Dronchic Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Ручник у меня почти не держал уже когда брал машину. Когда он совсем перестал держать, я твердо решил его себе сделать. Еще тверже я решил его себе сделать, когда в Псковской области у меня вывалились солдатики из колодок и аццки скрипели в течение трёхсот километров. Запчасти купил уже давно, руки вот только недавно дошли. Когда снял все старое, обнаружил: когда солдатики вываливались из колодок, они вырвали кусок пыльника, за который держатся, т.е. новые держаться не будут. Пришло в голову, что наверно бывают такие шайбочки с прорезью. И в правду, на ушинке за 100 р. взял ремкоплект ручника для копейки. Там в нем есть шайбы практически полусферической формы, с прорезью, в которую БМВшный солдатик отлично пролезает, а если повернуть его на 90, он отлично фиксируется в специальном углублении. Сегодня собрал одно колесо с этими шайбочками, собралось на ура. На второе просто времени не хватило 3 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Знаю, у самого такая проблема была, когда восстанавливал ручник, правда поступил немного по-другому - стопорные шайбы сделал из обычных на 8, сплющив их молотком и загнув в тисках в виде буквы V Цитата
Dronchic Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Я сначала начал сам надфилем выпиливать из обычной шайбы, но потом осознал, что это долго и запарно, плюнул и купил из ремкоплекта копейки. Они очень просто ставятся, даже не ожидал что так здорово получится + они усиливают прижим колодки, за счет того что имеют полусферическую форму и существенно добавляют толщины Цитата
Combat Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Я сделал проще - взял винты, гайки и шайбы нужного диаметра и тупо закрутил их через пружинку. 1 Цитата
Никитин Н.Н. Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Я сделал еще проще))заказал новые колодки и к ним ремкоплект с пружинками и солдатиками.Бюджет всего около 800р.Правда пока не поставил. 1 Цитата
gesha_50 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Я сделал еще проще))заказал новые колодки и к ним ремкоплект с пружинками и солдатиками.Бюджет всего около 800р.Правда пока не поставил. Вопрос не в самом ремкомплекте а в том чтобы его поставить.У себя менял весь комплект и плюс новые задние тормозные диски.Вместо отверстий для солдатиков на защите томозного диска проржавела дыра и их невозможно поставить. Новая защита стоит всего 17 евро, но чтобы её поставить нужно отсоединять полуоси.Поэтому из цинкованной жести 1 мм вырезал шайбы диаметром около 3 см,и выгнул в них посредине выступ для фиксации солдатика.Стоит уже 3 года. Цитата
MisterMagic Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А я сделал ещё круче! наварил маг сваркой, и шлифанул лишнее болгаркой Не проще, но сурово) Цитата
kokovislam Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 а я вообще еще ниче не сделал! )))) третий месяц собираюсь 1 Цитата
MisterMagic Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 а я вообще еще ниче не сделал! )))) третий месяц собираюсь не тяни, на носу зима Цитата
Vol`kS Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 У меня тож чего то шоркает а заднем левом колесе уже три месяца,походу тоже солдатик ,завтра полезу смотреть. Цитата
zaharoff_pavel@mail.ru Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 а у меня на одном колесе совсем нет, ручного тормоза и куда он делся я понятия не имею, залез под машину видел две трубки подходящие к тормозному диску но одна из них как будто отрезана посередине, ручни совсем не держит даже на маленьком уклоне катится.... когда дойдут руки буду откручивать второе колесо смотреть как там все устроенно, так как на первом ни чего от ручного тормоза не осталось. Цитата
SPN Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А я просто купил новые тросы, колодки и ремкомплект :) Благо, изношено было всё. Цитата
Alex-BMW Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 вобще на одной стороне нету ничего, не колодок ничего, да еще и другая отказала, кричит денег давай)))) Цитата
zaharoff_pavel@mail.ru Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 может кто скинет фото или ссылку на то как должен выглядеть ручной тормоз под самим тормозным диском и желательно бы подходящие к нему тросы или провода. Цитата
!новичок! Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 вот так попал! Мне это тоже предстоит! У меня что то шоркает в колесе, но я думал что защита. Теперь полезу смотреть, за одно и ручник сделаю))) Цитата
