Luxeon Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Шум остался тот же, что был до замены на одномас. Мне кажется что гидрики 5 и 6 цилиндра уже здохли на нет. Весь вопрос в том что может ли стук от гидриков хорошо слышен под машиной? Нет А по моему как раз очень может. Сам недавно наблюдал такую картину и до того как вмешался в гидрики тоже не думал что их цокот так отдает под машину. Цитата
Combat Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 А не надо думать - надо брать стетоскоп и слушать. Цитата
Timur Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 А не надо думать - надо брать стетоскоп и слушать. как востановлю кузов, займусь прослушкой Цитата
ivanco84 Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 вобщем хочу поделиться своей историей про гидрики. мотор м50б25 ездил себе и ездил на масле кастрол 5в30 все было замечательно кроме жора масла при езде в пробках, как пробка так дымовал из глушака, знал что направляющим клапанов "конец" снял бошку, поменял клапана, поправил седла, собрал и тут на тебе..... стучат гидрики, не все штуки 3-4, был еще комплект гидриков, поставил их, стали стучать 2, причем на прогретом на холостых, как только я не мучался и мыл и выбирал на продавливание и давление масло мерил (на прогретом 1 бар) в голову закралась мысль что в канал маслянный чтото попало раз 10 расперды снимал, ничего не помогало, решил поменять все гидрики, думал если не поможет буду снимать гбц, а нет поставил гидрики постучал один на холодную и все пропало, ну и славо богу, ставил от ауди (420002210). вопрос, почему до этого они не стучали?? пробег 360 000км. может из-за новых клапанов застучали?? плунжерная пара поменяла свое положение на котором он работал и стала пропускать масло?? стук гидриков очень хорошо слышно под машиной, или из под арки правого колеса Цитата
GeorgeS Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ребят подскажите кроме ina что-нибудь приживается к двигателю типа таких гидриков Motive Components и все что в пределах 200-250 руб Цитата
GeorgeS Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) двигатель м50в25 vanos , недавно поменял головку , так как в старой при опрессовке была обнаружена трещина , нашел головку от м52 сняли при мне с двигателя , поставил головку с клапанами от м52 ,а все остальное перекинул со своей головки (постели ,валы ) . вскоре гидрики зацокали,а после вообще появился невыносимый стук , теперь думаю что делать - покупать родные ставить, которые побольше,или от м52 (они чуть меньше ) .как-то запутано написал) Изменено 30 января, 2014 пользователем BMW0015 Цитата
Combat Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Смотря какие размеры у гидриков, на ваносных моторах их было 2 вида - до 94 и после. У меня 3 комплекта лежат бу "реанимированных" - 2 рестайл и 1 дорестайл, могу отдать по 100р. за штуку. Цитата
GeorgeS Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 у меня есть постели и валы под гидрики которые на ванос до 94 г , а также имеются постели и валы на ванос после , вот и думаю какие лучше будут функционировать Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 двигатель м50в25 vanos , недавно поменял головку , так как в старой при опрессовке была обнаружена трещина , нашел головку от м52 сняли при мне с двигателя , поставил головку с клапанами от м52 ,а все остальное перекинул со своей головки (постели ,валы ) . вскоре гидрики зацокали,а после вообще появился невыносимый стук , теперь думаю что делать - покупать родные ставить, которые побольше,или от м52 (они чуть меньше ) .как-то запутано написал) Промывками масляной системы пользовался ? Цитата
GeorgeS Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 нет не пользовался ! масло было залито Unil 5W50 Цитата
Combat Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Промывками масляной системы пользовался ? Промывка не поможет. Там в них спиральные каналы и плунжерная пара, которые за годы работы забиваются коксом от масла - из-за этого они начинают стучать при нехватке масла. Я на работе их по 2 часа вываривал в Винсе в ультразвуковой ванне, после разборки продувал воздухом - так из них просто песок этого кокса вылетал. у меня есть постели и валы под гидрики которые на ванос до 94 г , а также имеются постели и валы на ванос после , вот и думаю какие лучше будут функционировать Валы пофиг какие, а постели да, должны быть под маленький гидрик, такие же на М52 ставили. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Промывка не поможет. Там в них спиральные каналы и плунжерная пара, которые за годы работы забиваются коксом от масла - из-за этого они начинают стучать при нехватке масла. Я на работе их по 2 часа вываривал в Винсе в ультразвуковой ванне, после разборки продувал воздухом - так из них просто песок этого кокса вылетал. Валы пофиг какие, а постели да, должны быть под маленький гидрик, такие же на М52 ставили. Я что спросил - промывка в наших старых двигателях зачастую несет с собой больше вреда, чем пользы. Я себе промыл - мусор попал в масляные форсунки орошения поршней, в них перетерлись пружинки. Упало давление на холостых и застучали все гидрики разом. А до промывки один поцокивал, и то на холодную. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я что спросил - промывка в наших старых двигателях зачастую несет с собой больше вреда, чем пользы. Я себе промыл - мусор попал в масляные форсунки орошения поршней, в них перетерлись пружинки. Упало давление на холостых и застучали все гидрики разом. А до промывки один поцокивал, и то на холодную. Ну это ты зря так - масляный фильтр-то на что? А пружинки у масляных форсунок перетираются не от грязи, а от времени - моторам по 20 лет плюс-минус... Кстати тут был пост про промывку гидриков с разборкой, но я их просто замочил в бензине в свое время и периодически побалтывал, и так как у меня эти 3 недели машина стояла на ремонте (замена головы), столь долгое пребывание в бензине им явно пошло на пользу - до этого цокали все, после - только один, и то иногда. Бензин после промывки был просто черный. Еще при мне так делали: нагнетали внутрь гидрика под давлением карбклинер и потом его пальцами сжимали, из отверстия жуткая грязь выходила, процедуру повторяли до тех пор, пока не начала выходить чистая жидкость. Цитата
