Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем-всем добрейшего времени суток! В вашем полку прибыло!

Итак, Е34 89 года с мотором М20В25, механика. Состояние неплохое, но есть что делать. По кузову в целом ровная, но была тюкнута в перед в правую сторону, восстановлена. И, как мне кажется, хорошо в заднюю дверь/арку, ибо дверь, по-моему, не родная. Ещё провалился передний правый поддомкратник. По салону - очень хорошее состояние. Велюр. Перед с подогревом и ломающимися спинками, но как работает - пока не понял. Задние кресла раскладывающиеся, как на девятке, что, несомненно, меня порадовало, когда друг переезжал на другую квартиру. Предыдущим хозяином была проложена проводка под электростеклоподъёмники, осталось их купить, был поставлен контрактный двиг. Ещё надписи, сделанные маркером, видны. По одометру пробегу около 340 т.км. Цвет - огонь! Покрыта лаком вкруг, который аж играет на солнце! В пробках и на светофорах несколько раз спрашивали что за цвет. По паспорту серебристый. Кстати, в ПТС объём указан 3,2 и 170 лошадей. Есть круиз-контроль механический. Удобно! Плюс старый хозяин отдал туеву хучу запчастей к ней: три блок-фары, две рулевых трапеции, стойки, пружины, рычаги и ещё чего-то там по мелочи. Короче, полный багажник. А... Машина стояла год в гараже с неработающей печкой. Потекла. Была перекрыта и стояла. Пога гнал до дома её, было как в бане. В окно смотрел, ибо лобовину всю затянуло. Но потом за день всё сделал. Кстати, печка Валео. Достал, поменял резинки, собрал всё обратно, работает! Плюс радиатор прочистил - дует аж глаза слезятся. ))) Думаю, зимой будет тепло! :)

Есть некоторые проблемки. В чём и прошу совета. Итак, мотор пятерит. Не работает первый цилиндр. Снял распределитель зажигания - ножка отломлена... Купил за 600 крышку с целыми ногами... Та же фигня. Причём, проблема эта возникла, видимо, не впервые. Ибо отданы были ещё две крышки с загнутыми контактами. И всё на одном и том же первом цилиндре. Это что, распред так бьёт? Или это болезнь? Или дело в бегунке (роторе)? В общем, прошу совета.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Час ночи... Я только что зашёл домой... Снимал резонатор, все дыры зачистил, заклеил холодной сваркой. Так, на первое время. Поставил трубу обратно. Класс! Хотя бы тихонько работать стала. С двигателем теперь вообще нифига не понимаю... Поменял крышку распределителя зажигания. Вечером проверял искру. Бьёт. Ещё как бьёт. На все выводы подаётся искра. Но первый цилиндр по прежнему не работает... :( Причём когда я выкручивал старые свечи, то первая была мокрая и в окалине. Но ведь у старой крышки просто напросто была отломлена ножка. Ладно. Поменял свечи. Поставил Bosch Super 4. Теперь есть искра. Двигатель поработал немного, проехал я по жилмассиву. Приехал обратно, выкручиваю сввечи - эта сухонькая. И чуть-чуть нагара на ней. Будто она поработала совсем ничего и потом сова перестала. Топливо что ли теперь не подаётся в цилиндр? Что-то я уж голову сломал. Или под вечер просто не соображаю уже... Бр-р-р-р...

Опубликовано

Вот вроде и то, и другое исправно. Ибо на ТО показания СН были завышены конкретно. Т.е., смесь тупо выбрасывается в выхлоп, как я понимаю, не сгорая. Но всё равно померяю, запланировал уже...

Опубликовано

Итак, буду снимать головку по причине изучения на предмет прогоревшего клапана.

Заказал следующее:

Прокладка ГБЦ (это понятно)

Прокладка клапанной крышки (давит, планировал поменять)

Втулка крепёжная шкива (это к которой бегунок распределителя крепится, одно ухо отломано)

Ремень приводной (просто чтобы был)

Клапан выпускной

Комплект колпачков маслосъемных

Прокладка коллекктора выпускного (тоже хочу поменять, ибо на одном отвалился козырёк)

Подскажите неопытному какие ещё нужны будут прокладки или запчасти...