SaMEc Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 А я пыльники варил=) делал в усиленно шайбе м6 отверстие чтоб солдатик в нем заперался и приваривал их к пыльнику с внешней стороны)) Цитата
polo58 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот я болбес..... Надо было сначала почитать что вы пишите, а потом лезть. Помогите теперь мне!!! Я начал менять этот пыльник (30$ оригинальный). Снял ступицу, а собрать теперь как? Можно ли со старым подшипником собрать? Или придется покупать новый ступичный? Цитата
MisterMagic Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Лично не снимал ещё ступицу у себя. Но объясни, почему ты думаешь что возможно придётся новый брать? Цитата
polo58 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Внутреннюю обойму не могу обратно вставить. Стучал, стучал и ничего не получилось. А новый в сборе, его легко поставить. Так теперь столкнулся с проблемой, как достать внешнюю обойму из ступицы. Цитата
MisterMagic Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Внутреннюю обойму не могу обратно вставить. Стучал, стучал и ничего не получилось. А новый в сборе, его легко поставить. Так теперь столкнулся с проблемой, как достать внешнюю обойму из ступицы. запрессовывать надо! хм... рычаг снимать значит ну или какой-то съёмник нужен Цитата
Димыч.ру Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Второй год без ручника )) диск вскрывал том полная пустота вообще ничего нет (( да и износ большой заказал диски и суппорта от 540 как приедут буду комплексом все делать . чего и всем советую )) Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Второй год без ручника )) диск вскрывал том полная пустота вообще ничего нет (( да и износ большой заказал диски и суппорта от 540 как приедут буду комплексом все делать . чего и всем советую )) а троса на месте? купи лучьше новые, стоят копейки... Цитата
бинтуйся бль Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 на днях и у меня руки дошли на левом колодок не было вообще, а на правом стояли перевернуто ремпкоплект сгадлися колодочки поменял все держит, но меня не устраивает что-то может дело в тросах? Цитата
MisterMagic Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 на днях и у меня руки дошли на левом колодок не было вообще, а на правом стояли перевернуто ремпкоплект сгадлися колодочки поменял все держит, но меня не устраивает что-то может дело в тросах? Не устраивает что? держит слабо? Там две регулировки: сами колодки разводятся и тросы натягиваются Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Я сделал проще - взял винты, гайки и шайбы нужного диаметра и тупо закрутил их через пружинку. +1 Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 А я сделал вооообще все по уму (вытащил балку и поменял все сакленблоки, сальники, резинки, яйца, подшипники, диски, перетрес супорта-ручник-привода, и самое главное поменял кожухи тормозных дисков и покрасил все это дело) Цитата
MisterMagic Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 А я сделал вооообще все по уму (вытащил балку и поменял все сакленблоки, сальники, резинки, яйца, подшипники, диски, перетрес супорта-ручник-привода, и самое главное поменял кожухи тормозных дисков и покрасил все это дело) Неплохо ты ручник починил! ))) Цитата
Виталий и Мария Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Внутреннюю обойму не могу обратно вставить. Стучал, стучал и ничего не получилось. А новый в сборе, его легко поставить. Так теперь столкнулся с проблемой, как достать внешнюю обойму из ступицы. Ребят, там стоит моно подшипник если он выволился значит ему конец! А по поводу изымания того что осталось всё лекго и просто! провариваешь обоиму с нутренней стороны, куриш 5 минут чтобы остыло и выскакивает практически от руки))) и при мантаже нового подшипника окуратнее чтобы и новый не сломать! Цитата
MisterMagic Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Ребят, там стоит моно подшипник если он выволился значит ему конец! А по поводу изымания того что осталось всё лекго и просто! провариваешь обоиму с нутренней стороны, куриш 5 минут чтобы остыло и выскакивает практически от руки))) и при мантаже нового подшипника окуратнее чтобы и новый не сломать! т.е обойма от сварки сжимается? Цитата
config Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Внутреннюю обойму не могу обратно вставить. Стучал, стучал и ничего не получилось. А новый в сборе, его легко поставить. Так теперь столкнулся с проблемой, как достать внешнюю обойму из ступицы. попробуй нагреть до красна и водой. у меня вывалился после 2х часовой зарядки кувалдой от нагрева за 5 мин. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.