fuks109 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Ребят помогайте совсем запутался, короче появилась около месяца назад страшная детонация под нагрузкой на любой скорости и любых оборотах, но на низах особенно. Машина в руках 2 года Е34 М50 сименс 96г.в. раньше такого никогда не было. Грешил на датчики детонации,диагностика показала только одну ошибку "Подогрев датчика кислорода" . Снял разъем с лямбды замерил сопротивление между клемами обогрева = 7 ом. обрыва нет., лямбда работает т.к. на сигнальном проводе при рабочей температуре висит 4-4,5 вольта. Сдесь узнал что детонация может быть из-за бедной смеси, это косвенно подтверждаеся беловатым налетом на свечах(юбка черная,а края электродов белый налет) сегодня замутил тройничок и померил давление в топливоповоде: насос в глухую давит ровно 4 бара, если в рампе, то давление держится ровно 3 бара (я так понимаю сливает регулятор) на холостых 2,5 бара при прогазовках 2,7-2,8 бара " Вопрос Не мало ли? " Ездит не плохо, работает ровно, заводится и все остальное на 5 баллов топливный фильтр новый, Что делать "знатоки" помогайте, через 2-е недели пробег в 3000 км на Крым, не хочу что-бы эта детонация развалила мне мотор на чужбине. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Если смесь бедная, то юбка изолятора тоже светлая будет. Что за свечи у тебя? Цитата
MisterMagic Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 с давлением всё в порядке а вот на счёт датчиков детонации стоит задуматься Цитата
A1exius Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 +1 к датчикам, давление на сименсе в рампе - 3атм. норма. Может бензин плохой? Цитата
fuks109 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Если смесь бедная, то юбка изолятора тоже светлая будет. Что за свечи у тебя? [/quote Стояли родные NGK bkr6ek, Сейчас поставил NGK иридиевые индекс не помню, машинка едет намного лучше, но "пальчики" даже не уменьшились. Цитата
fuks109 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 +1 к датчикам, давление на сименсе в рампе - 3атм. норма. Может бензин плохой? Дело в том что на выключеном двигателе давление 3 атм, а на заведенном 2,7-2,8 при повышеных оборотах до 3-х чуток не дотягивает Бензин как обычно Беларусьнефть 92-95 разницы никакой, на 92 даже мягче на холостых работает. Цитата
Mr.X Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 +1 к датчикам детонации (они подают сигнал на моск, а тот меняет опережение зажигания. если не датчики то по электронным системам надо смотреть почему зажигание не меняется) Имеем смысл сменить заправку и замутить "компот" залив 98... дабы поднять октановое число. Детонация может стать следствием образования большего количества нагара на ЦПГ что приводит к уменьшению камеры сгорания, повышению степени сжатия, появлению детонации и калильного зажигания. Давление топлива у тебя в норме. Должно быть: на хх 2.5 на макс нагрузке 3.0 +- 0,2 не страшно. Цитата
fuks109 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 +1 к датчикам детонации (они подают сигнал на моск, а тот меняет опережение зажигания. если не датчики то по электронным системам надо смотреть почему зажигание не меняется) Имеем смысл сменить заправку и замутить "компот" залив 98... дабы поднять октановое число. Детонация может стать следствием образования большего количества нагара на ЦПГ что приводит к уменьшению камеры сгорания, повышению степени сжатия, появлению детонации и калильного зажигания. Давление топлива у тебя в норме. Должно быть: на хх 2.5 на макс нагрузке 3.0 +- 0,2 не страшно. Датчики детонации можно как то проверить, что за сигнал они дают? У меня они на три провода. Цитата
Mr.X Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Они у всех на 3 провода. ) Проверить наверно как то можно замерив сопротивление, но на каких контактах и какие значения Я лично хз. Может в теме про эл. оборудование задать вопрос или поиск по-юзать... Цитата
Antoniodem Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 ДД так неудачно стоят что сняв впускной коллектор уже проще их поменять.-у меня были треснувшие корпуса у них и ошибка висела по 4-5-6 цилиндру. замена никак не повлияла кстати на поведение. Цитата