Опубликовано

А вот ещё вопрос: там три разныхразмера клапанов. Номинал и два ремонтных. Какой брать? Или это после вскрытия будет известно?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, моя ласточка ожила! Задействовал-таки я первый цилиндр! Из предыстроии - двигатель изначально при покупке очень трясся. Контрактный, вроде всё норм. Как бы и не вдавался в подробности. Но потом всё-таки стало напрягать, что всё-таки что-то тут не то. Замер компрессии показал два ока... Вердикт проверяющего знакомого дядьки - клапан выпускной. Снимать голову и менять шесть клапанов. Я всё купил, приготовил и в одну из суббот загнал машину в гараж к знакомому. В общем, когда только окрутил и снял клапанную крышку, сразу стало понятно что и как... Оказалось, на первом цилиндре сломаны ОБА рокера. Т.е., не было ни впуска, ни выпуска. Отсюда и отсутствие большого жора топлива. Рокра были сломаны, по всей видимости, очень давно. Потому что скол не свежий, а уже замасленный. Но голову всё равно снимать, чтобы выбить оси. В итоге за субботу я разобрал всё, сняли голову и положили на препарирование на следующий день. Рокера нашёл у себя же в деревне! Один мужичок держал лет 15 у себя Е28. И делал как-то капиталку. И у него залежались рокера. На него вышли с помощью папиного знакомого. Отдал он их за символическую бутылку пива. )) В итоге в воскрсенье утром я забираю рокера, и собираю всё на место. Затем замена всех прокладок, заменил сразу сальник распреда. Поршневая в прекрасном состоянии. Всё очистили, протёрли и начали сборку. Часов в 8 вечера всё собрали. Оставалось только выставить зазоры и завести. И тут начался спор... Забыл добавить, что ремень, когда мы его выставили по меткам, был провёрнут на два зуба. Зажигание было поздним. В итоге часов в 10 я её завёл! Ребята!!! Это просто не описать! Это просто другая машина! Кстати, до этого там была залита вода. Я её благополучно слил и залил антифриза красного. Синтека... И печь дала течь... ((( Пляски с печью с попытками её реанимировать ни к чему не привели. Она просто отработала свой ресурс. Была куплена контрактная за полторы и водворена на место. Теперь жара. Попутно с другом неделей ранее снимали коробку в том же гараже, поменяли выжимной подшипник, сальник хвостовика и протянули корзину. Ибо когда сняли коробку, из неё вывалились два болта. Ещё два болта крутились от руки. На выпавших болтах практически отсутствовала резьба. Лерки всё исправили. Болты завернули на места и всё протянули. Вот такие приключения у меня были за прошедший месяц. Есть ещё у меня кое-какие вопросы к бывалым БМВ-шникам, но их задам чуть позже. Кстати, позавчера переобулся уже от греха подальше. Теперь на очереди замена технических жидкостей и ожидание зимы... Всем удачи!!! И большое спасибо за советы!!! :) До встречи! Фото немного, фотал на тел, руки были очень грязные, было просто жалко замарать телефон.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрался до фоток. Сейчас понемногу всё выложу и прокомментирую...

Это к теме про рокера. Когда не работал первый цилиндр. ЧТо я только не делал. выше есть посты, когда я менял распределитель, свечи, провода... А оно "вот оно чё, Михалыч". :)

gallery_10206_240_78618.jpg

gallery_10206_240_49967.jpg

gallery_10206_240_54819.jpg

Казалось бы невероятно, но я в своей деревне нашёл два рокера! До городу 120 км. Уже с папиком было поехали, но папиков знакомый позвонил другому знакомому и через час...

gallery_10206_240_210037.jpg

gallery_10206_240_145643.jpg

Опубликовано

Не так давно при поворах влево стало дёргать машину. А потом и вовсе внезапно по трассе будто кто за "хвост" держит. При этом загоралась лампочка ручника. Думал, перетянул. Расслабил - не помогло. Вскрытие расставило всё на свои места.

gallery_10206_240_89907.jpg

gallery_10206_240_169537.jpg

gallery_10206_240_68124.jpg

gallery_10206_240_120220.jpg

gallery_10206_240_46247.jpg

Опубликовано

Ещё летом было дело с первым глушителем. Прогорел к чертям. Думал, пока доеду, пробл|0юсь.

gallery_10206_240_50803.jpg

Глушак вырезали

gallery_10206_240_134681.jpg

Трубы вварили

gallery_10206_240_9290.jpg

Опубликовано

А вот так мы с другом снимали коробку, чтобы заменить выжимной и сальник хвостовика.

gallery_10206_240_13388.jpg

Откручиваем приёмные трубы. На фото - мой друг. Хозяин Вольксвагена с фото из первых постов.
gallery_10206_240_19541.jpg

gallery_10206_240_77493.jpg

gallery_10206_240_101019.jpg

gallery_10206_240_25084.jpg

gallery_10206_240_145502.jpg

- А у вас ус отклеился.
- Тьфу-тьфу, спасыбо...
gallery_10206_240_37728.jpg

Вот такая муфта. Вокруг сыро. Далее будет ещё фотка.
gallery_10206_240_102666.jpg

Снимаем теплозащиту
gallery_10206_240_29688.jpg

Кулиса вся мокрая. Забрызгано было трансмиссионным маслом.
gallery_10206_240_123350.jpg

Опубликовано

Открутили теплозащиту - под болтами краска как новая.
gallery_10206_240_54599.jpg

Сдёрнули! Отодвинули!
gallery_10206_240_85698.jpg

Вот такая конструкция. Положили две плахи, которые яму закрывают. Вдоль ещё две плахи. На них подкатной домкрат. Сначали пробовали просто её сдёрнуть и спустить, но передкмали, ибо она ну очень тяжёлая. Немного сдвинули, я своими ручонками пролез до вилки. И всё поменял.
gallery_10206_240_171509.jpg

gallery_10206_240_100209.jpg

Что-то не сфотал старый сальник. Вспомнил, когда уже выдернул.
gallery_10206_240_118184.jpg

И вот уже новенький стоит
gallery_10206_240_29986.jpg

И вот такая она сейчас. Фото с телефона все... Нормального аппарата нет... :(

gallery_10206_240_113102.jpg

Фары никакой не ксенон. Обычные лампочки. Просто так сфоталось.

gallery_10206_240_23552.jpg

gallery_10206_240_140569.jpg

Было 26 градусов. Грел машинку.

gallery_10206_240_96941.jpg

Опубликовано

Не, эт не лютая. В такую погоду наоборот народ хоть из домов вылазит. На каток идёт, на лыжах кататься. Город оживает. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...