Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не включается стартер, при повороте ключа никакой реакции, приходится перемыкать стартер на прямую, грешу на реле стартера.Подскажите где его искать.

Опубликовано

Не включается стартер, при повороте ключа никакой реакции, приходится перемыкать стартер на прямую, грешу на реле стартера.Подскажите где его искать.

какой мотор???

Опубликовано

какой мотор???

Мотор М-50.Контактная группа замка в норме,прозванивал.Похоже реле стартера отсутствует или где то спрятано,так как при включении стартера никакая релюха не щелкает,но питание на втягивающее подается.Сегодня еще раз всё смотрел,мне кажется что проблема во втягивающем,либо плохой контакт,либо подгорели пятаки,но все равно сомневаюсь,так как никаких щелчков в стартере,при повороте ключа в положении "старт",не слышится.На выходные буду снимать стартер,потом отпишусь.

Опубликовано

если питания идет при включение замка зажигания в режиме старт стартера, значет втягивающий

спасибо,буду разбирать.

Опубликовано

необязательно втягивающий. Возможно сам электродвигатель не пашет. Попробуй запитать сам двигатель если не крутится, то из за него и не втягивает. У меня так было: Стартер не пашет питание подаётся, снял подал питание на коленке Пашет, ставлю назад не пашет, снял промазал пашет, ставлю не пашет. Оказалось из 4-х щёточек подающих полюсовку на ротор 2 стёрлись. И под углом стартер крутился, а если повернуть как он стоит на двигателе то не пашет. Втягивающий не втягивался...

Опубликовано

Еще провод массы с аккумулятора нелишне проверить - вдруг сгнил?

там все ОК!

Опубликовано

необязательно втягивающий. Возможно сам электродвигатель не пашет. Попробуй запитать сам двигатель если не крутится, то из за него и не втягивает. У меня так было: Стартер не пашет питание подаётся, снял подал питание на коленке Пашет, ставлю назад не пашет, снял промазал пашет, ставлю не пашет. Оказалось из 4-х щёточек подающих полюсовку на ротор 2 стёрлись. И под углом стартер крутился, а если повернуть как он стоит на двигателе то не пашет. Втягивающий не втягивался...

Если-бы эл.двигатель,то он не заводился бы вообще,а я перемыкаю клемы стартера и он вращает

Опубликовано

у тебя акпп? на ручке нет реле стартера.

з.ы

у меня проблема была в контактной группе. ключом не получалось провернуть до конца, только если отверткой на снятой группе.

Опубликовано

А у меня такой вопрос: Сгорел у меня стартер, я его и поменял, сам, своими кривыми руками... так вот, проработал он пару месяцев нормально, а теперь при повороте ключа он доли секунды крутит двигатель и сразу отходит. Как объяснить то?.. Короче крутится стартер в жало, без двигателя. Раза с 20 заводится машина. Почему так стало? Двигатель м50в20.

Грешу на то что стартер покупал б\у в ЕвроАвто... Хотя может дело в другом...

Помогите)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики! не хочу тему сздавать (дабы не захламлять форум)

Короче: у меня механика....ни стого ни с сего, просто отказался крутить стартер - 0 реакции...толкнули с пацанами, завелась...Заглушили...и...НОРМАЛЬНО ЗАВЕЛИ!

В чем прикол? теперь как то стремно далеко ездаить...вдруг опять что....как найти причину такого каприза?

Опубликовано

О... Что ж ты сразу не сказал по телефону, что она потом заелась с ключа... Щётки это на стартере - процентов 90. Оставшиеся 10 - контактная группа замка зажигания, но она реже дохнет..

Опубликовано

Дим...так я сначала позвонил, потом ее толкнули, и только потом я попробовал завести с ключа)

а потом еще раз звонить...зачем?

А может дело в плюсовом проводе на стартер? У меня так контакт отходил на ТАЗе, вытащил воткнул - и все норм!

Опубликовано

Мужики! стартер меня реально достал!

Рассказываю: иногда перестает крутить...вообще...даже не щелкает...

Лазили лазили...плюс на стартер приходит! гайки все прикручены хорошо!

Попытались завести напрямую, замкнув отверткой - крутит, но в холостую...как будто в двигатель не входит...

ну да ладно...пытаемся найти закономерность...иногда начинает крутить, тут же выключаем зажигание, включаем заново - не крутит(

Так вот, приехав домой, попробовал несколько раз заглушить, завести - все работает!

Потом, ВНИМАНИЕ! закрываю ЦЗ через багажник, открываю машину - не крутит!

Может это защита какая то от сигналки и ЦЗ?

Просто до этого стала глючить сигналка - иногда не хотела открывать и закрывать машину, как буд то батарейка села.....Батарейку поменял (кстати может брелок как то надо активаировать,, я гдето читал про это) все равно сигналка не работает

СИГНАЛКА РОДНАЯ!

в чем может быть проблема? а то ездить вообще не возможно(

Опубликовано

плюс к стартеру идет. а минус??? я так тоже мучался думал под капотом барабашка.. оказалось банально минус от движка к кузову окислился и контакт то появлялся то пропадал..

Опубликовано

Так он же заводится иногда! минус куда на кузов выходит?

и где от там на стартере?

С ЦЗ может быть связано? Типо блокировка стартера

Кстати сигналку оживил - но она опять же работает через 20 нажатий(

Дело было не в батарейке...

Опубликовано

у меня вот тоже "ИНОГДА" и крутил стартер) он не на стартере он от правой ножки двигателя к кузову идет попробуй открутить провод и контакт наждачкой зачисть... а еще проще чтобы туда не лазить когда заводиться не будет любой толстый провод от движка к кузову кинь,мне кажется в этом дело..

Опубликовано

А контиактну группу как проверить? И вообще,есть реле,отвечающее за включение стартера? Если да,то где искать? Такое чувство,что питание пропадает!

Минус проверю обязательно!ю

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...