит! Может это защита какая то от сигналки и ЦЗ? Просто до этого стала глючить сигналка - иногда не хотела открывать и закрывать машину, как буд то батарейка села.....Батарейку поменял (кстати может брелок как то надо активаировать,, я гдето читал про это) все равно сигналка не работает СИГНАЛКА РОДНАЯ! в чем может быть проблема? а то ездить вообще не возможно(
kokovislam Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 плюс к стартеру идет. а минус??? я так тоже мучался думал под капотом барабашка.. оказалось банально минус от движка к кузову окислился и контакт то появлялся то пропадал..
Joker_1990 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Так он же заводится иногда! минус куда на кузов выходит? и где от там на стартере? С ЦЗ может быть связано? Типо блокировка стартера Кстати сигналку оживил - но она опять же работает через 20 нажатий( Дело было не в батарейке...
kokovislam Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 у меня вот тоже "ИНОГДА" и крутил стартер) он не на стартере он от правой ножки двигателя к кузову идет попробуй открутить провод и контакт наждачкой зачисть... а еще проще чтобы туда не лазить когда заводиться не будет любой толстый провод от движка к кузову кинь,мне кажется в этом дело..
Joker_1990 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А контиактну группу как проверить? И вообще,есть реле,отвечающее за включение стартера? Если да,то где искать? Такое чувство,что питание пропадает! Минус проверю обязательно!ю
Рекомендуемые сообщения