Combat Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Про масляные форсунки - согласен. ... Еще при мне так делали: нагнетали внутрь гидрика под давлением карбклинер и потом его пальцами сжимали, из отверстия жуткая грязь выходила, процедуру повторяли до тех пор, пока не начала выходить чистая жидкость. Это полости, а плунжерная пара бывает так закисает, что не разберешь - приходится нагревать чтобы достать поршень. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Это полости, а плунжерная пара бывает так закисает, что не разберешь - приходится нагревать чтобы достать поршень. У тех, что при мне промывали, поршни двигались. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ну это ты зря так - масляный фильтр-то на что? А пружинки у масляных форсунок перетираются не от грязи, а от времени - моторам по 20 лет плюс-минус... Кстати тут был пост про промывку гидриков с разборкой, но я их просто замочил в бензине в свое время и периодически побалтывал, и так как у меня эти 3 недели машина стояла на ремонте (замена головы), столь долгое пребывание в бензине им явно пошло на пользу - до этого цокали все, после - только один, и то иногда. Бензин после промывки был просто черный. Еще при мне так делали: нагнетали внутрь гидрика под давлением карбклинер и потом его пальцами сжимали, из отверстия жуткая грязь выходила, процедуру повторяли до тех пор, пока не начала выходить чистая жидкость. А откуда тогда мусор (твердые частички кокса и даже кусочек красного герметика) в форсунках взялся? Значит он был после фильтра и промывка его смыла. Согласен, пружинки перетертые были от времени, но промывка и шняга их добила Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А откуда тогда мусор (твердые частички кокса и даже кусочек красного герметика) в форсунках взялся? Значит он был после фильтра и промывка его смыла. Скорее всего что-то могло попасть при смене фильтра, а герметик - им небось кто-то мазал прокладку чего-то, что стоит после фильтра - вот и попал, куда не надо. Цитата
GeorgeS Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 разобрал гидрики ,грязи как таковой небыло ,было грязное густое масло! могло ли это являться причиной стука? Цитата
Timur Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 разобрал гидрики ,грязи как таковой небыло ,было грязное густое масло! могло ли это являться причиной стука? Напиши как разберешься с гидриками. Цитата
Timur Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Сегодня был в магазе запчастей, смотрел гидрики, нашел два вида, для М50 и те что для М50(поздний вариант), М52. Для М50 ИНА китай, в железной коробке по 8$ и для М52 тоже ИНА в пластиковой упаковке по 8шт. по словам продавца это старый запас и типа оригинал они по 10$. Цена вроде хорошая для оригинала, так как до этого мне в другом магазе предлагали Феби и теже Ина по 18-20$ за 1шт. Вот только замерив габариты последних они чуть не те, что описывали в этой теме выше, размер 33.5*26, а должны быть 33*24. Но продавец уверяет что они идут на М52, и высота их не имеет значения. Вот фото упаковки: Цитата
Combat Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 420 0049 10 - М52, М50 420 0041 10 - М50 с 92 года 420 0024 10 - М50 без ваноса А то что на фото - вообще от Шкоды http://skoda.xn--2-7sba0ah4bpi6b.com/x/420004700-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-interbrake/ Цитата
Timur Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 420 0049 10 - М52, М50 420 0041 10 - М50 с 92 года 420 0024 10 - М50 без ваноса А то что на фото - вообще от Шкоды http://skoda.xn--2-7sba0ah4bpi6b.com/x/420004700-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-interbrake/ Да я вот тоже по гуглил... походу сами не в курсе что продают)) Цитата
Timur Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 Сегодня заехал проверить давление масла. Мерили на прогретом двигателе. На холостом ходу выдает 2.2, а при 4000 оборотах 5... Звук этот уже раздражает. Мастер говорит что гидрики клацаю, а не тарахтят, как у меня и утверждает что это ванос. Но мне слышеться шум с задней части, а не со стороны ваноса. Если это ванос, то может звук пропадать при 2000-3000 оборотах??? Еще снял видео работаюшего движка, но незнаю как выложить. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 А куда он манометр вкручивал? По фото непонятно. Цитата
Timur Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 А куда он манометр вкручивал? По фото непонятно. В стакан, вместо датчика. Цитата
Combat Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Стук в области клапанного механизма. Причины и действия: http://tis.bmwcats.com/doc1049278/ Цитата
Timur Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Стук в области клапанного механизма. Причины и действия: http://tis.bmwcats.com/doc1049278/ Спасибо большое! Прочитал! Многое стало ясно) Цитата
GeorgeS Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 гидрики после разборки и промывки заткнулись)) даже на холодную перестали стучать Цитата
Timur Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 гидрики после разборки и промывки заткнулись)) даже на холодную перестали стучать А до промывки удалось узнать какие стучали? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.