VSpec Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Доброго дня. Люди помогите разобраться с проблемкой. Недавно взял машинку, 95 год, 2.5. Установил полный БК, были часы электронные, все тесты вроде работают, но обратил внимание на то что тест 6 - факт.уровень топлива показывает минимум 8 литров, то есть если в баке 30, то тест и показывает 30, по мере расходования - уменьшается вплоть до 8 литров, а потом зависает на 8, как будто поплавок клинит. Решил проверить, кинул в багажник канистру с бензом и ездил пока топливо не закончится, контрольная лампа так и не загорелась, машина встала, на БК - последние 60 км показывает что в баке 8 литров, причем тест 7 - усредненный уровень топлива,кажет те же 8 литров, хотя бак пустой. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой??? Заранее спасибо. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Прцедура корректировки расхода топлива (Тест 20): Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом 1. Залить полный бак, выездить его и снова залить. 2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег. 3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения Цитата
VSpec Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо за совет, но как я понял, эта процедура возможна только когда загорается контрольная лампа, а у меня она не загорелась. Хотя при включении зажигания она работает. Цитата
Ромаша 525 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Прозвони pin на штейкере крышки бензонасоса! Цитата
myko Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Доброго дня. Люди помогите разобраться с проблемкой. Недавно взял машинку, 95 год, 2.5. Установил полный БК, были часы электронные, все тесты вроде работают, но обратил внимание на то что тест 6 - факт.уровень топлива показывает минимум 8 литров, то есть если в баке 30, то тест и показывает 30, по мере расходования - уменьшается вплоть до 8 литров, а потом зависает на 8, как будто поплавок клинит. Решил проверить, кинул в багажник канистру с бензом и ездил пока топливо не закончится, контрольная лампа так и не загорелась, машина встала, на БК - последние 60 км показывает что в баке 8 литров, причем тест 7 - усредненный уровень топлива,кажет те же 8 литров, хотя бак пустой. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой??? Заранее спасибо. так и должно быть, меньше чем 8 литров он не будет показывать, так как при 8 литрах обязана загораться лампа минимального уровня топлива, что равно 8 литрам. От времени бывает лепестки посадочного места опускаются или сам поплавок застревает немного выше замыкания минимального уровня... это грозит внезапным обсыханием ... Можно провести корректировку, но - это никак не влияет на загорание лампочки, это просто информационная приблуда - которая подействует на моментальный расход в литрах, расход в час, и при последующей езде откорректируется запас хода. есть еще корректировка количества топлива в баке (тест 10), только при заженной лампочке на приборке, нужно нажать S\R - в этом случае ты задаешь минимальный уровень топлива ... То есть, даже если у тебя в баке 2 литра, а лампочка только загорелась, и ты откорректировал, то комп будет считать что у тебя в баке еще 8 литров. вообщем надеюсь понятно изложил. Цитата
VSpec Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 То есть если я правильно понял, возможно поплавок застревает немного не доходя до "уровня примерно 8 литров" когда должна зажигаться контрольная лампочка, и если он завис, то соответсявенно лампа не загориться? Соответственно лечить разбором и устранением залипания поплавка? Цитата
myko Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 именно так ... проверить гладко ли скользит по штоку и чисто ли ваще там ... Цитата
VSpec Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 Спасибо, буду разбирать, смотреть что к чему Цитата
black525 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А у меня другая проблема.меняются показания уровня топлива в баке.когда заливаешь 20 литров при лампочке показывает то около 40,то чуть меньше 20 или чуть больше 20 литров.если загорится лампочка,то бывает потухнет.и так несколько раз,пока не станет совсем гореть.вот тогда бензин и может кончится.когда морда задрана в горку показывает меньше,как и должно быть и наоборот.авто м50 в25-1990г.на приборке 90 л бак.но я где-то слышал,что должен стоять бак на 80л.а на 90 на м5.может из-за этого глюк или залипает поплавок от грязи?!подскажите,пожалуйста!!! Цитата
myko Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 из-за бака может быть вполне ... но ты можешь откорректировать в Бк показания, правда тока в бк получается правильно и будет показывать ... Цитата
black525 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 проблема в том,что у меня нет БК(((((((((((((((((((( Цитата
myko Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 ну тада либо бак менять, либо датчик с приборкой от м5, либо забить :) Цитата
axile Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А у меня другая проблема.меняются показания уровня топлива в баке.когда заливаешь 20 литров при лампочке показывает то около 40,то чуть меньше 20 или чуть больше 20 литров.если загорится лампочка,то бывает потухнет.и так несколько раз,пока не станет совсем гореть.вот тогда бензин и может кончится.когда морда задрана в горку показывает меньше,как и должно быть и наоборот.авто м50 в25-1990г.на приборке 90 л бак.но я где-то слышал,что должен стоять бак на 80л.а на 90 на м5.может из-за этого глюк или залипает поплавок от грязи?!подскажите,пожалуйста!!! Сперва приборку родную поставь. Или хотя бы индикатор бака!!! Никакой бак у тебя там не стоит на 90 литров!!! Приборку замени! Цитата
myko Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а блин, точно у тебя приборка от e32 ... Цитата
black525 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Парни,а по как можно узнать от чего приборка?по номеру в exist можно пробить,как думаете? Цитата
myko Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 да это почти 100% от 32 у тебя ... можешь фотки кинуть, переда и зада - точнее скажу ... Цитата
black525 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Сегодня сниму и сфотографирую.номер хочу узнать.выложу все здесь в теме Цитата
black525 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Вот моя приборка.на ней еще есть такая надпись-Е 32 R V 0.95 42438 Цитата
myko Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 точно поможет замена приборки ... Цитата
black525 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Спасибо,myko!а вот мне интересно,кто-нибудь обменяется со мной приборками? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Спасибо,myko!а вот мне интересно,кто-нибудь обменяется со мной приборками? Предложи кому-нибудь в "барахолке", обменять вряд ли, а деньги за нее могут неплохие дать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.