Mr.X Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Так провода у ДД достаточно длинные чтобы подключить омметр к ним без снятия... или нет? ) Цитата
fuks109 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Они у всех на 3 провода. ) Проверить наверно как то можно замерив сопротивление, но на каких контактах и какие значения Я лично хз. Может в теме про эл. оборудование задать вопрос или поиск по-юзать... Говорят на Боше 2-а контакта. Есть снятый датчик с другой модели тоже на 3 -контакта замерял сопротивление в разных комбинациях везде по нулям, по ходу на него питание приходить должно. Цитата
Mr.X Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Проскользнула мысля про ванос... бывает его клинит в крайнем положении вот и получается детонация на низах и до 3500 машин не едет. Цитата
fuks109 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Кстати пассивная работа вануса может привести к детонации или смещение меток газораспределения в следствии растяжения цепи???? Цитата
fuks109 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Проскользнула мысля про ванос... бывает его клинит в крайнем положении вот и получается детонация на низах и до 3500 машин не едет. С языка сорвал . то что заклинил врядли т.к. по утрам если не прогрев сразу трогаюсь отчетливо слышен рокот тарельчатых пружин под нагрузкой, а детонации на холодную нет вообще как не напрягай моторчик. плюс в том году менял клапан управления ванусом и проверял работоспособность. вот работоспособность его на горячую - не уверен, может перепускает поршень и он не может вовремя перестроиться, будет ли детонировать? Цитата
Mr.X Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 С языка сорвал . то что заклинил врядли т.к. по утрам если не прогрев сразу трогаюсь отчетливо слышен рокот тарельчатых пружин под нагрузкой, а детонации на холодную нет вообще как не напрягай моторчик. плюс в том году менял клапан управления ванусом и проверял работоспособность. вот работоспособность его на горячую - не уверен, может перепускает поршень и он не может вовремя перестроиться, будет ли детонировать? Вполне возможно... ) Не стоит сбрасывать со счетов все варианты и этот так же! ;) Цитата
fuks109 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Как же ДД проверить???????? Цитата
Mr.X Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Как же ДД проверить???????? Гугл тебе в помощь... ) Но я придерживаюсь метода подмены на заведомо исправные... Цитата
bmw-mclub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ребят помогайте совсем запутался, короче появилась около месяца назад страшная детонация под нагрузкой на любой скорости и любых оборотах, но на низах особенно. Машина в руках 2 года Е34 М50 сименс 96г.в. раньше такого никогда не было. Грешил на датчики детонации,диагностика показала только одну ошибку "Подогрев датчика кислорода" . Снял разъем с лямбды замерил сопротивление между клемами обогрева = 7 ом. обрыва нет., лямбда работает т.к. на сигнальном проводе при рабочей температуре висит 4-4,5 вольта. Сдесь узнал что детонация может быть из-за бедной смеси, это косвенно подтверждаеся беловатым налетом на свечах(юбка черная,а края электродов белый налет) сегодня замутил тройничок и померил давление в топливоповоде: насос в глухую давит ровно 4 бара, если в рампе, то давление держится ровно 3 бара (я так понимаю сливает регулятор) на холостых 2,5 бара при прогазовках 2,7-2,8 бара " Вопрос Не мало ли? " Ездит не плохо, работает ровно, заводится и все остальное на 5 баллов топливный фильтр новый, Что делать "знатоки" помогайте, через 2-е недели пробег в 3000 км на Крым, не хочу что-бы эта детонация развалила мне мотор на чужбине. интересно.......я думал их по 95 г делали........... Цитата
A.B.C Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Если на глухую Б.Н. давит 4бар. то это мало. Должно давить 6 и более бар в зависимости от производителя. Цитата
A.B.C Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 И ещё.Детонация возможна из-за галимого бензина, из-за которого образуется нагар в поршневой группе. Вывод: Меняйте заправку. Цитата
MisterMagic Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Или сделайте раскоксовку) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.